PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

连天猫小二都不怕的苏宁天猫,找谁去投诉?(27号更新)

hhm73 发表于 2017-6-27 18:53 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-26 17:22
今天投诉12315了,说了我的情况,315客服说,苏宁天猫,与天猫本身,就应该投诉天猫本身毕竟是他平台没做好监 ...

刚好那晚卖i5-3470主机的富二代过来也看到这贴,他家新屋去苏宁买了个冰箱,某牌子带液晶触摸面板高档货,送货上门开箱就傻了!门没液晶触摸
喊送货的装箱运回去,接着就开始交涉扯皮,遇上各种推诿,说什么已经开了发票要把票据保修卡发回厂家归档,换型号要补钱,差不多搞了两个月才把原来相中的型号弄回来。那套路简直比广东珠三角地区手机卖‘大疆’手机的更强,看新闻买大疆手机开新卡的人给套了一次再套一次,先买千元机没什么附加套餐,交钱试机手机有问题就开始忽悠加钱买另一台贵点的送流量送通话费,开机又是有问题又忽悠加钱卖大疆手机,最终4000多买了个大疆都可以买肾6了

经常听人说元谷硬盘盒如何好电源稳定之类的,相中USB3.1带ESATA的S3610,ASM1351芯片

京东那边没客服可以咨询,淘宝客服上班早九晚五还一个礼拜双休,问淘宝专卖店技术专席那盒子的LED灯会不会根据接口是USB2.0和3.0变化?指示灯休眠和运行有没有区别。结果回复我说是一样的
优越者立式硬盘座Y-1091SL两个LED灯,一个电源接电开启后电源灯会亮,另一个状态灯运行休眠都会有变化很好区分。
继续找品牌货可以区分USB2.0和3.0的,元谷就那客服的水平还有商品描述不清不楚真不敢下手,万一出问题说不清搞不来,优越者的沟通相反好很多,有问题都不用先退回去马上发个新的来
hhm73 发表于 2017-6-27 19:39 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-26 17:22
今天投诉12315了,说了我的情况,315客服说,苏宁天猫,与天猫本身,就应该投诉天猫本身毕竟是他平台没做好监 ...

NND买多条3米长的延长线从阁楼放下来接Y-1091SL看它干扰还大不大,3.5寸硬盘盒子有独立供电不怕线长
手机我今年买得太快入了小米MAX,比原来MAX旗舰版原价1799便宜100元就有4G运行内存,电池加大容量,屏幕黑边小了,换成支持正反插的USB Type-C接口可以乱捅了 摄像头也提升,跷龙625性能差点续航增加到中轻量使用两天不用充电
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-27 20:56 | 只看该作者
忘世 发表于 2017-6-26 21:43
苏宁天猫店是个奇葩,天猫不管、苏宁自己也不管。
去年双12买个洗衣机,1周到区域仓,3周后送货,期间每次 ...

买个东西,维权真难,我电话这个月都打了500分钟了.关这个问题.还好我包月700分钟...

其实我觉得整个天猫都是垃圾,天猫再买高价值的物品砍爪.还是信任狗东吧.
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-27 20:58 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-26 22:10
你照12315的做法绝对是一直拖下去。因为天猫不是没给你处理,是处理了没人处理,其实也不是没人处理,是 ...

对,我这种情况就是苏宁的问题了,经销商应该换货的.
昨天打了12315了,他们建议我投诉天猫,说天猫是平台,平台就应该起到监管作用.
哥们说的照12315的做法是一直拖下去是啥意思?烦请指点
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-27 20:59 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-6-27 00:12
我们这里的苏宁连关了两家,剩下一家。感觉苏宁在走下坡路了。

要是苏宁实体店都还好,直接去店里交涉至少还有结果.
天猫苏宁,看不见摸不着,骂人都没对象.哎.马云保护主子的.
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-27 21:07 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-27 18:53
刚好那晚卖i5-3470主机的富二代过来也看到这贴,他家新屋去苏宁买了个冰箱,某牌子带液晶触摸面板高档货 ...

