PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

解密联想品牌固态硬盘到底什么水平?

1230 发表于 2017-6-19 21:05 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:01
没有任何电子产品可以保证没有损坏的几率

你怎么知道联想的SSD返修率就一定高了?

我有说联想返修特别高吗?同样PHISON交钥匙方案,贴牌想和别人没什么区别

都不是联想自己制造的了,还谈“品控”,我们究竟在谈谁的品控啊?

白片的品控?PHISON公版固件的品控?还是联想贴标签手法的品控?
909648183 发表于 2017-6-19 21:06 | 显示全部楼层
1230 发表于 2017-6-19 21:05
我有说联想返修特别高吗?同样PHISON交钥匙方案,贴牌想和别人没什么区别

都不是联想自己制造的了,还谈 ...

不同的OEM价格,不同的质量和品控

台达给别人代工电源,同样的方案不是一样有好有坏的
石头 发表于 2017-6-19 21:07 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:01
没有任何电子产品可以保证没有损坏的几率

你怎么知道联想的SSD返修率就一定高了?

一个是发烧友,一个是廉价装机商?你俩聊不到一块去……

但是我想提醒你,为啥去年在制造业断崖式下滑的时候,国家领导提出供给侧改革?就因为过剩的产能提供了太多垃圾……都在说消费升级,国人宁可去日本买马桶盖,也不相信国货的品质……为啥?不是所有廉价商品都能用低价与售后来赞美的……

909648183 发表于 2017-6-19 21:07 | 显示全部楼层
1230 发表于 2017-6-19 21:05

都不是联想自己制造的了,还谈 ...

拜托给个联想宣传使用原片,但实际使用白片或者假原片的例子好吗?
1230 发表于 2017-6-19 21:08 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:06
不同的OEM价格,不同的品控

啥也别说了,你直接就说商标值多少钱就行了
1230 发表于 2017-6-19 21:08 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:07
拜托给个联想宣传使用原片,但实际使用白片或者假原片的例子好吗?

从头到位没人这么说,是你自说自的吧
909648183 发表于 2017-6-19 21:09 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-6-19 21:07
一个是发烧友,一个是廉价装机商?你俩聊不到一块去……

但是我想提醒你,为啥去年在制造业断 ...

我相信的是售后和大品牌带来的品质底线

售后也是成本,产品质量太差了,售后也一样会亏钱,我相信没有大企业会这么短视,这么做的大企业都破产了
909648183 发表于 2017-6-19 21:10 | 显示全部楼层
1230 发表于 2017-6-19 21:08
从头到位没人这么说,是你自说自的吧
白片的品控?PHISON公版固件的品控?还是联想贴标签手法的品控?

不是你说的白片的?
909648183 发表于 2017-6-19 21:11 | 显示全部楼层
1230 发表于 2017-6-19 21:08
啥也别说了,你直接就说商标值多少钱就行了

商标也会贬值的,劣质产品多了,商标也就不值钱了
1230 发表于 2017-6-19 21:14 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:10
不是你这么说的?

你理解有问题还是故意叉开话题呢?

楼主说了SL700有PHISON S8、S11方案,也有SMI方案,其实我还可以告诉你京东上还有S10方案的。搭配的闪存联想自己在京东说了,有搭配美光的,有搭配东芝的,有搭配Intel的,摸到哪个算哪个是不是?

联想的固态硬盘全是公版固件,连一个字母都没改过,这个不需要证据,去京东看晒单,凡是有AS跑分的都是证据。难不成你还要说这个公版是联想定制的公版,和别家大不同?越看越好笑,你这给联想洗地真是卖力

联想虽然没有明显的挂羊头卖狗肉,而是告诉你我卖的随机肉,买回去可能吃到狗肉、驴肉或者是羊肉,你觉得如此甚好,每次买回来还有可能吃到不同风味,妙不可言?
909648183 发表于 2017-6-19 21:14 | 显示全部楼层
现在就是一个新产品而已,到底质量如何得有市场考验,但为什么可以用一些莫须有的直接贬低的?

