PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教电竞屏问题

longsound 发表于 2017-6-15 18:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4125|回复数:20
这样 我原来用的是一台飞利浦 272G5DJEB 本来挺好的 我比较喜欢FPS  
一直在FPS  CSGO啊 守望啊  然后COD啊 孤岛啊 各种打
然后 就在昨夜 ,我在 DIY (有这个喜好)功放

然后呢 。丝锥断孔了

然后我就想用一切办法把断在里面的那截取出来
然后呢,在取的过程中,敲击没对准 把冲子敲飞了 然后砸屏幕上了

没错  偏光膜穿了。 屏幕修复基本不可能了

那然后呢,我就想的 买屏幕吧

现在问题是这样
既然要买 肯定买大一号吧

原来屏幕是27,买新的 还是27.。。。。

于是就找 发现没人做29  。。都是直接跳32

那 32的屏 有哪些呢?
首先 怎么都是曲面的? 老实说 我不是特别喜欢曲面的。1个我觉得画面变形  2个 我觉得曲面屏 你就必须在一个小区域看 平面的 可做 可趴可卧  
3个 。似乎 大的屏都不用TN了?

飞利浦328M6FJMB   貌似可以 但是 MVA屏  4MS 。。。。

LG有个 IPS的 144 ,看了看 也是 4MS 。虽然号称有1MS技术 ,其实是模拟1MS ,物理仍然是4MS

其他几个 AOC啊  优派啊 也有一样问题

目前倾向
飞利浦328M6FJMB   
但是 MVA屏 。4MS 。我担心 用不了。

求大神指条明路。看看 首先我是坚守27 还是 买32  桌子是 2.4米长的

其次 一直 1MS 现在换4MS 是否严重不适

FPS电竞用 CSGO 这类的 ,能否胜任。 拖影问题是否严重。

如果还有其他型号推荐 麻烦告知 谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2017-6-15 19:35 | 只看该作者
如果真是偏光膜还是可以换的。。。。。。。。。。。。。
如果是fsp游戏还是建议你留在27.
DoctorX99 发表于 2017-6-15 21:21 | 只看该作者
不是有一大堆FreeSync的电竞显示器嘛,喜欢贵而且用N卡可以上老黄的Gsync
来自安卓客户端来自安卓客户端
longsound  楼主| 发表于 2017-6-15 23:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-15 19:35
如果真是偏光膜还是可以换的。。。。。。。。。。。。。
如果是fsp游戏还是建议你留在27. ...

换膜就算了 找人问了。换膜是祖传手艺,官方只换液晶板。
一个液晶板价格 ,,,完全划不来的
longsound  楼主| 发表于 2017-6-15 23:13 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-6-15 21:21
不是有一大堆FreeSync的电竞显示器嘛,喜欢贵而且用N卡可以上老黄的Gsync

问题是 灰阶响应啊 ,你看看 还有1MS的 大于27的没有
DoctorX99 发表于 2017-6-16 08:21 | 只看该作者
longsound 发表于 2017-6-15 23:13
问题是 灰阶响应啊 ,你看看 还有1MS的 大于27的没有

既然都是标榜电竞的,有些还有FPS模式的,就不必要太过纠结灰阶响应时间了吧?我用的IPS还到8ms呢,一般玩玩我觉得也没问题,要求高用电竞系列应该也是能满足的,要是标榜电竞的都不行,恐怕就没有别的能满足你了!我看了下电竞的27的确是比较好的一个尺寸,楼上也推荐你停留在27,那应该是一个甜点尺寸来的,至于大尺寸的灰阶响应时间下不来,我猜要不是成本问题或是技术问题?对显示器没研究,纯瞎猜
longsound  楼主| 发表于 2017-6-16 11:41 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-6-16 08:21
既然都是标榜电竞的,有些还有FPS模式的,就不必要太过纠结灰阶响应时间了吧?我用的IPS还到8ms呢,一般 ...