还是不建议买狗东非自营的,那个比淘宝还不靠谱
硬盘盒我觉得超过400的真心没啥意义了.哥们买来是下载吗?

我打个比方,接路由下载,USB3.0一般来说速度也在30M/s的样子,这个速度我用R8500测试得出的结果,WIFI 1300M 5G.
那么问题来了,瓶颈在路由器的USB端口,买再高级的盒子都是这个速度,不妨买个相对便宜的硬盘盒哈.

再者,宽度速度,目前3年内不会超过200M不会普及,那么USB端口再高都没啥意义了,哥们要不试试便宜点的盒子?100元的盒子,剩下300元买ssd.我个人觉得比400元的单独的盒子提升的更大些.
hhm73 发表于 2017-6-27 21:27 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-27 21:07
还是不建议买狗东非自营的,那个比淘宝还不靠谱
硬盘盒我觉得超过400的真心没啥意义了.哥们买来是下载吗?
...

优越者Y-1091SL官方旗舰店99.9包邮,X东159太坑了。再搞一条3米延长线,先等等还有没有优惠,在折腾迅雷下载宝刷第三方固件
XXHJACK 发表于 2017-6-28 09:56 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-27 20:58
对,我这种情况就是苏宁的问题了,经销商应该换货的.
昨天打了12315了,他们建议我投诉天猫,说天猫是平台,平 ...

当平台监管已无法起作用的时候找他有啥用不如直接起诉,因为天猫已通过乐视售后敦促苏宁做后期售后了吧,该做的已经做完了。就算起诉天猫也不会有什么责任。

fd618 发表于 2017-6-28 13:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-28 09:56
当平台监管已无法起作用的时候找他有啥用不如直接起诉,因为天猫已通过乐视售后敦促苏宁做后期售后了吧, ...

问题起诉也很艰难。首先起诉公司是哪个?苏宁?天猫苏宁,管辖地是哪里?苏宁下面地方省也有很多子公司
跟京东一个鸟样,广州、上海、北京他们都不是京东的,但是又是京东的。然后举证,等等。。。

改革开放的法律运用到现在,没有记错都快三十年了。。
XXHJACK 发表于 2017-6-28 13:40 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-6-28 13:19
问题起诉也很艰难。首先起诉公司是哪个?苏宁?天猫苏宁,管辖地是哪里?苏宁下面地方省也有很多子公司
...

主诉天猫苏宁,赔诉天猫,证人乐视售后,证据:维修更换证明及通话录音。这个很明确的。真走到这一步了律师会告诉怎么起诉。其实国诉讼少就是因为诉讼成本高和手续太复杂,国外诉讼这种类型的纠纷的话直接和代理律师打个电话说明情况就完了。
前段时间鼓励一个朋友诉讼解决老赖不还欠款的官司(8000元),他原来一直认为几千块的事情法院和律师不会和不愿意受理的。
hhm73 发表于 2017-6-29 20:51 | 只看该作者
这手机多少钱入的那么折腾
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-30 09:30 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-29 20:51
这手机多少钱入的那么折腾

不是钱的问题,就天猫,苏宁那副嘴脸恶心到我了。
天猫客服一个劲的帮苏宁
后来无意找到这段话“
2014年3月15日之后,根据新的《中华人民共和国消费者权益保护法》第44条: 买家合法权益受到损害,如淘宝/天猫不能提供卖家真实名称、地址和有效联系方式,可向淘宝/天猫索赔。 如淘宝/天猫明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。
然后我把红色字样的念给天猫客服听,听到连带责任后,天猫客服才说帮我处理,我无语。。。
我就属于那种时间太多随意折腾的那种。。。
现在12315投诉天猫第五天了,苏宁还是没理我。。。苏宁真的好拽。。。
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-30 09:34 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-6-28 13:19
...

12315只负责本地的。而且这手机,南京是苏宁云商总部,上海是苏宁仓库发货点,发件人又是杭州苏宁,有些乱的感觉。我投诉12315,客服喊我直接投诉天猫,不是天猫苏宁,说平台应该承当起这个责任。
结果投诉了5天了,苏宁还是没有电话我。
以前朋友投诉ofo不退押金,结果次日就有回访电话,我都等了这么多天了。。。
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-30 09:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-28 13:40
主诉天猫苏宁,赔诉天猫,证人乐视售后,证据:维修更换证明及通话录音。这个很明确的。真走到这一步了律 ...

