PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求解】深水宝海力士PC300(305?) ES盘

fc503 发表于 2017-6-24 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7659|回复数:10
前天手痒从深水宝搞了海力士的nvme固态,准备装到二奶上玩玩
这里标1600m/s,店家文字说明里写支持到3.0x4

昨天到货,用公司的C236(DELL)+6500+2x4G做测试平台
装了win10 1703企业版x64
因为预计是买回来给B85用的,所以买了个pcie转接卡,测试时也用到了转接卡。
然而AIDA64里显示它运行在3.0x2

并不是3.0x4,考虑退货换个sm951,不过先跑个分看看吧

这不是超过了3.0x2的速度了吗?
关机拔盘撕贴纸,主控印的字确实是 SH88800AA跟正式版PC300一样,上面多了一行ES,
缓存是H9TCNNN4GDAL颗粒编号H27Q1T8CQF3R
怕是转接卡没插好,这次插到主板的M.2(key-m)上再试试
AIDA64还是现实3.0x2,但是跑分

这什么鬼明显超过x2的速度了
工具箱的CrystalDiskMark检测不到这个盘的信息,下载最新版终于能看到了

看到这序列号我感到了华强北的气息(?)
https://www.iol.unh.edu/registry/nvme 的资料看
海力士发布过2种0系列SSD
SK Hynix SSD PC300 SeriesNVMe SSD20200A01v1.1b10/16/15
SK Hynix SSD PC300 SeriesNVMe SSD20200A01v1.210/16/15
1.1的就是我这块,从网上资料看,戴尔xps和外星人里用的都是1.2的

所以说这块固态到底是什么鬼,支持到x2但是能运行在x4?
希望有前辈不吝赐教,剥面教育也可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
athloncn 发表于 2017-6-24 17:21 | 显示全部楼层
比我用过的PC300 256G性能好了很多
另外你的商家图片里MSIP那一行跟PC300是一样的*****256GD9MNC5
DGX 发表于 2017-6-24 17:46 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-6-24 17:21
比我用过的PC300 256G性能好了很多
另外你的商家图片里MSIP那一行跟PC300是一样的*****256GD9MNC5
...

PC300应该能和600P一比吧
荣耀哦

change漆黑 发表于 2017-6-24 18:30 | 显示全部楼层
PC305听说货源很少见到,不知道PC300好点还是PC305好点
来自苹果客户端来自苹果客户端
DGX 发表于 2017-6-24 19:37 | 显示全部楼层
change漆黑 发表于 2017-6-24 18:30
PC305听说货源很少见到,不知道PC300好点还是PC305好点

PC305 MLC
PC300 TLC

change漆黑 发表于 2017-6-25 01:39 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-6-24 19:37
PC305 MLC
PC300 TLC

以前我也这样认为……但后来被显卡吧吧主打脸了,PC300也是MLC
DGX 发表于 2017-6-25 02:53 | 显示全部楼层
change漆黑 发表于 2017-6-25 01:39
以前我也这样认为……但后来被显卡吧吧主打脸了,PC300也是MLC

胡闹!

change漆黑 发表于 2017-6-25 11:00 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-6-25 02:53
胡闹!

下面是数码之家的评测链接
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1802218
PC300 512G,卡吧吧主也有一块,颗粒编号H27Q2T8CQB3R
athloncn 发表于 2017-6-25 11:38 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-6-24 19:37
PC305 MLC
PC300 TLC

你这个是从贴吧复制过来的说法吧
DGX 发表于 2017-6-25 12:15 | 显示全部楼层
change漆黑 发表于 2017-6-25 11:00
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1802218
PC300 512G,卡吧吧主也有一块, ...

3D MLC比2D MLC寿命长的话都说出来了
制程却不提

fc503  楼主| 发表于 2017-6-25 13:02 | 显示全部楼层
change漆黑 发表于 2017-6-25 11:00
PC300 512G,卡吧吧主也有一块, ...

感谢提供参考
跑去把海力士的databook从2015Q2翻到2017Q2,都只看到H27QT8YQB和H27Q2T8CQB两种颗粒,并没有我这个H27Q1T8CQF(可能就是因为ES版?)
毕竟我这个是nvme1.1的初次发布规格,能在3.0x4运行,就是能实际支持了吧,那就安心用着好了,过两天买个散热加上去