未必,灰阶响应对应的问题就是拖影,
快速转身是 如果灰阶慢,拖影明显的话,画面就会很模糊
即使是电竞屏,也未必完全能胜任所有电竞项目

而不同电竞项目,对响应时间 要求也是不一样的。

这个其实看个人吧  如果留在27,可能入 S2716DG  。
大一号的话 就没有1MS屏了。。

hlye 发表于 2017-6-16 12:24 | 只看该作者

楼主和我的要求差不多。
我现在用着AG322QCX,就是和328M6FJMB同面板,但是背光色域搓逼版。买的时候不知道328M6FJMB,买完才知道飞利浦出了这个款型,真是气死我了。  这爱攻最大的问题就是颜色不行,所以不太满意。中间折腾了好久,上了XG2703-GS,这个是IPS,而且加压了电路的,玩游戏比VA的几款好,目前对付拖影啥的是非TN中最好的选择了。还有XB271和PG279等兄弟可以选。但是我喜欢大屏,27还是闲小。
于是继续折腾。328M6FJMB一直缺货,于是看了三棒子,C32HG70迟迟没上市,然后就上了C34F791WQ。沉浸感是不错,但是,重点来了,刷新只有100Hz,比144Hz还是又区别的。然后响应比起AG322QCX要差,感觉的出来。最后input lag惨的一米啊,20多ms,掉头啥的能感觉出来的。加上有坏点,退了。
这几天328M6FJMB总算到货了,入了一台,晚上回去试试。楼主不是很急的话,可以等三棒子的C32HG70,144Hz、量子点、1ms(号称,虚标是肯定的,VA不可能做到1ms)、2K、HDR等噱头十足啊。差不多月底上市,不过价格不会便宜,估计5000元左右。然后328M6FJMB也有个兄弟款,328M6FJRMB,比起这个兄弟多了量子点、HDR,算是加强版了。如果等不及的话,我建议还是上328M6FJMB算了。就是这款品控不好,好多有人碰到有坏点的,貌似数量还不少。我是打算看看人品,不行就退了等C32HG70和328M6FJRMB。完美屏的话就留下不折腾了。折腾期间给老婆骂了好几次,唉。

DoctorX99 发表于 2017-6-16 13:11 | 只看该作者
longsound 发表于 2017-6-16 11:41
未必,灰阶响应对应的问题就是拖影,
快速转身是 如果灰阶慢,拖影明显的话,画面就会很模糊
即使是电竞 ...

LZ专职电竞?我看了下27基本都是1ms,超过27的都只是5ms啊!还不够用?我的意思是说你要大尺寸就别纠结5ms了,我觉得更多只是心理作用罢了!27的话只要预算不是太紧,随便选都行吧
里奥 发表于 2017-6-16 14:06 | 只看该作者
1MS响应,除了TN,还有谁做到啊
Poyet1967 发表于 2017-6-16 17:09 | 只看该作者
一般还是会选27的,32的如果分辨率不跟着一起提升的话感觉会大果粒
longsound  楼主| 发表于 2017-6-16 17:23 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-6-16 12:24
楼主和我的要求差不多。
我现在用着AG322QCX,就是和328M6FJMB同面板,但是背光色域搓逼版。买的时候不知道 ...

谢谢,兄弟也是爱折腾的人啊看这历程,看来还是 328M6FJMB 了。至于兄弟款,就不等了,天天屏幕上一块白,心情差。是否量子点 反而不那么在意,毕竟,说实话,TN屏用了几年了 我都能用下来 ,这画面都能忍。。。哈哈哈。而且,最关键的是 好片源大于一切。
其实选屏幕 主要还是怕,不适合电竞,烂屏幕打久了 头晕 恶心 眼睛花。眼睛疼 这事情 以前折磨过我。我是老SONY的珑管显示器挂了,才换的这个液晶屏、
说实话,一开机,感觉这颜色咋这么土,真心的。。。。。。。。。。。

我看来就先买这个看看了 到手后如果不合适 直接退 换成 S2716DG
不做其他选择了。

不折腾。

longsound  楼主| 发表于 2017-6-16 17:25 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-6-16 13:11
LZ专职电竞?我看了下27基本都是1ms,超过27的都只是5ms啊!还不够用?我的意思是说你要大尺寸就别纠结5m ...