其实一个廉价的手机诉讼就太折腾了
曾经经历过两场官司,虽然当事人不是我,也知道一场官司下来,赢了又如何,身心疲倦。。。活受罪的那种,至少半个月不能好好吃饭不能好好睡觉。
现在天猫还帮苏宁,喊我找乐视厂家换新机,还好我搬出三包法。。。

90年代爸爸借过他高中同学1.7万元,不还,不是没钱。本来想起诉的,不是为了拿回钱,就是为了气气他。
结果去调查了下,发现他家摩托车(那个年代本田王,铃木王比房子贵),房子等全部都是写它儿子的名字。
律师也说赢了钱要不回,法律还保护这种贫穷的,你不仅拿不到钱,对方赖账更有理了。
爸爸说让他坐牢就行,律师说1.7万还没达到坐牢标准。。。。后来就算了。
hhm73 发表于 2017-6-30 12:14 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-30 09:30
不是钱的问题,就天猫,苏宁那副嘴脸恶心到我了。
天猫客服一个劲的帮苏宁
后来无意找到这段话“

以前还没有小米手机淘宝有家做安卓手机的,差不多卖到2000。按现在的说法就是山寨机,还有个论坛专门接受用户反馈信息,厂方那技术和服务的人员除了正常人晚上睡觉的时间以外都第一时间回复解决。产品软件硬件和附加配件都很快做出改善。那些现在的厂家和销售,没买之前当用户是爷,买下了把用户当孙子
fd618 发表于 2017-6-30 12:20 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-30 09:34
12315只负责本地的。而且这手机,南京是苏宁云商总部,上海是苏宁仓库发货点,发件人又是杭州苏宁,有些 ...

所以我就说了,哪个的什么协会就是渣。
这些公司都是用这种方式逃避的。
起诉,关键还是找到对口公司。你还弄不懂谁。
骚年不要惊慌。。。
就因为是一个破手机,既然是破手机你才更应该放松心态去对待。
你也不损失什么。
难怪某国人做事都是靠良心。
只要有空就去投诉,没空就不管了。
淡定。。
国内维权很可笑的。
把这一段维权路程,整理好,然后在发个好文,向师太等其他,你懂的,发下,聆赏。

XXHJACK 发表于 2017-6-30 14:51 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-30 09:40
其实一个廉价的手机诉讼就太折腾了
曾经经历过两场官司,虽然当事人不是我,也知道一场官司下来,赢了又 ...

你找的这个律师是怕拿不到什么诉讼费吧!这种可以解决的,比如资产清算这类的。
XXHJACK 发表于 2017-6-30 14:54 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-6-30 12:20
所以我就说了,哪个的什么协会就是渣。
这些公司都是用这种方式逃避的。
起诉,关键还是找到对口公司。你 ...

12315基本上就贸易保护用的玩意,信了 12315............

fd618 发表于 2017-6-30 15:15 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-30 14:51
你找的这个律师是怕拿不到什么诉讼费吧!这种可以解决的,比如资产清算这类的。
...

不不不,只要拿好苏宁给的单和协会什么鬼的建议单,在法院花三十大元就行了。
法院受理采取的原则就是和解,弄那么多套路也是让你们自己协商和解。然后在冲个凉
诫勉性生活一个星期,择日开庭。然后苏宁方不到场,楼主不战而胜诉。

都是这样套路,其实根本不需要起诉,楼主不够狠,文明人嘛,做事都是挺儒家的。
狠磕天猫,就是三两天解决的事情。
XXHJACK 发表于 2017-6-30 15:31 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-6-30 15:15
不不不,只要拿好苏宁给的单和协会什么鬼的建议单,在法院花三十大元就行了。
法院受理采取的原则就是和 ...

我是指借款1.7万那个事情。为啥18岁以后学生借贷要父母还,父母借贷不能子女还。。