PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

广电能管移动、联通的IPTV了?

红色国度 发表于 2017-6-12 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9284|回复数:26
最新消息,由于中国联通集团公司、中国移动集团公司在开展IPTV传输服务的过程中,存在严重违反国务院相关文件和国家新闻出版广电总局《专网及定向传播视听节目服务管理规定》关于IPTV管理有关规定的情形,有严重安全隐患,对用户权益造成损害。

为此,国家新闻出版广电总局于近日责令中国联通、中国移动停止违规的IPTV业务,并对已开展的IPTV传输服务业务进行全面整改。整改工作应于2017年6月底前完成。
那么,广电总局此举能否挽救有线电视呢?
全国有线电视注册用户(2.54亿人)中,目前只有三分之二的用户(1.67亿人)在缴费,有三分之一用户已经不再缴费,转向宽带和手机电视。中国广播电视网络有限公司和格兰研究共同发布了《2016年第二季度中国有线电视行业发展公报》,根据公报显示,截至2016年6月底,我国有线电视用户总量25376.9万户,较2015年净增268.9万户,而有线缴费用户却从2015年的17464.9万户减少至16706万户,减少758.9万户。
虽然有线电视缴费用户下降三分之一的事情可能并不属实,但是有线电视用户流失却是不争的事实。有线电视用户流失是全球电视运营商共同面临的问题。
首先、有线电视吸引力大幅降低
随着互联网、移动互联网以及智能手机的发展,老百姓在娱乐方式的选择上有了很大余地,不再像过去那样,全家人围坐在一起看电视的画面已经渐渐远去。除有线电视外,人们可以有更多的选择,可以选择宽带电视、互联网等方式来获取自己想看的内容,并且与有线电视相比,具备更大的优势。
其次、三网融合全面推进
国务院办公厅印发《三网融合推广方案》,标志着标志着整个工作从试点阶段开始进入全面推广阶段。在三网融合的全面推进下,有线电视用户开始快速转向电信运营商,而广电将面临着有线电视用户流失的巨大压力。
最后、IPTV的快速增长
随着通信技术的发展,电信运营商可以在自己的宽带上捆绑IPTV,一种基于IP专网传输的视频服务,开始发展的初期,也没有多少安装宽带的用户接受赠送,直到有一家叫“百视通”的公司把台里接收到、在东方有线网里传输的节目,全部压缩编码并卖给电信运营商的时候,IPTV才得以快速发展,因为他们号称,可以代替有线电视,除了电视直播频道,并比有线电视节目更多,还能互动、点播电影,而且还不用交有线电视费。
总而言之,若广电总局想通过打压移动、联通、电信IPTV业务,来挽救有线电视业务的话,也是痴心妄想之举。有线电视网络运营商必须要面对用户流失的事实,只有加强电视内容的建设,满足用户需求,并且要不断提高自身的服务质量。有线电视才会有一线生机,你觉得呢?
我怎么没觉得移动、联通的IPTV对我的权益造成损害呢?
红色狂想 发表于 2017-6-12 21:52 | 只看该作者
能具体说说是怎么违规了吗?反正我这儿联通IPTV央视的CCTV-3、CCTV-5、CCTV-6、CCTV-8这几套节目都有,只不过画面右上角多了个标识。。。
bigww 发表于 2017-6-12 21:58 | 只看该作者
三网合一么。。。IPTV广电的确能管。。。。
尊称 发表于 2017-6-13 08:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-12 21:52
能具体说说是怎么违规了吗?反正我这儿联通IPTV央视的CCTV-3、CCTV-5、CCTV-6、CCTV-8这几套节目都有,只不 ...

那是网络电视,清晰度能赶上1080吗?
蓝天翔燕 发表于 2017-6-13 12:02 | 只看该作者
明摆着就是针对电信运营商
来自苹果客户端来自苹果客户端
xdd6622 发表于 2017-6-13 15:30 | 只看该作者
广电就是一个土匪,为了保护私生子有线电视的利益,啥手段都用上了,连卫星都管上了,别说网络
hhm73 发表于 2017-6-13 16:02 | 只看该作者
电信IPTV和广电联合整移动联通吧?我这三四线城市的一个都没有,虽然我不看,宁愿每年300微鲸会员剧集隔天更新,TVB还有粤语多爽
红色国度  楼主| 发表于 2017-6-13 19:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-13 08:02
那是网络电视,清晰度能赶上1080吗?

