PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

插座检测仪靠谱吗?

点击数:9762|回复数:27

http://item.jd.com/1904827.html?dist=jd#comment

它的接地检测是什么原理?11mA=220V/20K欧,那么是否意味着就是下述的简单测试法。

百度接地检测方法有几种:
  • 当然最正规的是用专用接地检测仪,打桩,按标准测量。
  • 简单(粗略)测量用万用表直接测量火零、火地电压进行对比。
  • 变通测量用超过200欧姆的负载,测量压降,能反推接地电阻,但这种方法肯定不正规,直接加载1A电流恐怕不妥,说句不好听的,万一那头有个人在拿着地线,就哏儿屁了。  安全电压测量还是必要的。

这货靠谱吗?

================
跟客服了解到:不能长时间不拔工作,会减少寿命的(隐含的话题是简单的器件,不是在线设备)

dubai 发表于 2017-6-16 07:43 | 只看该作者
前几天家里换电热水器,安装工来了先用类似的这东西测试。说公司规定,没有地线不给安装。家里老房子,真没有。
找电工来接了个地线,从墙里找了个钢筋接上了。再来安装通过了检测。

bill1818 发表于 2017-6-16 09:03 | 只看该作者
我见过老房子一整栋都没有接地线
来自安卓客户端来自安卓客户端
tommycai 发表于 2017-6-16 09:59 | 只看该作者
测绝缘用摇表啊,这不是常识吗……
再不济,家用的用万用表测绝缘也行
红色狂想 发表于 2017-6-16 20:05 | 只看该作者
之前装修房子时也想弄个这,后来没买,搞了个APC P83-CN 防浪涌 8位插座 总控 3米
SONMUSE 声缪斯 SF-SA5NW 守护大师 防涌防雷五位分控独立开关电源排插排座接线板 白色 全长1.8米
测地线是否有效我就用以上插排,测L、N相线零线是否接反用氖泡验电笔。。。
尊称  楼主| 发表于 2017-6-16 20:11 | 只看该作者
bill1818 发表于 2017-6-16 09:03
我见过老房子一整栋都没有接地线

老楼没地线很常见,但潮湿的南方,现在电器多且良莠不齐,地线是非常必要的,所以多年前我就专门嘱咐家里自己加了地线,这些年效果还蛮不错。
尊称  楼主| 发表于 2017-6-16 20:13 | 只看该作者
dubai 发表于 2017-6-16 07:43
前几天家里换电热水器,安装工来了先用类似的这东西测试。说公司规定,没有地线不给安装。家里老房子,真没 ...

所以我才问这个东西测试方法有谱没有?显然你的安装工就是糊弄事儿。
尊称  楼主| 发表于 2017-6-16 20:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-16 20:05
之前装修房子时也想弄个这,后来没买,搞了个APC P83-CN 防浪涌 8位插座 总控 3米
SONMUSE 声缪斯 SF-SA5NW ...

apc有接地失效的提示。看来测量原理是有规范的。不知我说这玩意儿能长时间通电吗?
红色狂想 发表于 2017-6-16 21:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-16 20:47
apc有接地失效的提示。看来测量原理是有规范的。不知我说这玩意儿能长时间通电吗?
...

不能吧,元器件发热,引起电气性能异常。我上次3、40元买那个汉洋 HANYANG 定时器鱼缸定时插座家用电器厨房电动车充电智能电子定时开关自动开关,用在弱电箱控制猫和路由器电源的,不到半年就坏了,症状非常奇葩,插上负载隔三天就不再按照设置的时间通断了,非得重新插拔一下负载端的电源插头才会正常,拆开也看不出哪个元器件存在异常,总之无法使用了,看它的外壳蛮厚实坚硬的,谁曾想这德行。。。

dubai 发表于 2017-6-17 07:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-16 21:45
不能吧,元器件发热,引起电气性能异常。我上次3、40元买那个汉洋 HANYANG 定时器鱼缸定时插座家用电器厨 ...

定时插座我家里有六个(三种牌子的)。有的已经大约5年了。都没问题。还有两个可以app控制的插座。
冬天的时候用的多。热水器定时,厨宝,电饭锅(头一天晚上弄好米,起床前通电做好),电水壶(起床前烧好水)等。
dubai 发表于 2017-6-17 07:39 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-16 20:13
所以我才问这个东西测试方法有谱没有?显然你的安装工就是糊弄事儿。

反正他来测试,不合格他就不给安装。上门三次才安装好。
用万用表量了。地和零不通,火对地,火对零都是正常电压(本人非电工等专业人士,如有错误正常)。

大白兔 发表于 2017-6-21 20:09 | 只看该作者

这个适合装修房子,或者安装热水器的时候平时说实在没必要买这个
再说了这个价格太贵了,这个原理都很简单,x宝,18元一个包邮的挺不错的,买来就当电表

红色狂想 发表于 2017-6-27 22:41 | 只看该作者
dubai 发表于 2017-6-17 07:34
定时插座我家里有六个(三种牌子的)。有的已经大约5年了。都没问题。还有两个可以app控制的插座。
冬天 ...

你的这些定时插座都是7×24小时常年通电使用吗?求PM具体品牌型号和购买渠道
badaa 发表于 2017-6-27 22:45 | 只看该作者
各種定時開關我手頭不少 基本就是粗制濫造
尊称  楼主| 发表于 2017-6-28 00:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-27 22:41
你的这些定时插座都是7×24小时常年通电使用吗?求PM具体品牌型号和购买渠道  ...

公牛的定时器不行吗?机械式的有两种,电子式的一种,还有带wifi的两种。
红色狂想 发表于 2017-6-28 22:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-28 00:15
公牛的定时器不行吗?机械式的有两种,电子式的一种,还有带wifi的两种。
...

公牛也有这种产品呀,支持复杂多段式定时编程吗,比如每天凌晨2点关闭,次日上午8点开启?
红色狂想 发表于 2017-6-28 22:04 | 只看该作者
badaa 发表于 2017-6-27 22:45
各種定時開關我手頭不少 基本就是粗制濫造

难道要买工业定时器,工厂车间控制机械那种。。。
尊称  楼主| 发表于 2017-6-29 01:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-28 22:01
公牛也有这种产品呀,支持复杂多段式定时编程吗,比如每天凌晨2点关闭,次日上午8点开启?  ...

手机控制的支持。你看看去。https://detail.tmall.com/item.ht ... 9IC&id=538400048470

这个在便宜中,59 79
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3199567905060
eva2015 发表于 2017-6-29 22:38 | 只看该作者
我们公司买过另一种牌子的,原理应该大同小异吧,

只能检测出火线接错、缺项之类的错误,

要是零地接反的话这种机器应该是检测不出来。
dubai 发表于 2017-6-30 20:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-28 00:15
...

买的比较早。图片中上面标注3(标几就是有几个)的那种是最早买的,都是在本地电子市场买的。最晚的也是15年买的。就是图片最左边的带wifi控制的。都是一直插电源上用。循环定时。

最早使用的是这种。
365x24的使用。

冬天使用的比较多。每天定时好,早上按要求的时间启动电饭锅焖大米饭。另外的控释电水壶烧水。等等。这些事起床后全都办好了。