PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在还存在公版主板这种说法吗?

PC_MasterRace 发表于 2017-6-8 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4954|回复数:14
我在京东的铭瑄MS-B350FX Gaming PRO评论区看到有人说这片主板是按公版设计来的,内存很稳。
现在的主板还有公版这一说吗?比较好奇,特地来问问

顺便附属铭瑄这款主板的详细图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2017-6-8 13:57 | 显示全部楼层
一直都有的。PCB layout和BIOS都由AMD设计,Intel这边同样也有。
飞翔的企鹅 发表于 2017-6-8 15:56 | 显示全部楼层
我记得以前intel有出自己品牌的主板,或许那个就叫公版
StormBolt 发表于 2017-6-8 16:09 | 显示全部楼层
没有公版,哪来杂牌,这个理解对不
来自安卓客户端来自安卓客户端
DGX 发表于 2017-6-8 16:36 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2017-6-8 15:56
我记得以前intel有出自己品牌的主板,或许那个就叫公版

一直都有
不太见到而已
subterrestrial 发表于 2017-6-8 17:29 | 显示全部楼层
我不相信这是公版,AMD显卡公版一向在用料上舍的花本钱,多少年都不用D-Pak封装的mos了,而且这供电每项一上一下,不符合AMD作风
wangyvewzy 发表于 2017-6-8 18:09 | 显示全部楼层
我记得铭瑄和梅捷是一个老板,主板只是颜色不一样,和国内蓝绿大厂一样,也是一个老板。
来自苹果客户端来自苹果客户端
C3lerity 发表于 2017-6-8 20:06 | 显示全部楼层
主板也叫母板,所以我从486时代开始攒机时就坚信:只要有母板,那就一定有公板!
Apache 发表于 2017-6-8 22:23 | 显示全部楼层
显卡听说有公版,主板没听说过。
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2017-6-9 00:10 | 显示全部楼层
主板没听说过有这么一说,不过我觉得以前Intel原厂的主板应该算是公版吧!如果主板真有公版就好了,我一定选,现在什么都灯灯灯灯,low爆了
来自安卓客户端来自安卓客户端
needfire 发表于 2017-6-9 15:42 | 显示全部楼层
这要看你怎么认知了,有内部的芯片验证公板,用料超豪华,完全按design guide,8层以上PCB,如果按这个规格卖主板价格得上天;还有就是正式量产的公板,比如显卡的FE版,Intel的原厂主板等等,属于那种掐着芯片最低需求而设计的产品,正常使用没任何问题,超频就别想了,成本和价格具有指导作用。你列的那条评论明显说的是反话
dogbear 发表于 2017-6-9 16:30 | 显示全部楼层
公版要是啥都好要超公干啥,不必过度迷信公版
atmosphere 发表于 2017-6-9 16:49 | 显示全部楼层
现在只有公版设计,没有公板了吧。。。
jmzhaojq 发表于 2017-6-11 08:51 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-6-8 16:36
一直都有
不太见到而已

INTEL已经不出主板了,Z87是最后的民用主板了
Jxny 发表于 2017-6-11 22:28 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-6-9 00:10
主板没听说过有这么一说,不过我觉得以前Intel原厂的主板应该算是公版吧!如果主板真有公版就好了,我一定 ...

就喜欢绿色PCB原汁原味~