PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教VX500健康度一个月就掉2%正常吗

短毛神拳 发表于 2017-6-17 23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6322|回复数:30
如题,某东入手上机到现在一个月都不到,按这速度用个两三年不就over了么......

还有我大金士顿表示我通电时间比你翻了几倍,一点不虚,满血ing

小白白我表示这MLC咋还干不过TLC的......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2017-6-17 23:35 | 显示全部楼层
各家对损耗的计算方式都不一样,正常用就行了,不是都有质保嘛?
来自安卓客户端来自安卓客户端
909648183 发表于 2017-6-17 23:45 | 显示全部楼层
健康度降为0不代表就真正到了寿命结束的时候,各家计算健康度的算法不一

健康度为0后真正寿命还剩下90%都有可能
StormBolt 发表于 2017-6-18 00:08 | 显示全部楼层
应翻译成“标称pe消耗占比”
来自安卓客户端来自安卓客户端
909648183 发表于 2017-6-18 00:22 | 显示全部楼层

估计VX300是按照主机写入量计算健康度,而不是MLC SSD常用的PE数计算,如果这样的话,家用环境下多10倍写入也是很正常的
短毛神拳  楼主| 发表于 2017-6-18 08:24 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-6-17 23:35
各家对损耗的计算方式都不一样,正常用就行了,不是都有质保嘛?

这到也是,可能真的是计算方式不一样吧,不过强迫症发作罢了
短毛神拳  楼主| 发表于 2017-6-18 08:25 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-17 23:45
健康度降为0不代表就真正到了寿命结束的时候,各家计算健康度的算法不一

健康度为0后真正寿命还剩下90%都 ...

那这个健康度就是≠寿命的意思了,放工具箱里毫无意义呀
nighttob 发表于 2017-6-18 08:26 | 显示全部楼层
还不到一个月,这个值没什么参考价值
用半年再说
短毛神拳  楼主| 发表于 2017-6-18 08:28 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-6-18 00:08
应翻译成“标称pe消耗占比”

是写入3000×0.02×480≈28T的意思吗,可怜我100G还没写到吧应该
909648183 发表于 2017-6-18 08:34 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-6-18 08:25
那这个健康度就是≠寿命的意思了,放工具箱里毫无意义呀

影响保修呀,保修也是成本,现在新出的ssd大多都有主机写入量限制,保修时间和主机写入量其中一个到了限制都会失去保修。
以此作为产品级别的区分条件之一
来自苹果客户端来自苹果客户端
短毛神拳  楼主| 发表于 2017-6-18 10:01 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-18 08:26
还不到一个月,这个值没什么参考价值
用半年再说

二手东名不虚传啊,我猜是别人用过一段时间然后退回的货,某东直接把SMART清掉了然后重新上的架,毕竟我只做系统和软件用,写入量少的可怜,我大金士顿作为迅雷百度下载盘表示毫无压力啊
StormBolt 发表于 2017-6-18 10:39 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-6-18 08:28
是写入3000×0.02×480≈28T的意思吗,可怜我100G还没写到吧应该

是这个算法,应该是用过的了
nighttob 发表于 2017-6-18 11:16 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-6-18 10:01
二手东名不虚传啊,我猜是别人用过一段时间然后退回的货,某东直接把SMART清掉了然后重新上的架 ...

你这样想会让你自己感觉好一些?
短毛神拳  楼主| 发表于 2017-6-18 14:38 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-18 11:16
你这样想会让你自己感觉好一些?

哎,蛋疼,待观察吧
909648183 发表于 2017-6-18 15:06 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-6-18 10:01
二手东名不虚传啊,我猜是别人用过一段时间然后退回的货,某东直接把SMART清掉了然后重新上的架 ...

首先,大厂的清空smrt工具不可能流出,真要清空也只有ocz工厂可以做到,其次,我不认为ocz这样的大厂会退货的ssd清空smart后再拿出来卖,即使清空了smart从头计算也不会出现异常增多的现象
来自苹果客户端来自苹果客户端
幻风灵月 发表于 2017-6-18 19:44 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-18 15:06
首先,大厂的清空smrt工具不可能流出,真要清空也只有ocz工厂可以做到,其次,我不认为ocz这样的大厂会退 ...

现在OCZ在大陆还有人么,母公司东芝都自身难保了
幻风灵月 发表于 2017-6-18 19:45 | 显示全部楼层
楼主,你的OCZ工具箱还能获取更新么,网络获取。
909648183 发表于 2017-6-18 21:21 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-6-18 19:44
现在OCZ在大陆还有人么,母公司东芝都自身难保了

东芝的NAND业务一直是盈利的,大家都抢着买,有什么好担心
909648183 发表于 2017-6-18 21:23 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-6-18 19:45

OCZ工具箱上个月刚刚更新过,官网也恢复了下载

Version 2.3.2773 May 19, 2017Improvements
This is a maintenance release of SSD Utility, with the following enhancements:
  • Updated the kernel version for bootable SSD Utility
  • Improvements to translated UI text
  • Updated SMART terminology
  • Benchmark optimisation
  • Fixed upgrade process

短毛神拳  楼主| 发表于 2017-6-18 21:44 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-6-18 19:45

最新版东芝官网能下啊,2.3.2773 的,不过没有中文