PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天一开机发现Gen8的两个USB 3.0端口挂了,还有救吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-20 21:35 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-17 23:29
公版的
http://pcidatabase.com/vendor_details.php?id=1725

好的,我先试试看惠普SPP服务包里能不能弄到这个驱动,不行就装公版的。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-20 21:40 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-17 23:58
只是根据硬件代码知道什么芯片找驱动,不然你用驱动精灵或者驱动人生都不一定找得到。也试过太老调谐器没 ...

驱动精灵驱动人生这类工具软件难道不是搜索匹配设备ID来准确定位相应驱动的吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-20 21:43 | 显示全部楼层
yj1214 发表于 2017-6-19 10:41
就是驱动没安装吧,  要么就是驱动安装有问题。

希望如此,一般服务器上也没人会去关注USB。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-20 21:44 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-6-19 11:39
50专业回收没救的根八

也可以是鸡八
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-20 21:48 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2017-6-19 17:13
你卸掉用win自己搜索驱动试试看,你这个大多是驱动问题。

已经卸掉了,windows搜索不到,按理说windows系统不是会自动备份已安装过的所有驱动吗?
XXHJACK 发表于 2017-6-20 23:08 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-20 20:55
我Gen8是工作在HP Dynamic Smart Array B120i Controller模式下,目前4盘位SATA1端口只插了一块RE4 2TB单 ...

得了吧,少bb了!哪有那么容易崩溃!!!就算崩溃了难道数据复制不出来???
hhm73 发表于 2017-6-20 23:10 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-20 21:40
驱动精灵驱动人生这类工具软件难道不是搜索匹配设备ID来准确定位相应驱动的吗?  ...

两个二货都试过更新网卡驱动就没网了,网络设备那出黄色感叹号,用我那种方法好多了,R61i和4720那类老货都找到驱动,特别是红外线和调谐器驱动,不装还不知道是什么东西,后来我把硬件ID截图留存,再重装直接禁用

再说两个都带插件还自运行,插个U盘什么的自己跑出来提示你,最讨厌那类破软件这也提示那也要装他们家的软件,电脑都成他们家的了
水银灯 发表于 2017-6-20 23:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-20 21:25
你是说你Gen8装的2016系统?

我倒是很早就在HP官网注册了,但就算用账号登录后也下载不了SPP,提示让链 ...

NEC UPD720201可以看作是一块单片机是有固件的跟网卡差不多,也不知道HP用的是什么时候的固件。

intelRST=英特尔® 快速存储技术 用的什么系统,是怎么安装上的那个版本。BIOS怎么设置?
我目前SATA是用的AHCI选项。是否还需要设置别的,能帮我问一下吗。
长时间使用还是挂在SATA上不够就加块9211。USB毕竟是便携式设备不是内置还是问题多
顺便一提:
Intel不提供Windows下端口倍增的驱动,即使他硬件支持。Linux下就行
我安装就是这后果系统是2016

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-21 19:51 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-20 23:10
两个二货都试过更新网卡驱动就没网了,网络设备那出黄色感叹号,用我那种方法好多了,R61i和4720那类老货 ...

记得以前摄像头弄不清具体型号时也是这么搞的,轻松解决了女票在宿舍的燃眉之急,那时我还不讲究,能解决问题就ok。。。
hhm73 发表于 2017-6-21 20:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-21 19:51
记得以前摄像头弄不清具体型号时也是这么搞的,轻松解决了女票在宿舍的燃眉之急,那时我还不讲究,能解决 ...

万能驱动解决不少XP的问题,Win10刚出的时候不少人还不是经常更新驱动蓝屏出个:( 像楼上的
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-21 20:10 | 显示全部楼层
水银灯 发表于 2017-6-20 23:54
NEC UPD720201可以看作是一块单片机是有固件的跟网卡差不多,也不知道HP用的是什么时候的固件。

intelRST ...

ProLiant服务包可以去隔壁这篇帖子里下载:[NAS] gen8 SPP2016.10.0里面包含的BIOS、iLO、网卡的 最新固件

你看他的界面截图,肯定是2016系统啦。当时他和我同一时间入的Gen8,到手后先测试了一把,体验了下2016,就BIOS直接改成SATA AHCI模式,说HP的驱动都能装上,我还特意让他试试IPST,结果竟然没蓝屏,一切正常。 就是这个人:https://www.chiphell.com/?292978
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-21 21:50 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-6-20 23:08
得了吧,少bb了!哪有那么容易崩溃!!!就算崩溃了难道数据复制不出来???
...

