PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

遇到一点储存类的问题,请教大神有什么好的解决方法

3332243  楼主| 发表于 2017-6-15 19:15 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-15 13:36
有专门的SAN存储,和专用的iSCSI网卡,你肯定不会买的
iSCSI硬件几乎是无门槛的,只要有网就可以搭

那么再直白一点就是。我现在需要有一台完整的X86系统的电脑来做服务器,作为iSCSI target

然后我使用的主机就作为iSCSI initiator,  iSCSI initiator的数据是直接由iSCSI target提供

这样对吗?
eterfinity 发表于 2017-6-15 20:15 | 显示全部楼层
用单机提供iscsi target的方式,只是把一个单点故障的可能性变为了两个单点故障的可能性,不信给iscsi target的机器先断电3秒试试看。
恕我直言,根本没什么卵用。

要用家用硬件避免单点故障,
要么做超融合类存储,即资料存有>1份。
要么就是做站点复制。
考虑到家用背景,windows server系统的hyper-v虚拟机复制功能是最好实现最好管理的了。
随便给个机器就能装win2012r2开启hyper-v,
哪怕你是H81+奔腾G3220.
不需要ssd,不需要万兆网卡,只要加块200元的千兆网卡,就能实现。
单机的win10装上xp虚拟机都会吧, 两台单机的win10会操作吧。
那么2台win2012r2也会肯定会操作。因为它其实就是win8.1的马甲。

如果不想折腾,随便买个商用品牌机,2500元就解决一台主机了。

3332243  楼主| 发表于 2017-6-15 21:08 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-6-15 20:15
用单机提供iscsi target的方式,只是把一个单点故障的可能性变为了两个单点故障的可能性,不信给iscsi targ ...

又来一位大神了。其他系统我只试过WIN7

因为是这样的,我的系统需要调用一个COM口的设备,装了WIN7怎么弄也调用不了。装回XP就正常了。

具体为什么我也没研究太深,也不可能有资料,太小众的东西。至于虚拟机嘛,我也没有试过行不行
XXHJACK 发表于 2017-6-15 21:40 | 显示全部楼层
各位们不要给楼主搞得太麻烦了!直接单机r1+直接备份+网络备份+lz有空自己手动备份就行了!
3332243  楼主| 发表于 2017-6-15 23:49 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-6-15 21:40
各位们不要给楼主搞得太麻烦了!直接单机r1+直接备份+网络备份+lz有空自己手动备份就行了! ...

给你点赞,太专业不是说不好,只是我的能力很难实现。

我再深入研究一下主板的R1可靠性
XXHJACK 发表于 2017-6-16 08:18 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-6-15 23:49
给你点赞,太专业不是说不好,只是我的能力很难实现。

我再深入研究一下主板的R1可靠性

特别专业的需要设备和技术指导,不要太复杂了
水银灯 发表于 2017-6-16 22:12 | 显示全部楼层

话说LZ说一下什么软件,或许有替代品。
iscsi target不建议用。主板阵列也不要用那东西出奇怪问题的几率也不低。
需要的知识太多
话说LZ是干什么的。自己的公司用吗。还是什么工作需求。