PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于检验超频稳定性的方法

mustardgs 发表于 2017-6-13 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8708|回复数:30
P95只能模拟负载测试 跟烤FPU有啥区别 运算中出错根本无法检验出来嘛
不黑屏不蓝屏不死机 不能说明系统稳定 简直就是浪费时间
——————————————————————————————————
要验证平台稳定性 首先要跑一下FPU 同时盯住传感器数据 检查防掉压和散热需求是不是满足
如果FPU不黑屏不死机 接着用IntelBurnTest跑very high深度烤机20轮
按7700k打比方 20轮也就半小时 负载比FPU和P95都高 关键IBT有数据效验和运算能力统计 一旦出错会报错 系统直接判定不稳定

按我的经验就算跑24小时P95都不定能过半小时IBT 没准10轮内就出错 不信你试试

由于IBT是和内存一起烤所以最好一个个来 先处理器再总线最后超内存 如果你超了内存 过20轮IBT后还得mentest过1000%才算过关
以上是本人自定标准 如有雷同纯属巧合

tomoyo 发表于 2017-6-13 09:45 | 只看该作者
。。。换个角度讲。。吃饱饭没事做

评分

mustardgs + 1 我很赞同

Mufasa 发表于 2017-6-13 10:55 | 只看该作者
Aida64 FPU 测试出成绩,不刻意烤机。

然后直接玩游戏,游戏有任何异常表现,就是超频不稳,重新调校。

1.17V 4.2GHz 3770K ,烤机随便过,玩游戏不稳。
1.28V 4.5GHz 3770K,同一颗CPU,只是设定不同,烤机没问题,游戏也稳。

可见低频时的电压实际上没给够。。。。
mustardgs  楼主| 发表于 2017-6-13 11:07 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-6-13 10:55
Aida64 FPU 测试出成绩,不刻意烤机。

然后直接玩游戏,游戏有任何异常表现,就是超频不稳,重新调校。

有异常已经是一塌糊涂了 就算不觉得有异常也可能出错 时间久了系统就会崩掉

yangzi123aaa20 发表于 2017-6-13 12:33 | 只看该作者
我又没有长时间带负载的需求,打打游戏不崩就行了
qqicu 发表于 2017-6-13 13:28 | 只看该作者
游戏是检验超频稳定性的不二之法。
cjcm7376 发表于 2017-6-13 19:40 | 只看该作者
我的办法就是ADIA64跑FPU半小时,看看温度电压啥的, 然后就是各种日常应用不出事就行了。至于其它烤机软件,也许烤的是我用不到的地方, 我就不是太在意了。
i1052079670 发表于 2017-6-13 20:26 | 只看该作者
可能你就是传说中的极限党
overthink 发表于 2017-6-13 20:53 | 只看该作者
日常应用(游戏,上网,编程,看片  等等等……)不死机蓝屏  OK,  就是这么简单
909648183 发表于 2017-6-13 21:42 | 只看该作者
很容易低频时电压不足导致不稳定
mustardgs  楼主| 发表于 2017-6-13 21:55 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-13 21:42
很容易低频时电压不足导致不稳定

关闭节能就可以了
mustardgs  楼主| 发表于 2017-6-13 22:01 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-6-13 20:53
日常应用(游戏,上网,编程,看片  等等等……)不死机蓝屏  OK,  就是这么简单 ...

完全不能接受这么大条的标准
909648183 发表于 2017-6-13 22:15 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-6-13 21:55
关闭节能就可以了

我超频的目的是日常使用,所以不会关闭节能

甚至我曾经直接默频下降压使用
mustardgs  楼主| 发表于 2017-6-13 22:33 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-13 22:15
我超频的目的是日常使用,所以不会关闭节能

甚至我曾经直接默频下降压使用

节能能省多少电
不至于吧
StormBolt 发表于 2017-6-13 23:26 | 只看该作者
标准只有一条,玩游戏不死机蓝屏,特别是内存这种东西,跑测试就不如用10天,LinX只能作为门槛,跑20轮1024MB那种,过了门槛就去玩游戏,再多那是浪费时间

ibt不就是linx么,你跑跑,看到20轮成绩比第一轮掉多少,这个用来测散热更有用

直接4.5G,电压没卵用爱多少就多少,所谓降压有降温效果的,也就是冷机有差别,本质上就是散热不行,因为你在折腾,总是没负载,你玩半天把机器玩热了就会发现什么电压都一样,该掉频率的还是掉,只不过那时你不测试了不知道而已
909648183 发表于 2017-6-13 23:38 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-6-13 22:33
节能能省多少电
不至于吧

省电不是关键,降压可以一定程度上避免温度墙和功耗墙,有更好的睿频性能
mustardgs  楼主| 发表于 2017-6-14 00:30 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-6-13 23:26
标准只有一条,玩游戏不死机蓝屏,特别是内存这种东西,跑测试就不如用10天,LinX只能作为门槛,跑20轮1024 ...

热到那个程度是散热没到位没用心吧

我要求气温30跑5g 4096七个线程外加小毛球烧1080ti无限循环也不能热到温度墙范围10度以内 而且是小机箱

暴疯狂笑 发表于 2017-6-14 08:15 | 只看该作者
只相信实际游戏检验稳定性,专业软件真刀实枪地干活不出错。

以前的war3真的是检验稳定性的好游戏,尤其是内存。
lcy2233064 发表于 2017-6-14 09:47 | 只看该作者
我倒是同意
我一个3770K超频能过考级测试 但是一跑OBS就崩溃 降了2个倍频才稳定  要知道我在跑烤鸡的频率能跑游戏没问题的
yyx365 发表于 2017-6-14 15:04 | 只看该作者
什么测试跑都是虚的,检验稳定性的唯一标准是游戏,这是我从1978年买第一台PC至今的经验。