PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

几天早起熬中药,受不了

StormBolt 发表于 2017-6-1 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9046|回复数:36
最近胃不好,看了中医开了中药,每天熬两遍,早上第一遍要带去公司,早起熬药痛苦啊

坐标广东,我们这大小毛病去看中医挺多,不知大家什么情况,都是不看中医或医院给几袋子熬好的药汁那种?
来自安卓客户端来自安卓客户端
牙医小天 发表于 2017-6-1 13:02 | 显示全部楼层
鲁迅先生说过,中医都是有意无意的骗子,然后弃医从文。
特别是广东,比较迷信重要,实际上好多中药真正起效的是里面加的西药,激素抗生素之类
hhm73 发表于 2017-6-1 13:54 | 显示全部楼层
西药的成分是什么?研制新药要多少多久?
经验丰富的中医医师处方会根据每个人开的药都不一样,那就是常说的复方药,西药这点做不来。
11年我胆囊结石去做了保胆取石微创手术还是靠中药调理2-3个月才把肠胃调理好
StormBolt  楼主| 发表于 2017-6-1 14:57 | 显示全部楼层
尼玛,以为把中医当神棍的是开玩笑,原来真的有
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-1 15:58 | 显示全部楼层
西医一样会骗人。
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-1 16:11 | 显示全部楼层
牙医小天 发表于 2017-6-1 13:02
特别是广东,比较迷信重要,实际上好多中药真正起 ...

不是说鲁迅弃医从文的原因是他发现:“医术只能拯救人的身体,文学可以医治人的思想”么。
cjc_6 发表于 2017-6-1 16:13 | 显示全部楼层
不要一棍子打死,真正学会中医的人不多,中医那套辩证太复杂,如同国人的人情世故一样,你中有我,我中有你,融汇灌通的人不多。其实个人认为胃病现在用西药大多数疗效很好,而且副作用一般较轻。
fd618 发表于 2017-6-1 16:21 | 显示全部楼层
牙医小天 发表于 2017-6-1 13:02
特别是广东,比较迷信重要,实际上好多中药真正起 ...

你确定是他说的?
fd618 发表于 2017-6-1 16:23 | 显示全部楼层
买个焖壶才几十块,加适当的温度慢慢熬。。
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-1 16:41 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-6-1 16:21
你确定是他说的?

另外,鲁迅学的是西医。
dy4932 发表于 2017-6-1 17:22 | 显示全部楼层
蔑视中医的可以休矣,我说下自己的经历。
我也上过学,学过鲁迅的文章,当时对中医也是很看不起啊,但因为自己的经历让我改变了原来的看法。2004年由于生病做了手术长时间卧床,造成肠毛细血管栓塞,肚子天天疼,大便拉不出,医生天天来看我,开这药那药,吃的推的,不管用。眼看鼻子血流如注,要死人了。头发跟草一样枯黄,家人乱作一团啊,可我还没出医院,最后医生说,这要手术,先把大便取出来,不然肠子烂掉。这手术还没好,还要手术,天啊。
我父亲想起一个远方亲戚是中医,偷偷把我背上车,去看了下。一个80多岁的老人,摸脉,问情况,开药,就给三个小包,嘱咐我父亲熬制方法和服用方法,就叫我们回去了。
一服药下去当天就拉出大便,三副药用完头发恢复原样,也就是用3天时间。有了这次经历让我对中医有了新看法。首先,中医脑袋要多清醒才行啊,80多岁背药方,有几个人能做到,不服说说看?其次中医不像西医哪里疼治那里,注重调理,有时对病症是连根拔起,这个不服不行。还要说一点,中医西医没有绝对的好坏,关键还是看医生本人,庸医害人。

评分

StormBolt + 1 我很赞同

dubai 发表于 2017-6-1 19:47 | 显示全部楼层
没有中医,能有现在的你吗?
easybeing 发表于 2017-6-1 20:09 | 显示全部楼层
中医基础理论有问题。中医不是科学
云与山的彼端 发表于 2017-6-1 21:19 | 显示全部楼层
我婶子原来有常年(3年以上)咳嗽的毛病,干咳,也去大医院看了,大夫说没大事,有可能是过敏引起的,也吃药打针了,就是好不利索,还是经常咳嗽。后来用开水泡蒲公英(洗干净后晒干)喝,最近一年都没再咳嗽过。
StormBolt  楼主| 发表于 2017-6-2 18:25 | 显示全部楼层
easybeing 发表于 2017-6-1 20:09
中医基础理论有问题。中医不是科学

不是你所谓的侠义上的科学而已,如果不是科学,为什么大学里可以有中医和中药专业,医院可以有中医

所谓的经脉无法被“现有科学手段”证明,仅仅是“现在还不能”而已,这个和神鬼论一样,你可以不信,但换个外国皮就很多人信了,Discovery的《鬼影森森》系列,里面讲的都是鬼魂类的灵异事件,事件相关的逝者多数可以在当地户籍找到,最长者有往前追溯1、200年的,你说迷信那为什么不上八卦节目而要在Discovery里播

而神话类的,则有历史频道的《远古外星人》这种解释,人类在证实未知的存在之前都觉得是不可能的,以上例子不是说节目里就下结论了,只是说未知可能是通过这样的思路变成已知的
hhm73 发表于 2017-6-2 19:08 | 显示全部楼层
cjc_6 发表于 2017-6-1 16:13
不要一棍子打死,真正学会中医的人不多,中医那套辩证太复杂,如同国人的人情世故一样,你中有我,我中有你 ...

我很赞同你的说法,不少传统的中医是一代代传承手把手的教,每一种药材自己都要试。这也是中医的弱点,推广难
XXHJACK 发表于 2017-6-2 21:50 | 显示全部楼层
反正庸医害人!无论是哪的!
fd618 发表于 2017-6-2 23:26 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-6-2 21:50

哈哈,师太最近可能很忙,没见他来这洗版了。
asas7896 发表于 2017-6-3 13:43 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-1 16:11
不是说鲁迅弃医从文的原因是他发现:“医术只能拯救人的身体,文学可以医治人的思想”么。 ...

那医术说的也不是中医。
hhm73 发表于 2017-6-3 13:48 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-6-2 21:50

赞同,人才是关键的,再好的医生也会有出错的时候。没职业道德的最讨嫌最欠揍