PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

开箱与拆解:新买的4T企业级硬盘与硬盘盒!!!

点击数:10419|回复数:30

先做一下说明,硬盘盒是一个网友送给我的,我拿到手之后,小小的改装了一下。(主要是加散热片与换固态电容)

先看下硬盘吧,HGST的4T企业级硬盘,号称200万小时平均无故障运行时间。2017年1月生产,泰国制造。

再看下硬盘盒(希捷的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-6-1 17:39 | 只看该作者

我把硬盘盒小小的改装了一下,本来想加散热片的,但加了散热片之后发现抵着后面的金属挡板了,装不下去,只好又拆了散热片。重点是换固态电容,这个盒子太抠门,原电解电容是个不知名的小电容(规格是16V/100UF),我手中有3种规格的16V固态,最后选了尺寸最小的16V/270UF (粉红色的那个)。

硬盘盒的主控芯片是ASM1153,USB HUB芯片是GL3520

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-6-1 18:27 | 只看该作者
HGST 这个4T硬盘发热量很大,需要做好散热,我用的时候拿个台式电风扇对着吹。
XXHJACK 发表于 2017-6-1 19:11 | 只看该作者
这个你这里需要的是大容量的电容吧,倒不是固态这种高寿命的。
菲尼克斯 发表于 2017-6-1 19:28 | 只看该作者
问一下加电容有什么作用么?那里如果没有电容的话有什么影响
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-6-1 20:28 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-1 19:11
这个你这里需要的是大容量的电容吧,倒不是固态这种高寿命的。

那倒不是。这个硬盘盒的原电解电容规格是:16V/100UF,尺寸和容量非常小,我替换的这个固态已经超出原来的了,这已经算大容量的了。
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-6-1 20:33 | 只看该作者
菲尼克斯 发表于 2017-6-1 19:28
问一下加电容有什么作用么?那里如果没有电容的话有什么影响

我没有加电容,只是等量替换。原来的电解电容是个不知名的小电容,规格是16V/100UF,我用的是台湾万裕固态电容替换。要说好处吧,主要就是供电更稳定些,因为这个硬盘盒是外接3.5英寸硬盘的,3.5的硬盘比2.5的对供电能力要求更高,换固态只会带来好处。
dixnuits 发表于 2017-6-1 21:15 | 只看该作者
这个盘噪音怎么样?
我怕噪音大,最后买了4块P300给NAS用的。
antias 发表于 2017-6-1 21:17 | 只看该作者
缺点是噪音蛮大,不但读写声很大,空转噪音也不小,但胜在皮实耐用,先前没配UPS的时候用这盘经历过断电3次,也没出啥毛病,今天看JD价格不错,又lu了块给NAS用。
XXHJACK 发表于 2017-6-1 21:36 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2017-6-1 20:28
那倒不是。这个硬盘盒的原电解电容规格是:16V/100UF,尺寸和容量非常小,我替换的这个固态已经超出原来 ...

那应该换!这个原始设计太抠门了。一般都用220-470的

Atom 发表于 2017-6-1 22:29 | 只看该作者
记得主板还不是全固态的时候,就有把主板液态全换成固态的兄弟 。楼主动手能力不错,赞
来自苹果客户端来自苹果客户端
佐东贤 发表于 2017-6-1 22:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-1 21:36
那应该换!这个原始设计太抠门了。一般都用220-470的

和普通电解不同,固态ESR小,波纹电流大,容量不是那么太重要。
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-6-1 22:43 | 只看该作者
dixnuits 发表于 2017-6-1 21:15
这个盘噪音怎么样?
我怕噪音大,最后买了4块P300给NAS用的。

我觉得噪音还好,至少在我所能接受的范围内,不过硬盘刚开始启动的时候噪音是大了些。
XXHJACK 发表于 2017-6-2 08:59 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2017-6-1 22:31
和普通电解不同,固态ESR小,波纹电流大,容量不是那么太重要。

设计结构上这里需要的是容量而不是波纹什么的。
yangbaleng 发表于 2017-6-2 18:02 | 只看该作者
楼主很专业,膜拜
雇兵 发表于 2017-6-3 08:33 | 只看该作者
这个日立企业级4T硬盘比较耐操,我公司和自己的NAS都是用这个型号,总共31块,最早的是3年前的,到现在都木有出现过问题。
建议楼主移动硬盘盒用元谷的品牌,质量最好就是元谷那款铝合金来着,现在也是ASM1153E芯片的了~
hhm73 发表于 2017-6-3 12:11 | 只看该作者
看图ASM1153E看成ASM1151老眼昏花
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-6-3 12:53 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-3 12:11
看图ASM1153E看成ASM1151老眼昏花

祥硕科技没发布过ASM1151芯片,只出过ASM1153和ASM1153E。
红色狂想 发表于 2017-7-11 21:18 | 只看该作者
撸主已经用过一段时间了吧,感觉怎么样,HGST的4T企业级在这个盒子里能跑满带宽吗,读写基准速度是多少,供电充足吗?不是说原厂盒子质量好吗,这怎么上去就在电源滤波电容上抠门呀
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-7-12 20:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-11 21:18
撸主已经用过一段时间了吧,感觉怎么样,HGST的4T企业级在这个盒子里能跑满带宽吗,读写基准速度是多少,供 ...

希捷的这个盒子还可以,我是拿它当移动硬盘用的,用着还行,到目前为止还没出过问题。什么测试跑分之类的就免了,天气热,懒的搞。