PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝Q200EX,拆箱!价格!SATA2问题

longwind2000 发表于 2017-6-16 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8991|回复数:30

一,外观~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2016-6-16:白天用了两年的120G镁光M550掉盘了,退钱了又加了1XX入了块240G东芝Q200EX,SATA的,刚拿到货。放到移动硬盘盒里插电脑看下鲜。
下图这个多出来的4个针脚是什么东东,黑科技吗?
二、USB跑分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下图当做移动硬盘跑个分,晚上回家再上台式:
为啥AS SSD Benchmark显示的硬盘是ADplus SuperVer SCSI Disk Device呢?难道是因为用USB挂接的原因吗?

二、SATA2跑分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2016-6-17:白天
回家把Q200EX扔到台式机里装了win10创意者,给HDD比就是秒装。
随便点了点想体验下急速,出意外了:解压文件速度挺快但中间要停顿一次5~10秒,在安装软件时点完exe要好几分钟才能出现安装界面,擦了,以前用镁光是没这赶脚啊。
咋回事,我记忆慢慢往回穿越,恩,以前的镁光M550主要是用在笔记本上,拿到台式机上没几天就挂了,所以对镁光的体验是笔记本上的,那可能问题出在我家的台式机。上网查了下,ICH7主板只到SATA2,不支持SATA3,没TRIM,看了一眼ASS中显示的果然是IntelIDE,马丹,sata2下SSD的表现让我措手不及。在进行测试已没意义。还是去找一下解决方案吧。
2016-6-17:晚上
经过验证发现解压缩和安装程序卡顿是因为Windows Denfender,到组策略里关掉就ok了,法克了win10创意者。
因为主板没有AHCI,所以目前在就纠结TRIM是否开了。用fsutil behavior query DisableDeleteNotify看操作系统肯定是开着trim呢,但用trimcheck看是不确定,DriveControllerInfo运行报错。
针对这种情况,设定的win10的磁盘优化任务,一周一次,就是每周一次手动trim。
说到为啥还用sata2呢,因为INTEL牙膏挤得的太慢,10年前配对cpu酷睿2现在也不是瓶颈。
给大家奉献一个sata2的跑分吧,等过几年升级主板后再贴sata3的

二、价格~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
618凌晨,又降了20元,539就能到手,申请了价格保护

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
NOIP117 发表于 2017-6-16 10:15 | 显示全部楼层
我有一块M.2版的,体验上很不错
toystory 发表于 2017-6-16 11:29 | 显示全部楼层
目前的良心货,我买过1块m.2和3块sata,很满意
来自安卓客户端来自安卓客户端
909648183 发表于 2017-6-16 12:17 | 显示全部楼层
HDD也会多出那几个针脚,出厂测试用的
Atom 发表于 2017-6-16 15:56 | 显示全部楼层
AD plus是你的硬盘吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Poyet1967 发表于 2017-6-16 16:39 | 显示全部楼层
名称不对可能显示的是你硬盘盒的名称
ACHENWEIHUA 发表于 2017-6-16 18:25 | 显示全部楼层
我用的也是这个硬盘
NERV 发表于 2017-6-16 18:26 | 显示全部楼层
毕竟是良心平价mlc产品
Apache 发表于 2017-6-16 22:44 | 显示全部楼层
啥时候生产的?盘上有日期吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
jon722 发表于 2017-6-16 23:11 | 显示全部楼层
东芝的东西普遍还是不错的,这稍以前的MLC更是弥足珍贵,再怎么说,人家还算是稍微顾及点脸面的,要的是长久的经济,不敢拿职业道德去赚取短期的利润。
toystory 发表于 2017-6-17 07:03 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2017-6-16 22:44

新近买的2块日期很新,2017.04和2017.05
hhm73 发表于 2017-6-17 12:06 | 显示全部楼层
AS SSD Benchmark显示是你的硬盘盒,Crystaldiskinfo才能看到你的硬盘领券559入了一个

去年同事装机是599

本帖子中包含更多资源

x
pclover 发表于 2017-6-17 12:57 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-17 12:06
AS SSD Benchmark显示是你的硬盘盒,Crystaldiskinfo才能看到你的硬盘领券559入了一个

去年同事装机是599

优惠券在哪领的
hhm73 发表于 2017-6-17 13:26 | 显示全部楼层
pclover 发表于 2017-6-17 12:57
优惠券在哪领的

价格下面有个满219-20 不分类别
https://item.jd.com/3172386.html#
然后去Q200ex240G商品页或者你购物车结算的时候就有了,手机操作直接加优惠券结算,我用微信零钱支付
longwind2000  楼主| 发表于 2017-6-17 15:47 | 显示全部楼层

没看到有日期。
凑字数
longwind2000  楼主| 发表于 2017-6-18 10:49 | 显示全部楼层

盒子上有,2071年4月的

pclover 发表于 2017-6-18 11:08 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-17 13:26
价格下面有个满219-20 不分类别
https://item.jd.com/3172386.html#
然后去Q200ex240G商品页或者你购物车 ...

好的   539在x东撸了一块
CatoHT 发表于 2017-6-18 11:15 | 显示全部楼层
579买了一块,忘记用券了
pclover 发表于 2017-6-18 11:58 | 显示全部楼层
lz这种情况可以价格保护吗
ASDFG 发表于 2017-6-18 18:01 | 显示全部楼层
2016-6-17???
这盘可以的。。。另外,即使sata2,你这也跑蹦啦,这才是sata2的跑分。。。

本帖子中包含更多资源

x