PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于Thunderbolt 3的视频信号的输出

baiwpwp 发表于 2017-6-21 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4370|回复数:11

主板上的USB Type-C支持雷电3,不安装独立显卡的情况下,可不可以直接利用雷电3的数据线,插到LG UltraFine 4K显示器进行显示?

红色国度 发表于 2017-6-21 11:25 | 显示全部楼层
亲自试下,或者问下主板厂商啊。我觉得如果主板没做雷电3接口的视频输出电路的话就基本不可能了。
baiwpwp  楼主| 发表于 2017-6-21 11:35 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-6-21 11:25
亲自试下,或者问下主板厂商啊。我觉得如果主板没做雷电3接口的视频输出电路的话就基本不可能了。 ...

现在还没入手显示器,想先问一下,英特尔的NUC可以,不知道其他厂商的有没有做
hhm73 发表于 2017-6-21 12:11 | 显示全部楼层
NUC用拼音打是奴才,楼主都说是是英特尔的奴才了,记得要英特尔授权才可以输出视频信号,涉及到专利好多主板厂商都不注明支持视频输出,要是能输出视频信号肯定成卖点
royalk 发表于 2017-6-21 12:32 | 显示全部楼层
应该是可以的
baiwpwp  楼主| 发表于 2017-6-21 14:58 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-21 12:11
NUC用拼音打是奴才,楼主都说是是英特尔的奴才了,记得要英特尔授权才可以输出视频信号,涉及到专利好多主 ...

看来师傅总要留一手
飞翔的企鹅 发表于 2017-6-21 15:55 | 显示全部楼层
这个还是问下主板厂商比较好,万一没做呢
futurestar 发表于 2017-6-22 09:19 | 显示全部楼层
可以的。。。。因为显示器本身就是雷电3技术

如果无法显示,只能说明个例问题或不兼容

雷电3控制器,是基于Intel的,HOST和Device都各有一枚芯片。由这个芯片负责传输和解码,Device那一端直接负责显示器(DP协议,原生支持)那一端的解析操作

并且,还可以给你的NB供电,默认设计下Device可以给HOST提供最大100W的供电能力。当然特殊设计情况下是可以超越的

LG的4K、5K都是基于雷电标准的,设计出来就是给MAC Pro之类的进行使用。当然其它品牌如DELL HP Lenovo都能用

baiwpwp  楼主| 发表于 2017-6-22 10:49 | 显示全部楼层
futurestar 发表于 2017-6-22 09:19
可以的。。。。因为显示器本身就是雷电3技术

如果无法显示,只能说明个例问题或不兼容

看不太懂,不过很厉害的样子,谢谢了
baiwpwp  楼主| 发表于 2017-6-22 14:07 | 显示全部楼层

询问过客服了,是滋瓷的,很吼啊。
dogbear 发表于 2017-6-22 15:07 | 显示全部楼层
baiwpwp 发表于 2017-6-22 14:07
询问过客服了,是滋瓷的,很吼啊。

图片外链挂了,论坛可以上传本地图片
baiwpwp  楼主| 发表于 2017-6-22 20:22 | 显示全部楼层
dogbear 发表于 2017-6-22 15:07
图片外链挂了,论坛可以上传本地图片

我看得到啊,退出账号试了下,也可以看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x