有高清台,不过就几个。 清楚度比720P好,比1080P差。
红色国度  楼主| 发表于 2017-6-13 19:54 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-6-12 21:58
三网合一么。。。IPTV广电的确能管。。。。

两个公司,一个公司管另一个?
红色国度  楼主| 发表于 2017-6-13 19:58 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2017-6-13 15:30
广电就是一个土匪,为了保护私生子有线电视的利益,啥手段都用上了,连卫星都管上了,别说网络 ...

你是说中星九号封山寨锅的事?  封完就能看几个台。  又重新给老丈人买了户户通机顶盒,手机SIM卡定位的那种,就能在基站范围内看。  话说这事有好几年了吧
红色国度  楼主| 发表于 2017-6-13 20:00 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-13 16:02
电信IPTV和广电联合整移动联通吧?我这三四线城市的一个都没有,虽然我不看,宁愿每年300微鲸会员剧集隔天 ...

你不说我都没注意到,文里都没说电信的IPTV, 这事蹊跷啊。
hhm73 发表于 2017-6-13 20:10 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-6-13 20:00
你不说我都没注意到,文里都没说电信的IPTV, 这事蹊跷啊。

电信IPTV是广电局授权的,百分之一百合法。应该两家是合作形式,现在广电估计是故意整移动联通的
红色国度  楼主| 发表于 2017-6-13 20:12 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-13 20:10
电信IPTV是广电局授权的,百分之一百合法。应该两家是合作形式,现在广电估计是故意整移动联通的
...

才知道,电信IPTV是广电授权。  移动联通没有授权?
hhm73 发表于 2017-6-13 20:25 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-6-13 20:12
才知道,电信IPTV是广电授权。  移动联通没有授权?

上门搞电信IPTV的师傅说的:‘电信IPTV是唯一广电授权可以看电视直播的’。
以前网络高清机顶盒不是一直有电视直播吗?现在哪一家敢说自带电视直播,还不是自己装!!!其实电信IPTV的电视直播比广电的延迟10几秒到1分钟,比较讽刺的是广电4K机顶盒捆绑带网络还有WiFi上网功能,晚上过了12点连网页都打不开。我附近做理发店老板亲身经历,晚上12点收铺回家上网就开始卡。打电话投诉也没用,上门技术员看过说广电网络只能保证电视直播,上网功能是租电信服务器的,还是最差的那种
xdd6622 发表于 2017-6-13 21:49 | 只看该作者
恶心的光腚,应该滚出中国!
Gratch 发表于 2017-6-13 22:16 | 只看该作者
广电总局是zf机关,怎么管不着?
Gratch 发表于 2017-6-13 22:17 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2017-6-13 21:49

想多了,人家是意识形态部门,归宣传部管
Gratch 发表于 2017-6-13 22:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-12 21:52
能具体说说是怎么违规了吗?反正我这儿联通IPTV央视的CCTV-3、CCTV-5、CCTV-6、CCTV-8这几套节目都有,只不 ...

移动在没有牌照的情况下开展业务,而且违反了OTT不得开设直播频道的规定,将直播频道混在点播节目里面播放
Gratch 发表于 2017-6-13 22:24 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2017-6-13 15:30
广电就是一个土匪,为了保护私生子有线电视的利益,啥手段都用上了,连卫星都管上了,别说网络 ...

卫星电视本来就归广电总局管,早在1994年广电部就出台过11号令。网络电视是后来出现的,同样属于广播电视范畴。
risigcd123456 发表于 2017-6-13 22:25 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2017-6-13 21:49

你这和半圆的说法有毛不同,应是锤子镰刀这个团体滚
广电滚了不是来其他的恶狗?
一家人,怎么会左手打右手?
广电租的电信的服务器,这是早就知道,但是前几年为了竞争还是好好的
现在不行了,大局域网都一个样。
以前的广电还可以上一些被ISP封的一些网站,还有蛮多下载软件的端口开着
以前HK和湾湾的一些网站,移动和联通还有电信是打不开的,电信要输入新地址可以打开,不能是网站的名字
广电全可以。
现在狗屎和移动一样烂