PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

连天猫小二都不怕的苏宁天猫,找谁去投诉?(27号更新)

大白兔  楼主| 发表于 2017-6-22 22:47 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-6-22 19:34
买手机,刷别的系统啊, 反正我不用360系统

现在老了,不大喜欢刷机了,我苹果都从没刷机过...

再说刷三方的rom多少有些问题就是不完美,比方说不支持电信卡...
hhm73 发表于 2017-6-22 23:34 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-22 22:44
不喜欢ov,未知原因,如果我有买ov的钱我干嘛不加钱买水果,哈哈.

话说最近发现个问题,今天邮寄快递,发现里 ...

我开杂货店的,最烦那拿5S的,一千多那种华强北拼装妖机,还耍宝微信支付,经常扫完二维码就关机了。那些专配给小学生玩手游都比那类机好
fd618 发表于 2017-6-23 10:19 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-22 23:34
我开杂货店的,最烦那拿5S的,一千多那种华强北拼装妖机,还耍宝微信支付,经常扫完二维码就关机了。那些 ...

太歧视了吧,我就是拿5s的。。。除了电池,能秒2000以内的机器包括安卓,什么小米,什么6G运行内存。。
流畅的很,也不关机死机。。
fd618 发表于 2017-6-23 10:20 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-22 22:45
主要是,比如消协,他们只有调解权,没行政权,那就等于没用了...

还没有解决?夺命call他们。。啊
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-23 11:19 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-6-23 10:20
还没有解决?夺命call他们。。啊

投诉小二了,小二回复也是敦促,但没措施
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-23 11:20 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-22 23:34
我开杂货店的,最烦那拿5S的,一千多那种华强北拼装妖机,还耍宝微信支付,经常扫完二维码就关机了。那些 ...

哥们,小二回复了,我贴图给你...
苏宁牛b了,一如既往的无视.

屏幕快照 2017-06-23 11.12.26.jpg (137.35 KB, 下载次数: 4)

hhm73 发表于 2017-6-23 12:59 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-6-23 10:19
太歧视了吧,我就是拿5s的。。。除了电池,能秒2000以内的机器包括安卓,什么小米,什么6G运行内存。。
...

也不是说每一个拿5S的都那样你别对号入座行不行,大城市确实不少人玩水果机等公交车,我这试过有个姑娘为了部水果机裸奔,三四线城市用水果机的还要去挤公交?也不见得拿水果机的会玩手机,多数还在用默认铃声。我要是能继续用会用WM系统,安卓太开放太乱,水果系统始终都是人家说得算,大棒子一挥逼停微信点赞
别理会我疯言疯语,开心就好
hhm73 发表于 2017-6-23 13:50 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-23 11:20
哥们,小二回复了,我贴图给你...
苏宁牛b了,一如既往的无视.

最终个人是没那种时间和精力搞维权的,价值又不高同款同型号木有大范围用户说缺陷。
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-23 17:40 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-23 13:50
最终个人是没那种时间和精力搞维权的,价值又不高同款同型号木有大范围用户说缺陷。
...

确实没精力,天猫等高级经理客服,光接听就等待了20多分钟。挺那啥的。。。
只是苏宁有点恶心到我了,既然这样我也恶心苏宁,用尽可能多的通道去投诉。
小二说跟苏宁沟通不大乐观。今天联系了高级客服,说给她2天时间,如果她解决不了,再逐级上报给她的上一层去解决,她都说不信解决不了。
确实呀,苏宁就拖着,哈哈哈。。。把客服弄的都没脾气了,哈哈哈
hhm73 发表于 2017-6-23 21:40 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-23 17:40
确实没精力,天猫等高级经理客服,光接听就等待了20多分钟。挺那啥的。。。
只是苏宁有点恶心到我了,既 ...

有时间去调侃一下咯
fd618 发表于 2017-6-24 09:17 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-23 17:40
只是苏宁有点恶心到我了,既 ...

换种方式质问天猫,如果出现这种情况,难道你们天猫没有惩罚机制?难道你们天猫就要解决方案?
相信你这种售后在苏宁绝非个例,我不可能因为苏宁自身售后机制不完善买单,而你们天猫作为平台
就应该提供公平、公正、安全的售后监督。既然多次沟通不能苏宁不能解决,浪费我以及你们大量时间跟精力
量,这煲你们天猫就应该自己承担,没有尽到监管责任。

要不就转更高级的客服或者负责人处理,要不你们天猫就自己赔偿。要不就强制扣分还是什么处罚苏宁。
楼主憋浪费时间了,态度要强硬,国人的客服也很精,表面客气到你不想发脾气,实际就是拖时间让你自行取消。
该硬还得硬,该上就上。
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-24 16:13 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-6-24 09:17
换种方式质问天猫,如果出现这种情况,难道你们天猫没有惩罚机制?难道你们天猫就要解决方案?
相信你这 ...

谢谢你的建议
天猫客服也是一个劲的表示抱歉,属于机械回复,绝对不能解决的口吻.说会去反馈,我问什么时候反馈他说不知道,我问苏宁一年不给你们客服答复,那我就要等一年了?
后来问,你既然不能解决喊你们经理来,客服就帮我接专家热线了.专家客服说让我给她48小时时间,她不相信不能解决的事.