你说的很对,瞎bb了几天,白折腾了!

刚才下了SPP2016.10.0服务包,从里面解出了所有的windows驱动,手动更新驱动搜索所有子目录竟然找不到USB 3.0 XHCI Controller驱动。。。

没辙,只好试试@hhm73 找到的公版驱动RENESAS-USB3-Host-Driver-30230-setup

你还别说,靠谱儿,妥妥的,瞬间搞定!

@水银灯 USB 3.0终于原地复活了,我说这HP的产品也不能这么脆弱说烧坏就烧坏啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hhm73 发表于 2017-6-21 23:09 | 显示全部楼层
好歹是HP工业标准又不是865主板不会那么容易烧的!!!你倒是解决了,我入那两个路由头疼了...............没钱加上家里那口子不想我败硬件,搞群晖脱机下载比路由好多了
AC66U-B1(硬件B2版本)USB3.0原版固件读40写30,降低USB3.0干扰选项→停用读60写50,刷梅林7.5超频失败
R6900第一个USB3.0有缺陷换了一个,原版固件读30写20刷梅林过度固件→恢复→6.6.1→恢复→7.5→恢复。超频1.2G泪奔读70写60
还以为很爽了.......................两个的WiFi2.4G没了!我倒,降低USB3.0干扰→开启,WiFi2.4G信号时好时坏,我家那口子喷还不如69元的神器联想newifi-mini信号。
两天在那边转啊搜索啊问啊!拔掉移动硬盘WiFi信号回血了
它爷爷奶奶的等星期天就我一个人在店玩再重新刷重新测试,到时发个对比贴............
水银灯 发表于 2017-6-21 23:21 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-21 20:10
ProLiant服务包可以去隔壁这篇帖子里下载:[NAS] gen8 SPP2016.10.0里面包含的BIOS、iLO、网卡的 最新固 ...

我没有哪个论坛的帐号。坑爹的RST
我没说会烧坏。只是掉驱动等问题。我在D720200AF1上遇到过,刷固件后就没问题了。
UPD720201是4口芯片HP却只用了2口
XXHJACK 发表于 2017-6-22 07:59 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-21 23:09
好歹是HP工业标准又不是865主板不会那么容易烧的!!!你倒是解决了,我入那两个路由头疼了............... ...

usb3.0的干扰不小。我直接都是用的5g。
hhm73 发表于 2017-6-22 11:10 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-6-22 07:59
usb3.0的干扰不小。我直接都是用的5g。

X大,我老婆前几年买的麦芒四没有5G...................老三星通话平板都有5G了,真不知道国产机当时是怎么想的,像现在那些0元购路由绝大多数都是100兆LAN
先拔掉移动硬盘用着,等星期天再折腾
XXHJACK 发表于 2017-6-22 12:33 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-22 11:10
X大,我老婆前几年买的麦芒四没有5G...................老三星通话平板都有5G了,真不知道国产机当时是怎 ...

你该给你的老婆大人换手机了
hhm73 发表于 2017-6-22 13:53 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-6-22 12:33
你该给你的老婆大人换手机了

没钱啊,我换手机还好,没买过1500以上的手机。2月才买小米MAX,她要的手机不低2000我不惨和,买的时候觉得外观好看就下手,麦芒4用起来不如小米2顺手,用双卡还嫌电不耐用
ahfncj 发表于 2017-6-24 17:37 | 显示全部楼层
我发现你这货强迫症晚期  
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-24 20:51 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-21 23:09
好歹是HP工业标准又不是865主板不会那么容易烧的!!!你倒是解决了,我入那两个路由头疼了............... ...

你知道02年可以跑赛扬800的intel主流芯片组是哪款吗?

本来还想给你推荐R7000呢,看到你R6900都上了,还有什么可说的。你折腾了这么多中高端路由都没解决需求,想想再加点银子也足够上台黒群NAS了吧。本来只是台路由,USB移动存储只是附加功能,还要wifi不受影响,勉为其难啊。

我觉得你还是得给你那口子好好商量一下,也别让她喷了,满足她刷屏顺畅看剧酸爽的最佳体验,直接上NAS+7×24h下载吧。