PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WD的C1门目前有公正的评判吗?

longwind2000 发表于 2017-6-17 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3863|回复数:10
最近买了两块WD的HDD,一个紫盘,磁头回位默认是禁用状态;一个是蓝色本盘,磁头回位为8秒,插电4小时C1已经到50+了,这就是所谓的C1门了。
个人认为磁头8秒归位费磁头省盘面,不归位正好相反,以上仅是个人按照常识的推论,不知道真实情况怎样,到底用不用延长归位时间呢?
hhm73 发表于 2017-6-17 17:01 | 显示全部楼层
和日立HGST的C1一样不用理会?我试过改了还不是一样挂掉
nighttob 发表于 2017-6-17 18:26 | 显示全部楼层
如果因为磁头归位频繁导致返修高的话,早就改了
这都有5年多了,还是这样所以根本不是事儿
归根结底是使用者心态问题
牙医小天 发表于 2017-6-17 19:03 | 显示全部楼层
对于磁头寿命的影响可以忽略了,因为硬盘设计者更专业,他们不改说明对寿命没影响。
但是对于使用体验而言,磁头归位带来的卡顿,以及噪音问题倒是影响更大。当然对于现在机械盘多做仓库盘而言,归位倒不是很频繁了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-6-17 21:44 | 显示全部楼层
为什么现在还有人认为c1高是有问题.........
红色国度 发表于 2017-6-17 22:59 | 显示全部楼层
听说C1有50W次的寿命,足够多的了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
tokimemo 发表于 2017-6-18 00:24 | 显示全部楼层

这有什么好纠结的啊
有谁能证明C1影响寿命了吗
我有个100多万的盘活了几年了现在还好好的
WD 绿盘 2T 挂着PT,3W多个小时 C1 一百一十多万
摆事实,讲道理, 事实就是事实, 这东西不存在玄学, 只有科学, 别老拿 "我听说, 据说, 我以为, 我觉得"  这种荒谬的东西出来大发谬论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2017-6-18 07:23 | 显示全部楼层
当然是问题,性能问题,不是寿命
来自安卓客户端来自安卓客户端
中华田园犬 发表于 2017-6-19 17:41 | 显示全部楼层
这已经是3年前就纠结过的事情,根本就没有定论。不要想多了该怎么用怎么用
gao1971227 发表于 2017-6-20 04:07 | 显示全部楼层
没事老涕了嗒了的,闹心
a84228269 发表于 2017-6-21 22:37 | 显示全部楼层
纯粹心理问题,低C1挂的又不是没有