我也在想 是否跨出TN的门槛,告别朴素的颜色。虽然牺牲一点性能,但是是好是坏还不一定呢。
算了 。就折腾吧,大不了浪费掉1000多路费吧。
longsound  楼主| 发表于 2017-6-16 17:26 | 只看该作者
里奥 发表于 2017-6-16 14:06
1MS响应,除了TN,还有谁做到啊

是啊,我这几天说是纠结1MS 不如说是纠结 是否放弃TN ,。。。。。。。。现在我决定试一试!
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-18 22:56 | 只看该作者

好的飞利浦TN一点不差。看这照片,可以感觉得到实际效果不俗。也许这就是“身在福中不知福。”

事实上常见的SONY色彩是偏重的,广播级的SONY色彩反而“朴素”,是与飞利浦类似的。(当然TN相对理想值仍然稍淡,但是色彩也很纯正,活生生的味道和人物肤色无惧任何对手。)至于飞利浦量子点电竞,这个自然不会有TN偏淡的先天特点,只是速度仍不如TN。 等试玩一圈回来,我敢保证您会发现其实现在的TN屏也有它的好。
longsound  楼主| 发表于 2017-6-20 17:57 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-18 22:56
好的飞利浦TN一点不差。看这照片,可以感觉得到实际效果不俗。也许这就是“身在福中不知福。”

事实上常见 ...

本来 我想的这个屏幕 可以配这个平台 直到整个平台都退休。
我也认为这块屏是我最后一块发烧屏了 说真的
没想到 天有不测风云。这一个口子打的。。。。。。。
我觉得这个屏确实蛮不错的 不然出事故后 我的DIY爱好停到现在 都没心情 再动一下。

还有个问题 这个屏 我是14年买的。过了3年了 这个屏还是 这么多钱,一点没跳水

这我就不服了,3年前这么个价  现在还这么个价 ,那我为什么还买你呢?

当然 也可以说 27寸144算是TN屏最后的骄傲吧。。。

我也打算 如果32屏拿到手后 不是那么适合的话   不行入个  S2716DG 吧  永久退烧吧

然后DIY 我重新找张桌子 不在这个桌子上干了!

只是运费太折腾。。

印第安纳琼斯 发表于 2017-6-21 02:02 | 只看该作者
用习惯飞利浦后也不建议选戴尔了,又贵又不比飞利浦会做显示器。

说到“退烧”,飞利浦简直就是“退烧品牌”,本来就是满汉全席大厨,却偏偏喜欢炒家常菜。
jersonbourne 发表于 2017-6-21 10:56 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-6-16 12:24
楼主和我的要求差不多。
我现在用着AG322QCX,就是和328M6FJMB同面板,但是背光色域搓逼版。买的时候不知道 ...

情况如何,,,
hlye 发表于 2017-6-21 13:06 | 只看该作者

挺好的,打算单独写一个帖子吹嘘一下这款。也奉劝下楼主,如果对颜色有要求,这款328m6jmb很不错。如果最求最低延时,还是入dell的那款吧。不过27的tn,做的位置不好,边角会看起来颜色不对喔。
longsound  楼主| 发表于 2017-6-21 14:36 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-6-21 13:06
挺好的,打算单独写一个帖子吹嘘一下这款。也奉劝下楼主,如果对颜色有要求,这款328m6jmb很不错。如果最 ...

谢谢 ,已经在路上了。。看了你说的 我就下手了 加了点钱 让挑完美屏(这玩意16KG ,可以的话 我真心不想折腾运费)
其实 最开始的时候 如果 27寸144屏 价格不这个硬 我也许就继续27了
没想到几年了 价格依旧。。。。我也没话了。。
就升了。。。等到了 我也说下效果吧