PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

路由选择

小胡子林子祥 发表于 2017-6-13 13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4827|回复数:20
满足100M入户,信号强又稳定,能科学上网,多拨,就是以上要求了,求大神们推荐几个型号,价格1000以内。
hhm73 发表于 2017-6-13 14:36 | 显示全部楼层

能折腾就网件,配置比华硕高,刷梅林很爽,保修要刷回官方固件。华硕固件其实是梅林修改版,一年换新一共保三年。六月2日京东498入AC66U-B1,4日入499论坛入R6900。不知道楼主无线覆盖面积大不大?AC88U超1000了,R8000论坛999包中通。京东价位高好多........
来自苹果客户端来自苹果客户端
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2017-6-13 15:06 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-13 14:36
能折腾就网件,配置比华硕高,刷梅林很爽,保修要刷回官方固件。华硕固件其实是梅林修改版,一年换新一共保 ...

华硕AU88不是说有固件问题掉线吗?我就150个平方的覆盖面积。现在京东可以抢券啊。
hhm73 发表于 2017-6-13 15:55 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2017-6-13 15:06
华硕AU88不是说有固件问题掉线吗?我就150个平方的覆盖面积。现在京东可以抢券啊。
...

BCM4709C 1.4GHz 双核也就AC88U(1149RMB)和R8000(999),往下就BCM4709 1GHz 双核的AC68P和网件R6900R7000R8000。
AC88U的5G掉线可能是批次问题,暴版推荐的R7000吧。150平米无线覆盖一个路由搞不定吧
DoctorX99 发表于 2017-6-13 20:33 | 显示全部楼层
AC68U在用,刷Koolshare改版用着挺稳定的,SS用的是国内白名单模式,家里大概90平方米,5G覆盖无压力,150平一个路由应该不行,上两个吧,AC66U-B1不错一千够上两个了
来自安卓客户端来自安卓客户端
hhm73 发表于 2017-6-13 21:00 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-6-13 20:33
AC68U在用,刷Koolshare改版用着挺稳定的,SS用的是国内白名单模式,家里大概90平方米,5G覆盖无压力,150 ...

原打算买AC68的,立式设计觉得比躺着散热好些,WiFi开关LED灯开关都齐全,前指示灯有USB2.0-3.0可以看到工作状态,华硕保修三年有优势。K坛没做特价只好作罢,入手AC66U-B1还没刷梅林,没有USB状态灯只能看移动硬盘和U盘的指示灯,其他还好。我用个小纸盒把盖子打开到90度有绳子固定好,路由变成立式,网线刚好布置

overthink 发表于 2017-6-13 21:20 | 显示全部楼层
能刷OPEN WRT的可以多拨  百M入户可以选千M路由了。 千圆以内网件和ASUS里面选一个
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2017-6-13 23:33 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-13 21:00
原打算买AC68的,立式设计觉得比躺着散热好些,WiFi开关LED灯开关都齐全,前指示灯有USB2.0-3.0可以看到 ...

先让我弄清楚一个问题,华硕AC66 AC68,网件R7000 R7000P,都是可以刷梅林,多拨,SS的吗?
是的话,这几个硬件差不多吗?
然后考虑到保修和固件问题,华硕亲儿子所以更值得选?
另外,我虽然是150平,但不需要覆盖到每个角落。粗粗估算一下,我4间房是田字形的,应该不到100平,外面客厅稍微远点,不过只要能在沙发看视频上网就行了,现在的几十入的磊科也可以。
想入个好路由主要是电信免费提速了,磊科那个不够,造成瓶颈了,而且一直都想科学上网,又能去广告,未来还打算组NAS,最后加上现在618,所以这几天就在认真考虑。

小胡子林子祥  楼主| 发表于 2017-6-13 23:34 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-6-13 20:33
AC68U在用,刷Koolshare改版用着挺稳定的,SS用的是国内白名单模式,家里大概90平方米,5G覆盖无压力,150 ...

麻烦看我上一楼帮忙再指点指点,谢谢。
hhm73 发表于 2017-6-13 23:44 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2017-6-13 23:33
先让我弄清楚一个问题,华硕AC66 AC68,网件R7000 R7000P,都是可以刷梅林,多拨,SS的吗?
是的话,这几 ...

AC66U-B1京东用以旧换新券试试能498拿下不,不行就K坛R6900或者R7000,R7000暴版在用。都可以刷梅林,多拨SS可以有

DoctorX99 发表于 2017-6-14 07:54 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2017-6-13 23:34
麻烦看我上一楼帮忙再指点指点,谢谢。

指点说不上,想要刷固件没那么麻烦的推荐入ASUS就好了,另外就是双拨不一定会成功或者说有效果,当然如果你现在有个磊科的,预算允许情况下也可以直接上AC88U,AC86U这两款,然后覆盖不到的地方用旧路由做中继就行,86U现在自营不用1K拿下,如果你想用梅林成熟些的或者说想实用够用,那68U或者66UB1,其实想省钱66UB1就行了
hhm73 发表于 2017-6-14 12:16 | 显示全部楼层
AC88U京东最近是A5版,原厂固件5G也会掉线,刷梅林也没改善。估计华硕8系列和网件7系统是分水岭,打产品支持400电话都区分开的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
菲尼克斯 发表于 2017-6-14 17:12 | 显示全部楼层
多拨还是要看你那边的运营商有没有限制,科学上网在路由端部署一但有问题就是全部设备上网有问题。还是建议部署在客户端
红色国度 发表于 2017-6-14 21:22 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-6-14 17:12
多拨还是要看你那边的运营商有没有限制,科学上网在路由端部署一但有问题就是全部设备上网有问题。还是建议 ...

客户端部署起来麻烦啊。 感觉还是路由端简单。
xmr68yahoo 发表于 2017-6-15 14:10 | 显示全部楼层
玩了5年路由器 说说我的方案吧……
100M下行入户
1000兆Ap + X86软路由覆盖 6拨 下行最高78M/s。存储 NAS 和 软路由一起部署在了英特尔的骷髅峡谷上面...
ahfncj 发表于 2017-6-16 13:20 | 显示全部楼层
R8000现在狗东899还能用500-30券
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2017-6-17 18:45 | 显示全部楼层
眼花缭乱。感谢各位。我再看看价格吧。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2017-6-17 21:28 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-13 23:44
AC66U-B1京东用以旧换新券试试能498拿下不,不行就K坛R6900或者R7000,R7000暴版在用。都可以刷梅林,多 ...

搞到了,加上京豆和余额,482能下单,这价格怎么样?
hhm73 发表于 2017-6-17 22:51 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2017-6-17 21:28
搞到了,加上京豆和余额,482能下单,这价格怎么样?

给力,看看那回收订单有没有你的申请,有赶紧取消
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2017-6-18 10:37 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-6-17 22:51
给力,看看那回收订单有没有你的申请,有赶紧取消

我当时就取消了,显示关闭,应该没事吧?