PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

异形·契约怎么会就想到中微子爆发呢?

haierccc 发表于 2017-6-17 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4558|回复数:11

要说中微子是宇宙间的幽灵,穿越1光年厚的铅块也不会碰到一个原子核,几乎不与其它物质发生作用
导演怎么会想到中微子爆发导致飞船损毁,甚至导致太阳帆的物理损坏呢?
总体来说,这部电影还不如上一部普罗米修斯好看,有影评说这部是“最恐怖”的异形系列,我却不这么认为。因为第一部异形才是真恐怖,其中的背景音乐的心跳声,让我记忆犹新

dubai 发表于 2017-6-17 21:43 | 显示全部楼层
今天刚看。                                                     
红色狂想 发表于 2017-6-17 22:42 | 显示全部楼层
这只是一部异形前传的过度篇,定位商业娱乐,顺便探讨一下第一推力问题,工程师创造了人类、人类创造了生化人、生化人毁灭了工程师、异形被所有人一起创造。。。
看来老雷是想在拿终身成就奖之前把异形系列完结,后面还有两部。

另,弱弱滴问一下,银河互联什么时候推出中微子5G WiFi呀?我迫不及待的想用这种以太极网卡,无论在任何星系,只要能纠缠上,就能高速稳定下载天鼎星人的最新热门电影。
easybeing 发表于 2017-6-18 11:27 | 显示全部楼层
伽马射线暴还差不多
haierccc  楼主| 发表于 2017-6-18 15:16 | 显示全部楼层
easybeing 发表于 2017-6-18 11:27
伽马射线暴还差不多

很对                     
watson5240 发表于 2017-6-18 22:37 | 显示全部楼层
我也看完了,一般般了
来自安卓客户端来自安卓客户端
rekashin 发表于 2017-6-18 23:35 | 显示全部楼层

电影没看,不知道是具体怎么损坏的。有可能是翻译的问题,很多剧烈反应都会引起中微子爆发。

而且我们现阶段对中微子尚不是完全认知,还在一步步完善的过程,它有质量,只参与弱作用和引力作用,说不定最近有将其作为武器的概念出现,拿捏到科幻电影里夸张一下再正常不过了。
rekashin 发表于 2017-6-18 23:37 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-17 22:42
这只是一部异形前传的过度篇,定位商业娱乐,顺便探讨一下第一推力问题,工程师创造了人类、人类创造了生化 ...

什么叫做异形所有人创造,我感觉被你剧透了
haierccc  楼主| 发表于 2017-6-18 23:45 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2017-6-18 23:37
什么叫做异形所有人创造,我感觉被你剧透了

其实一般般,感觉是异形系列里最平庸的一部
国外的未删减版据说有血腥镜头,但仅仅靠血浆来渲染恐怖,其实手法不高潮
rekashin 发表于 2017-6-28 23:25 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2017-6-18 23:45
其实一般般,感觉是异形系列里最平庸的一部
国外的未删减版据说有血腥镜头,但仅仅靠血浆来渲染恐怖,其 ...

今天去看了电影。你大概没注意吧,实际是耀斑引发的。中微子爆发只是伴随现象,比耀斑快,先检测到警报而已。
片子确实不够惊悚,根本没有第一部看不到异形却感到无处不在的渲染。老雷已经80了,已经不是初拍异形时的不惑之人,影片的主题深度自然更进一步。所以我觉得非恐怖片专业户的老雷也无心再造一部堪比异形1的太空恐怖经典。个人认为这部就像普罗米修斯一样,重点就不在惊悚上,而是各种隐喻,在宗教、哲学上的某种探索。本片也是继上一部延续了造物与创造者的探讨,还加入了Walter与David兄弟之间的情节把矛盾陈铺开来。

另一方面,David的言语和行为都让人感到不寒而栗,他的塑造还是蛮成功的吧。看普罗米修斯的时候,我觉得女主角延续了Ripley这样的SHERO风。契约里女主角也是如此。但这只是阵风刮过,这两部前传的真正主角其实是生化人David吧。因此,镜头调转过来,不是受害者与异形搏斗,而是创造者面对Creation的百感交集。以这样的角度去看这部电影,也能理解不感到恐怖的原因吧。进一步看,影片后半部分,造物的造物——异形过多的镜头反而成了累赘,偏离了主题,不知道是不是向商业的妥协。相较而言,普罗米修斯则更加完美。

不知道是否有人和我一样,比起异形,更想去了解David阴谋的全貌和扭曲的思辨
haierccc  楼主| 发表于 2017-6-29 06:51 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2017-6-28 23:25
今天去看了电影。你大概没注意吧,实际是耀斑引发的。中微子爆发只是伴随现象,比耀斑快,先检测到警报而 ...

原来是这样啊         
丶季沫 发表于 2017-7-14 18:29 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2017-6-28 23:25
今天去看了电影。你大概没注意吧,实际是耀斑引发的。中微子爆发只是伴随现象,比耀斑快,先检测到警报而 ...

对啊,普罗米修斯是一部比较有深度的电影,一段关于生命的哲学的探索。教科书上的进化论看多了 在看看这个觉得很有意思,工程师的科技是有机物科技,而人类刚好相反,这本是一个很有意思的剧情,第二部被砍 失望透顶了。