PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看来VEGA很抢手,苹果都看上了

点击数:4413|回复数:13

苹果WWDC上率先宣布了搭载Vega显卡的iMac Pro,部分规格参数也得以确认。

显卡有Vega 56和Vega 64两种型号,分别搭载8GB HBM2显存和16GB HBM2显存。

Vega 64应该是64CU的全规格VEGA, 4096个SP 显存16G HBM2
Vega 56砍了8CU,3584个SP,显存8G HBM2

iMac-Pro的页面,想看的可以点进去
https://www.apple.com/hk/en/imac-pro/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2017-6-6 19:37 | 只看该作者
Apple已经不用N卡好多年了吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色国度 发表于 2017-6-6 22:02 | 只看该作者
好我们DIY玩家抢显卡
来自苹果客户端来自苹果客户端
FlankerWang 发表于 2017-6-6 22:37 | 只看该作者
反正要12月呢,饼先画着
risigcd123456 发表于 2017-6-7 10:00 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-6-6 22:02
好我们DIY玩家抢显卡

DIY多大个量,人家就看不上好不好,一直都是OEM
还有分销天天发A卡涨价,老子看得烦了
矿工抢了光了A卡,渠道都没有货也就是说人家直接像厂家定货。
MLGB这样下去PC市场又要搞乱了
红色国度 发表于 2017-6-7 14:31 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-6-7 10:00
DIY多大个量,人家就看不上好不好,一直都是OEM
还有分销天天发A卡涨价,老子看得烦了
矿工抢了光了A卡, ...

难道等到矿难才能用上VEGA么。。。。。
小钻风 发表于 2017-6-7 14:59 | 只看该作者
肯定要优先满足苹果需要,AMD也是做定制的厂商,在R9280时代就只给苹果完整版零售只有285
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2017-6-7 18:21 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-6-6 19:37
Apple已经不用N卡好多年了吧?

是的,已经好多年了,都怪老黄不争气,没抱住APPLE的大腿
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2017-6-7 18:23 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-6-6 22:02
好我们DIY玩家抢显卡

听说是独占。  你们抢不过苹果的
risigcd123456 发表于 2017-6-7 19:24 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-6-7 14:31
难道等到矿难才能用上VEGA么。。。。。

我现在死心了,本想着AMD勃起一把显卡不能坏了
结果那么好的ATI硬是被AMD搞成这个鸟样
不争气的AMD就是不争气,什么锐龙我看就是渣龙,关我P事。
只想争气的显卡接地气,因为挖矿硬是搞走大部分的在中国销售的A卡商。
终有一天自己搞死自己。
本来AMD的显卡一直中意总是难买不说,每次换马甲也算了,麻烦像老黄一样出定制挖矿的A卡
不要搞得消费者买一堆有问题的二手或是返修的卡
可以说一年过后市场上的A卡不是矿卡丢下来真的不可能,进货的卡说不定都是返场回炉修理过的N手货
专利还有狗屎反垄断让INTEL和N也不出点像样的东西
说INTEL牙膏也好,AMD性价比牛B也好,商人不赚钱怎么开发下一代产品,消费者和企业怎么用新的
科技怎么才能突破,时代怎么前进,不要搞得倒车吧。
反正AMD的什么龙我一直不喜欢,当年是被AMD坑惨,明明想买个品牌机,被搞得买了垃圾HP的AMD的机子,真是烂呀。
巨烂,痛苦惨不忍赌,一直不喜欢从此被INTEL坑到死也不买AMD,宁愿一辈子用硅脂也不要什么龙的什么焊,我不需要
搞得好多要什么龙工作当做生产力,还不是指望逼INTEL降价自己买便宜的INTEL,市场销售说明一切。
淘宝和CHH到处吹AMD打INTEL的吹文和配图。
恶心死我了,好好做好显卡,这个还能和N一战,CPU慢慢追,追不上大不了卖了。反正比INTEL牛B时散片的价也比INTEL盒装贵
依然记得04-05年那恶心的价格
PC_MasterRace 发表于 2017-6-7 21:00 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-6-7 19:24
不争气的AMD就是不 ...

我上高中那会儿算是A饭吧,买了片970主板还有羿龙X4 850还有一片HD6930等着AMD FX崛起的,结果越来越失望,最后还是上了英特尔平台,显卡间断用过一块R9 390和RX480。现在的新用户根本买不到全新的A卡了,之前已经有过矿潮的经历我以为AMD会有一系列应对的措施来保证零售市场供货的,没想到还是这种样子,一卡难求。现在要出挖矿版显卡也是NV先提出来的,AMD稍微晚点。
现在VEGA又延期了,真的挺失望的。
对我来说其实锐龙处理器没有什么让我购买的欲望,因为锐龙并没有远超英特尔处理器的地方,除了在价格上占优,只能说是和英特尔打成了平手。我期待的还是AMD的显卡,结果现在这种样子真的挺让我失望的,马甲卡买不到新卡又不停延期,去年我还首发抢了一块公版480,今年我已经没什么买AMD新显卡的动力了啊。
risigcd123456 发表于 2017-6-7 21:28 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2017-6-7 21:00
我上高中那会儿算是A饭吧,买了片970主板还有羿龙X4 850还有一片HD6930等着AMD FX崛起的,结果越来越失望 ...

AMD死了无所谓,他的CPU我看了就烦,麻烦把ATI吐出来。
第一次见到A卡就爱上了,N卡不好意思从来没有好感。
马甲卡出了五代,新卡延期也算了,不能保证OEM和下面零售算什么
只能供一家,太恶心人了吧,就算不DIY,喜欢品牌机都买不到个A卡
反正只等着A卡设计问题最后返修搞死自己
AMD的CPU就是田忌赛马用对标至尊版I7的龙打普通I7
没意思,数框框用水路至强就行,要稳定用工作站,要普通那个便宜那个来
两头都不占,水军吹翻天
红色国度 发表于 2017-6-7 22:24 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-6-7 19:24
不争气的AMD就是不 ...

挖矿的卡死的早,返修多。AMD这样售后要承担很大的鸭梨
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞翔的企鹅 发表于 2017-6-8 16:17 | 只看该作者
苹果一口气把第一批vega全部吃完了?没货纸面发布下也好啊