PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

解密联想品牌固态硬盘到底什么水平?

nvshashou 发表于 2017-6-20 00:51 | 只看该作者
整个帖子看下来,包括吵架部分,我觉得联想出这么个ssd也没啥,商人么,惟利是图。
就像石头说的做个短线,或者升级服务用什么的。也许人家就是顺便拿jd去卖卖。其实楼主黑一黑也没啥,本来这个东西就不是用来打开市场赚口碑的。一个好的品牌并不是要做什么都好,就像一个人一样,你再厉害也不一定比掏粪工掏大粪强吧。。

不过我觉得不该黑的是数据恢复服务,一次免费回复数据还不够?人家没说出了问题不给退换吧?那我出了问题拿去让售后给我抢救数据,然后把盘退换掉,没毛病啊。交钥匙方案也不是天天坏吧?换个新的又出问题概率有多少。我买个intel的也不是坏不了啊,三星那么叼还整天各种毛病呢,坏了后也没见过谁给保数据的。
石头 发表于 2017-6-20 07:47 | 只看该作者
nvshashou 发表于 2017-6-20 00:51
整个帖子看下来,包括吵架部分,我觉得联想出这么个ssd也没啥,商人么,惟利是图。
就像石头说的做个短线, ...

这个免费数据恢复类似镁光的30分钟大法,主控特性带来的灾备方案。你觉得是应该公开还是显得很真诚的一次免费之后收费呢?是不是就有点假了。。。

就产品本身,我们可没说抵制什么的,比起骂华为可有底限多了吧就是提醒玩家,对性能有需求的,得认知更清晰一些。
Suser 发表于 2017-6-20 09:21 | 只看该作者
联想现在给我的印象就是贴牌厂
啥都插一手,啥都不用心
说白了就是知名山寨品牌
badaa 发表于 2017-6-20 21:43 | 只看该作者
個人印象 聯想就是營銷派 不務正業的絕對典範

另外我買東西首先是憑感覺看長相
聯想那個盤 當初在京東看到那個山寨一樣的標籤我就點了右上角

nvshashou 发表于 2017-6-21 08:31 | 只看该作者
石头 发表于 2017-6-20 07:47
这个免费数据恢复类似镁光的30分钟大法,主控特性带来的灾备方案。你觉得是应该公开还是显得很真诚的一次 ...

即使这样也不是谁都知道方法不是?很多人买东西是图省心的,不了解ssd的人出了问题直接拿去售后。最多再带个移动硬盘,搞定。然而知道这些功能,会自己弄,懂很多特性的人是极少数不说,本身看帖泡论坛,补课下来。时间和精力又耗费了多少呢?我相信知道镁光30min大法的镁光ssd用户应该不到3成吧。更别说很多人出了问题后根本想不到上网查相关资料然后还能自己修复。

所以我的意思是,即便是很初级很简单,也是别家谁都没有提供的服务,而且可以帮老百姓在使用ssd出问题后救援数据,省心省力,很好的一件事情啊
石头 发表于 2017-6-21 09:31 | 只看该作者
nvshashou 发表于 2017-6-21 08:31
即使这样也不是谁都知道方法不是?很多人买东西是图省心的,不了解ssd的人出了问题直接拿去售后。最多再 ...

把恢复工具跟方法直接告诉用户,人家自己就搞定了啊,省时省快递费,也不用担心数据泄露。一个行为是不是真的有价值,要看对社会资源整体有什么影响,是增加了浪费还是降低了成本?
mercuryfall 发表于 2017-6-21 13:16 | 只看该作者
nvshashou 发表于 2017-6-20 00:51
就像石头说的做个短线, ...

唯利是图也要看短期利益还是长期利益,牺牲品牌价值就为了短期捞一票,这品牌也就完了。

不说那些虚的,只谈个人经历:我办公室一同事想升级SSD,我告诉他京东上随便找一个自己产NAND的牌子买就行了,买回来我给他迁移数据。结果这哥们放假回老家,在老家的专卖店里买了个联想SL700,店里的人给装系统,原因竟然是店里给的报价比京东上闪迪的Plus便宜10元钱。结果呢,3个月正常使用就锁写入了,看SMART显示重定位扇区数异常的高、备用扇区为0,但整张盘的写入次数只有10个PE不到。

现在貌似是找售后给换了个什么什么500系列的,DiskMark测了一下,SLC缓存用尽之后的持续写入比我的U盘(闪迪CZ73)稍微快了点。
丶季沫 发表于 2017-6-22 10:40 | 只看该作者
联想的这个很便宜,售后相对杂牌来说更有保障一点,出货量很大 这个固态。
payun 发表于 2017-6-22 11:28 | 只看该作者

