PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教下三个小箱子的选择

gggl44 发表于 2017-6-11 21:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3609|回复数:15
RM3\UMX3\VR2

想用120一体化水冷能解决CPU散热的问题,毕竟太挤,而且风道看起来不咋地
不看外观的情况下哪个是最优选择?
kickwc690 发表于 2017-6-11 23:16 | 只看该作者
等我们睡醒了,再一起请教高手
来自苹果客户端来自苹果客户端
baibao578 发表于 2017-6-12 09:51 | 只看该作者
RM3得是顶部无洞,前面板双风扇位的才算可以。
我记得之前是有出过这样的。
尽量别用120一体水。
如果对尺寸允许的话,看看稍微大一点的迎广301。
普力魔P37还要稍大一点,但是风道更为合理。主要是还买不到……如果不着急的话问问胡摩西。
mustardgs 发表于 2017-6-12 12:52 | 只看该作者
umx3还不够合理? 底部进气顶上排气 装两套120水冷都可以 matx就找不出第二个那么合理的设计了
baibao578 发表于 2017-6-15 09:30 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-6-12 12:52
umx3还不够合理? 底部进气顶上排气 装两套120水冷都可以 matx就找不出第二个那么合理的设计了 ...

UMX3风道还合理那真没什么合理的箱子了……多少人硬改这箱子啊。。

下进风,难道都不用硬盘全部装风扇么?

都不用说迎广301这个下进后出、前进后出或者下+前进后出,随便找个便宜的gamemax英雄2,前面板三风扇后IO一风扇,前进后出,都比UMX3的风道都合理多了。

zerozhong 发表于 2017-6-15 09:34 | 只看该作者
都在头疼风道
没有想我这样头疼找4位以上3.5寸盘位的小箱子么?
gggl44  楼主| 发表于 2017-6-15 19:57 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2017-6-15 09:34
都在头疼风道
没有想我这样头疼找4位以上3.5寸盘位的小箱子么?

小箱子价格合理的硬盘位都太少
zerozhong 发表于 2017-6-16 10:18 | 只看该作者
gggl44 发表于 2017-6-15 19:57
小箱子价格合理的硬盘位都太少

目前看中的联力Q34、Q08
迎广MS04
都买不起/停产
xjzzx 发表于 2017-6-16 11:08 | 只看该作者
baibao578 发表于 2017-6-12 09:51
尽量别用120一体水。

顶部无洞的RM3会是个大焖罐,后置风扇位的出风效果很差,因此只适合装发热量不大的显卡,否则还是牺牲美观性吧。RM3受害者实测经验。
xjzzx 发表于 2017-6-16 11:09 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-6-12 12:52
umx3还不够合理? 底部进气顶上排气 装两套120水冷都可以 matx就找不出第二个那么合理的设计了 ...

UMX3唯一让我觉得不合理的就是电源的气流了,需要90度转弯。

mustardgs 发表于 2017-6-16 11:37 | 只看该作者
xjzzx 发表于 2017-6-16 11:09
UMX3唯一让我觉得不合理的就是电源的气流了,需要90度转弯。

用适当功率的金牌本身就不怎么发热 对机箱温度影响忽略不计 用手摸顶板上电源排风口位置根本不热啊

mustardgs 发表于 2017-6-16 11:47 | 只看该作者
baibao578 发表于 2017-6-15 09:30
UMX3风道还合理那真没什么合理的箱子了……多少人硬改这箱子啊。。

下进风,难道都不用硬盘全部装风扇么 ...

前进后出不如下进上出合理 发热大户是显卡 冷气流优先冷却插槽更合理 而且热气本来就上升迎合物理规律

UMX3装一个HDD几乎不影响进气 四周和底部都透空的 通风面积足够大 下面装风扇没必要 在排气的地方配把扇子就够了
500w的散热功率走冷排直接吹出机箱 机箱内凉爽得很 不需要多快的流速

xufei1977 发表于 2017-6-16 22:29 | 只看该作者
个人喜好吧,我就喜欢漂亮的小机箱,迎广那个不太了解,RM3和UMX3研究的时间比较长,RM3肯定胜出,无论风道、可走背线,有藏线仓,独立电源风道,3.5硬盘安装位,毫无疑问RM3好一些,用料上RM3也是比UMX略强。前段时间京东机箱满100减20,上海一直无货状态,无奈进了个UMX3,装机走线真的是麻烦,好在有装UMX2的经验,还比较顺利。
xufei1977 发表于 2017-6-16 22:43 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-6-16 11:47
前进后出不如下进上出合理 发热大户是显卡 冷气流优先冷却插槽更合理 而且热气本来就上升迎合物理规律

U ...

我觉得1060以下的显卡基本可以忽略这款机箱的散热风道问题,关键还得看配置,是否超频
gggl44  楼主| 发表于 2017-6-18 17:12 | 只看该作者
baibao578 发表于 2017-6-12 09:51
尽量别用120一体水。

最终入了迎广301
忘记买风扇
温度目前看来还行
这个箱子有几个不满意的地方:
1、MATX的板子sata口如果是侧向开的,可能只能用最上面两个,例 华擎B350M PRO
2、2.5硬盘位上硬盘很蛋疼,很难装
3、作为一个MATX箱子,太特么重了
4、没有无侧透版
5、侧面进风位置无防尘网,武汉这种光灰的城市很需要这个
baibao578 发表于 2017-6-18 17:19 | 只看该作者
gggl44 发表于 2017-6-18 17:12
最终入了迎广301
忘记买风扇
温度目前看来还行

防尘网自己贴就行了。