PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

贼船RM1000X翻车

DoctorX99  楼主| 发表于 2017-6-12 19:33 | 只看该作者
dogbear 发表于 2017-6-12 17:12
新电源坏的概率比较小,如果换一个还不行那可能是兼容问题了

嗯,先换了吧,蓝宝石RX488还有ASUS X99跟贼船有八字不合的先例?我查过技嘉好像跟安钛克有过不兼容,贼船跟ASUS倒是没查到
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-6-12 19:49 | 只看该作者
@Mufasa 狮子大神测过贼船这么多款电源,帮忙看一下呗,板子Asus X99 10G EWS,蓝宝石RX488超白金,6800K,4块硬盘,2 HDD,2 SSD,老的振华冰山金蝶战斗版450W正常启动,上贼船只有主板灯亮,按下开机键那瞬间电源有一声类似滴的声音,然后就没然后了,接线是写着CPU,PCIE这些文字的插头接主板这边,写着type的接电源没错吧?
Mufasa 发表于 2017-6-12 20:08 | 只看该作者
海盗这个线材完全黑化的确实麻烦。。。。出了问题都不知道怎么查。

type 确实是接电源那一边,海盗有防呆,插错了孔应该进不去才是。
也有可能6Pin插到8Pin会反过来。。。。或者其他古怪的问题。
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-6-12 20:19 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-6-12 20:08
海盗这个线材完全黑化的确实麻烦。。。。出了问题都不知道怎么查。

type 确实是接电源那一边,海盗有防呆 ...

谢谢指点,那第二行全是给SATA的吗?还是说PCIE标示对应的位置是可以给CPU或PCIE用的?
Mufasa 发表于 2017-6-12 20:24 | 只看该作者
6Pin 全是给SATA IDE用的

8Pin 全是给CPU和PCI-E用的

注意是电源这一边的6和8Pin
Mufasa 发表于 2017-6-12 20:26 | 只看该作者
是这样的

DoctorX99  楼主| 发表于 2017-6-12 20:33 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-6-12 20:26
是这样的

谢谢狮子大神,我可以确定我没接错了,不会真的是兼容性这么背吧!如果还是不行看来要换品牌了
Jxny 发表于 2017-6-13 17:36 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-6-12 07:09
台达大瓦数的JD没有啊,而且这贼船也是价格给力才上的,要不是1079白条6期免息我也不会那么快换,本来想 ...

有850w啊~~~可惜价格作死~
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-6-13 19:00 | 只看该作者
Jxny 发表于 2017-6-13 17:36
有850w啊~~~可惜价格作死~

找到了,1199白金,不算坑了,跟海韵,XFX同价,只是没有活动,如果1000减100能用那还不错,如果贼船换了还不行就上台达吧,当初看上贼船就是因为十年质保加立减200
kvv 发表于 2017-6-14 11:43 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-6-12 09:18
还真有兼容性问题啊?AX太贵了,这个是好价才上的

兼容性问题有这个可能的。AX虽然贵,但是代工厂比RM好太多了,方案都是代工厂提供,corsair就是个贴牌商。所以贵还是有原因的
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-6-14 12:58 | 只看该作者
kvv 发表于 2017-6-14 11:43
兼容性问题有这个可能的。AX虽然贵,但是代工厂比RM好太多了,方案都是代工厂提供,corsair就是个贴牌商 ...

RM是CWT代工的吧?AX是哪个?说实话上AX不如上XFX,海韵或者台达了,好像更便宜一些,AX860性价比太低了,这价格可以上海韵12年保修那款了
nvshashou 发表于 2017-6-14 21:03 | 只看该作者

http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page447.htm
ax带i伟创力,不带大部分是海韵,链接网站可以看很多电源代工和知名测评,有的还给了中国的,带谷歌翻译成英文。还可以简单查看单/多路和模组介绍非常方便。
我奇怪左下角那个10pin干嘛的,如果cpu都接和pcie一样的8pin
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-6-14 22:49 | 只看该作者
nvshashou 发表于 2017-6-14 21:03
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page447.htm
ax带i伟创力,不带大部分是海韵,链接网站可以 ...

谢谢,有空看看,目前想买EVGA钛金的,贼船这个打算退了
九区至尊 发表于 2017-7-4 21:10 | 只看该作者
一般插错口可能性不大,因为接口插错了插不进去,但是模组线插倒了是有可能存在的。。。比如CPU供电8P。。。。
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-7-4 21:31 | 只看该作者
九区至尊 发表于 2017-7-4 21:10
一般插错口可能性不大,因为接口插错了插不进去,但是模组线插倒了是有可能存在的。。。比如CPU供电8P。。 ...

现在也无从考究了,退了买EVGA倒是一次点亮,真怀疑是兼容问题了
xfct 发表于 2017-7-13 20:47 | 只看该作者
留个标记。
618 七久久拿了一支RM650I准备年底装机用,到时接线前再来看。
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-7-14 09:28 | 只看该作者
xfct 发表于 2017-7-13 20:47
留个标记。
618 七久久拿了一支RM650I准备年底装机用,到时接线前再来看。

其实线材有标示的,我只是以为接错了,现在看来应该是兼容性问题
XXHJACK 发表于 2017-7-14 09:30 | 只看该作者
nvshashou 发表于 2017-6-14 21:03
ax带i伟创力,不带大部分是海韵,链接网站可以 ...

10pin是给部分工作站/服务器主板用的,还有一些品牌机主板用的是10pin/12pin。
xfct 发表于 2017-7-14 09:35 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-7-14 09:28
其实线材有标示的,我只是以为接错了,现在看来应该是兼容性问题

电有什么兼容性,又不是220V和110V。

你那个是坏了!模组的接口坏了、接头没处理好、线材里有断的,电源本体就是坏的。

同型号的电源,同样的主板,你换几个,还是不行,大家都不行,我才信是兼容问题。

baby1125 发表于 2017-7-21 10:47 | 只看该作者
不会是接错线了吧,再认真看看