联想这种定位的产品,在坛子里基本应该出现在水区,做个谈资也就可以了;所以至少在我来说楼主无所谓“黑不黑”,传播点真实信息就可以了
909648183 发表于 2017-6-22 11:51 | 只看该作者
payun 发表于 2017-6-22 11:28
联想这种定位的产品,在坛子里基本应该出现在水区,做个谈资也就可以了;所以至少在我来说楼主无所谓“黑不 ...
对于闪存,联想还算比较诚恳:明确告诉大家有可能来自东芝、美光、英特尔中任意一家,就是摸奖游戏。至于“原厂颗粒”这个叫法,大家可以理解为有原片也有白片,这在山寨品牌中早已见怪不怪。每个孩子都是亲妈生的,闪存也肯定是制造他的“原厂”制造的(只不过白片未经原厂检测),TLC也可以叫3bit MLC,没毛病!

这句话就是这篇文章的最大问题,赤裸裸的暗示 联想用白片冒充原片,TLC当作MLC宣传。
未犯事就先定罪了?
其他的都没什么问题,介绍一下联想SSD的具体硬件信息,再加稍微的吐槽下

909648183 发表于 2017-6-22 11:57 | 只看该作者
石头 发表于 2017-6-21 09:31
把恢复工具跟方法直接告诉用户,人家自己就搞定了啊,省时省快递费,也不用担心数据泄露。一个行为是不是 ...

联想售后点多,渠道好,才可以这么做,出问题直接找联想售后去,数据恢复这种事还是当面比较靠谱,虽然还是无法完全避免数据泄露

另外恢复工具估计 联想 想给也给不了吧,PHISON一开始就打算把这个当做增值服务来卖的,得看联想和PHISON的协议,但真正实际搞数据恢复的话,也只有联想这种渠道好的品牌才比较容易实现吧
绝对有料  楼主| 发表于 2017-6-22 16:10 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-22 11:51
这句话就是这篇文章的最大问题,赤裸裸的暗示 联想用白片冒充原片,TLC当作MLC宣传。
未犯事就先定罪了? ...

我没这样暗示过哦,这是你自己的错误解读,请勿歪曲!
“原厂闪存”和"原片"是相同的文字吗?
909648183 发表于 2017-6-22 16:18 | 只看该作者
绝对有料 发表于 2017-6-22 16:10
我没这样暗示过哦,这是你自己的错误解读,请勿歪曲!
“原厂闪存”和"原片"是相同的文字吗?
...

原厂闪存难道不是指打上原厂标的闪存?
白片则是第三方测试后打上各自的标

你既然这么说了,就是有这样做的先例?哪个厂商使用原厂闪存的说法代替白片了?
绝对有料  楼主| 发表于 2017-6-22 16:23 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-22 16:18
原厂闪存难道不是指打上原厂标的闪存?
白片则是第三方测试后打上各自的标

哪个厂商使用原厂闪存的说法代替白片了?问的好,至少联想这么做了https://item.jd.com/3470770.html

国产二三线品牌宣传中的“原厂闪存”几乎都是白片,需要我举证?
Scofield 发表于 2017-6-22 16:29 | 只看该作者
淘宝上看到原装的意思就是拆机
看到原厂闪存就是白片
3bit MLC(Samsung)/X3 Technology(Sandisk)就是TLC

全特么都是套路,能把这些信息给你写出来的都算不错的了,至少没撒谎,没理解只能怪自己哈哈
909648183 发表于 2017-6-22 16:37 | 只看该作者
绝对有料 发表于 2017-6-22 16:23
哪个厂商使用原厂闪存的说法代替白片了?问的好,至少联想这么做了https://item.jd.com/3470770.html

国 ...

你从哪里看出这个  SL700 128G M.2 2242  是用了白片的?
Scofield 发表于 2017-6-22 16:40 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-22 16:37
你从哪里看出这个  SL700 128G M.2 2242  是用了白片的?

看你撕逼这么久还以为真懂,这特么不是白片难道是原厂标?

混论坛这么久了不该没常识。。难道你准备说联想故意放白片闪存的图片,实际卖的都是原厂标的闪存?智商捉急
绝对有料  楼主| 发表于 2017-6-22 16:42 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-22 16:37

链接都给了,m.2的盘难道还瞧不见白片吗,联想又没把标签全盖住
909648183 发表于 2017-6-22 16:43 | 只看该作者
Scofield 发表于 2017-6-22 16:40
看你撕逼这么久还以为真懂,这特么不是白片难道是原厂标?

混论坛这么久了不该没常识。。难道你准备说联 ...

TP79G5LASA难道不是东芝原厂的编号?
绝对有料  楼主| 发表于 2017-6-22 16:44 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-22 16:43
TP79G5LASA难道不是东芝原厂的编号?

这标是东芝打的原厂标吗?不要睁眼说瞎话,谢谢