今天无意发现好几个地方的乐视售后已经关闭了,我相信也确实不是个例了,苏宁卖出去乐视的手机还是很多的,坏的都是跟我一样坏在主板,通病.
最后句我觉得挺有用的,既然不能起到监督与平台的作用,那你们天猫就应该承担起应有的监管责任.这个12315投诉天猫有效否?
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-24 16:15 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-23 21:40
有时间去调侃一下咯

还好自己闲时间还是很多的
哥们以后别去苏宁买哈,真心害人.
ps:周末打算去哪仙游?
XXHJACK 发表于 2017-6-24 17:30 | 只看该作者

所以总结:1.不要信有实体店的大型商场因为他就算搞网店也是实体店哪一套。
               2.不要买莫名其妙的牌子。
               3.对待客服要够硬。
               4.你投诉的对象错误应该乐视,赔诉对象是苏宁。投诉单位错误不是淘宝店小二或12315而是工商局和质量监督局,他们才有执法权。如果最后走到法律层面上了,在法律层面主诉对象是质量问题,赔诉对象是售后服务问题。注意保留好所有的交流证据。
hhm73 发表于 2017-6-24 17:49 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-24 16:15
还好自己闲时间还是很多的
哥们以后别去苏宁买哈,真心害人.
ps:周末打算去哪仙游?

网上溜达休闲得很,实体店苏宁也不咋的。苏宁只交易一次,特价卷纸自提是实体店,离我不远来回6公里,明显标识不清楚要电话去问,还以为不在门面提货最终要打电话问才知道入店面,进去售货员爱理不理的,连厂家驻店的促销员都没有
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-26 17:22 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-24 17:49
网上溜达休闲得很,实体店苏宁也不咋的。苏宁只交易一次,特价卷纸自提是实体店,离我不远来回6公里,明 ...

今天投诉12315了,说了我的情况,315客服说,苏宁天猫,与天猫本身,就应该投诉天猫本身毕竟是他平台没做好监管责任.普通投诉5天左右回馈,工商行政投诉需要2个月.客服建议我走普通投诉渠道就好.

苏宁以前买了房子买过煤气灶,热水器,亏我信他,以后苏宁一辈子黑~什么鬼,淘宝客服都说苏宁连他们淘宝官方客服都不理,笑死我了

ps:哥们的硬盘盒折腾的如何了?我先折腾手机,虽然新手机已经买了.但是总感觉好委屈的感觉.
大白兔  楼主| 发表于 2017-6-26 17:29 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-24 17:30
所以总结:1.不要信有实体店的大型商场因为他就算搞网店也是实体店哪一套。
               2.不要买莫名其 ...

多谢指点,哥们说的是,大店跟网店一个脾气,就是让消费者没脾气.
话说乐视去年还是前年销量2000万,也不少吧,虽说是后起之秀,但是说实在,1300价位的,目前我仍然找不到比他屏幕用的还好的手机.所以当初选乐视我也没后悔过.
也推荐过差不多5人购买了乐视2,他们都好的我才买了乐视2pro,结果他们用了1年没事,我用了4个月坏了,前期用料良心,后期用量该省的省问题就出来了.
乐视手机充电70分钟就能充满,这还是去年的手机.反观2017年,能70分钟充好电的手机也找不出几个来吧...

维修凭证都是有的,淘宝小二判协商处理,反正处理的结果比较模糊,但是天杀的天猫至少没驳回就不错了.

说到投诉苏宁,今天12315打了,他说我这种情况应该先投诉天猫本身,而不是苏宁,说既然苏宁不履行自己的三包法责任,天猫没有负责好自己的监管权,就先投诉天猫.希望有个结果.一般人估计都没这么折腾,也就我吃饱没事做去维权...本来不维权的,一个手机当喂狗就是了,只是苏宁的做法恶心到我了...

忘世 发表于 2017-6-26 21:43 | 只看该作者
苏宁天猫店是个奇葩,天猫不管、苏宁自己也不管。
去年双12买个洗衣机,1周到区域仓,3周后送货,期间每次联系苏宁天猫店售后必须通过投诉,我去,这个垃圾店。
XXHJACK 发表于 2017-6-26 22:10 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-26 17:29
多谢指点,哥们说的是,大店跟网店一个脾气,就是让消费者没脾气.
话说乐视去年还是前年销量2000万,也不少 ...

你照12315的做法绝对是一直拖下去。因为天猫不是没给你处理,是处理了没人处理,其实也不是没人处理,是乐视已经开了维修单,但是苏宁不履行责任。
gxh5720 发表于 2017-6-27 00:12 | 只看该作者
大白兔 发表于 2017-6-26 17:22
今天投诉12315了,说了我的情况,315客服说,苏宁天猫,与天猫本身,就应该投诉天猫本身毕竟是他平台没做好监 ...

我们这里的苏宁连关了两家,剩下一家。感觉苏宁在走下坡路了。
来自安卓客户端来自安卓客户端