PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个风扇换成哪样再高端好些的风扇

点击数:3362|回复数:12
最近对电源颇感兴趣,前段时间买了个大船骨伽电源,也能用就是因为不是原版的半模组,退也退不了,鬼火了,重新入手海盗船AX860I模组电源,但是看了论坛们对此电源的测评什么都好了就是这个风扇很是对不起其高端的特征。所以截图让专家们指点如何改装这个风扇,换上更高大气派的优质风扇。

yzs9999  楼主| 发表于 2017-6-2 10:34 | 只看该作者
同时我开机这个风扇全速运转,进入系统慢速转了10多秒就停转了,就是跑3DMark11,也不会转,是不是功率可能达不到要求,我看了整机满负荷也才330W,电源设计860W。此电源又是下置风扇的热敏电阻又在风扇进风口出,也不可能感知热风进去吧,似乎拆开换了再高端的风扇也一样不会转。据说用link线子接在主板USB接口,下载安装海盗船官方电源功率和测温软件就能控制其风扇的转速了。
Borsche 发表于 2017-6-2 18:02 | 只看该作者
yzs9999 发表于 2017-6-2 10:34
同时我开机这个风扇全速运转,进入系统慢速转了10多秒就停转了,就是跑3DMark11,也不会转,是不是功率可能 ...

我记得一些电源是功耗和温度两个条件。你的输出功耗不到50%的时候估计就不转了。

有些电源的风扇一但转起来再降温和降功耗也不会停转
雇兵 发表于 2017-6-3 09:16 | 只看该作者
海盗船的不用那么麻烦,我那hxi450和850用了快三年了,就开机转一下而已。而且保10年呢~
yzs9999  楼主| 发表于 2017-6-3 09:55 | 只看该作者
Borsche 发表于 2017-6-2 18:02
我记得一些电源是功耗和温度两个条件。你的输出功耗不到50%的时候估计就不转了。

有些电源的风扇一但转 ...

专业啊,谢谢!!!您说的在理!!!
yzs9999  楼主| 发表于 2017-6-3 09:57 | 只看该作者
雇兵 发表于 2017-6-3 09:16
海盗船的不用那么麻烦,我那hxi450和850用了快三年了,就开机转一下而已。而且保10年呢~ ...

就是这样开始不懂以为是坏了,之前的电源都是一直转的只不过功率越大转速越快。谢谢指点!!!
leeson3 发表于 2017-6-3 22:39 | 只看该作者
强迫症。。。。。换9S呗
tzhlzt 发表于 2017-6-5 15:31 | 只看该作者
反正平时几乎都不转。我这边振华的650,也不转,夏天都不带转的。除了热的不开空调,坐着都淌汗那个时候,偶尔会转一会,又不转了。

2个条件转,温度超过多少来着不记得了,然后就是功耗到达60%开转。
ly121868 发表于 2017-6-25 01:38 | 只看该作者
电源风扇不要乱动
里奥 发表于 2017-6-25 14:11 | 只看该作者
三洋9S应该算电源用最好的了
XXHJACK 发表于 2017-6-25 15:56 | 只看该作者
不转的东西你管那么多干嘛......................
DoctorX99 发表于 2017-6-26 09:34 | 只看该作者
搞不懂为什么要换,反正它大部分时间都不转
来自安卓客户端来自安卓客户端
fmteng881 发表于 2017-7-4 16:23 | 只看该作者
ly121868 发表于 2017-6-25 01:38
电源风扇不要乱动

嘿嘿,我拆了,强迫症犯了还清了灰,不过还好没事。