你直接说新产品不要当小白鼠,所以不推荐购买,也完全没问题呀
nighttob 发表于 2017-6-19 21:15 | 显示全部楼层
这就根本不是给你们用的东西,一个个都那么兴奋个啥

联想PC售后有个业务叫什么什么提速,说白一点就是给你加个SSD
这个服务面向的都是小白级用户,目的就是让他们感觉到速度快了,OK,掏钱
反正都是应对小白的,那么给个贴牌还是三丧都是一样的,再搭个一次数据恢复,让人能踏实把钱交出去
win-win
1230 发表于 2017-6-19 21:18 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:09

售后也是成本,产品质量太差了,售后也一样会亏钱,我相信没有大 ...

好了你终于说出原因了,“我相信”
这就好了嘛,信仰是卖钱的,所以这盘有市场。还是标值几个钱的问题。
1230 发表于 2017-6-19 21:19 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:14
现在就是一个新产品而已,到底质量如何得有市场考验,但为什么可以用一些莫须有的直接贬低的?

你直接说新 ...

新产品?PHISON的公版盘卖了多久了,还新产品?莫须有的贬低?一个公版贴牌货而已,这就贬低啦?把事实说出来而已。
没人说联想盘一定如何如何,只是他是个什么玩意,大家知道就可以了。买不买不是看个人的嘛,你说了你不买,我肯定也不买,谁爱买谁买哈哈哈
石头 发表于 2017-6-19 21:20 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:09

售后也是成本,产品质量太差了,售后也一样会亏钱,我相信没有大 ...

联想作为国内电脑行业的旗帜性企业,出这样的产品本就令我诧异,显然是为了营业额做的短线产品,我甚至怀疑是外包的(因为我见过联想正经做SSD开发部门的人,他是做服务器SSD的,我问过这个产品,他根本不知道,也不知道联想会做消费级的产品),买下品牌授权赚点小钱反倒是合理的解释,这么看也符合国内企业的思维吧

再说有售后不是应该的么……这不值得赞美吧,貌似底线不是这么说的。
909648183 发表于 2017-6-19 21:28 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-19 21:15
这就根本不是给你们用的东西,一个个都那么兴奋个啥

联想PC售后有个业务叫什么什么提速,说白一点就是给你 ...

见识过一次联想笔记本的所谓提速服务,给别人买联想笔记本的时候,推荐了一款打着联想LOGO的SSD,卖市场主流SSD多一倍的价格,果断拒绝,然后单独给她配了块SSD

如果当时推荐的是这种价格和性能相符合的SSD的话我可能就接受了,只是因为很方便而已,出问题也推给联想就行了,总比买了个ARC100然后被她说山寨SSD坏了好(她主动要求买联想笔记本的)
kkess 发表于 2017-6-19 21:28 | 显示全部楼层
反正有联想保修兜着就好...别跟松下SSD一样开始默许,最后来个翻脸不认账说是假货不保修就好啦
话说我在联想官网并没有看到有SSD单独售卖啊,只有SSD升级服务,里边也没有具体的SSD型号
要说电商卖的就保险的话,松下那几个贴牌货(最后被官方认定是假货)当年也是易迅京东亚马逊都有售~
909648183 发表于 2017-6-19 21:33 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-6-19 21:20
联想作为国内电脑行业的旗帜性企业,出这样的产品本就令我诧异,显然是为了营业额做的短线产品,我甚至怀 ...

关键其实是售后不会跑。。。。
底线是它不会故意为了骗一笔钱就跑而卖品质太差的产品,总比那些小厂的靠谱点

watson5240 发表于 2017-6-19 22:46 | 显示全部楼层
星尘回忆 发表于 2017-6-19 17:15
这玩意是不是联想的销售跑去华强北的那些作坊转一圈,统一发个包装盒然后就把产品送去网店卖了啊 ...

我很认同!
来自安卓客户端来自安卓客户端
KellyKap 发表于 2017-6-19 23:46 | 显示全部楼层
联想的固态也敢买,真是有胆大的人啊