PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下,现在那款SATA扩展卡质量好?

nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 10:54 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 09:47
就是会拖慢启动大约20秒
2012R2以上的系统应当自带驱动了,client这边没试过
不管IT还是IR模式都是插线就 ...

东莞本地只有9201的货,价格650不包线,线还要80一条!看来都是要上X宝了,关于启动会慢的情况,用那些X扩,X霸,会不会也是一样会慢?
foreversean 发表于 2017-6-2 11:01 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-5-31 15:05
LSI 9211-8i我用的是富士通的OEM版,刷IT模式好坑。建议直接上原版就可以,刷成IT做HBA卡用正合适。 ...

求PM个淘宝地址,另外是买回来自己刷IT模式么?
nighttob 发表于 2017-6-2 11:01 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2017-6-2 10:54
东莞本地只有9201的货,价格650不包线,线还要80一条!看来都是要上X宝了,关于启动会 ...

如果你没有从SAS卡上引导系统的需求,可以把boot rom给干掉,或者在BIOS里面禁用掉对应插槽/卡的OpROM

那些SATA扩展卡看具体是什么方案,可能会一闪而过

nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 14:06 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 11:01
如果你没有从SAS卡上引导系统的需求,可以把boot rom给干掉,或者在BIOS里面禁用掉对应插槽/卡的OpROM

那 ...

我是没有从SAS卡上引导系统需求的,只是用来当硬盘扩展口用,有关把BOOT ROM干掉和BIOS禁用,在本论坛上可有相关的帖子可以学习一下?
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 14:28 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 11:01

那 ...

看了一下X宝,发现X霸做工好像比X扩好,用的是Marvell公司的PCI-Express 2.0 SATA 6G,88SE9215芯片,纯扩展,支持3T以上的硬盘,对比LSI 9211,做工就不是差一点半点了,不过价格159,比9211便宜一半。这种货还可以一战吗?
nighttob 发表于 2017-6-2 14:42 | 显示全部楼层
把flash清掉,然后只刷fw不刷boot rom就行
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126677-1-1.html

别的没了解。
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 17:28 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 14:42
把flash清掉,然后只刷fw不刷boot rom就行
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126677-1-1.html

拜读过你的帖子,虽然专用的术语看到我晕了,但是反复看了几次以后还是可以看懂,按照你的经验,我现在要做的是:
1:买张公版LSI 9211-8i,别买OEM的(但是X宝上的9211卡都一个样,特别是那种OEM的,除了价格是公版的一半,我买时是看卖家介绍还是要从那个地方区分?)
2:将你帖子中的 megarec.zipfw.zip解压到U盘的根目录下。
3:为了保险,除了显卡,拆除主板上其他板卡以及断开所有硬盘的电源。

4:U盘启动进入DOS,

1:megarec -readsbr 0 sbr.bin //备份当前SBR到文件sbr.bin用于日后恢复
2:megarec -cleanflash 0 //清空FLASH
3:p05_sas2flash.efi -o -f 2118it.bin 用老工具刷入IT固件(这个O是字母的O吧?另外没用-B参数,即是没有刷boot rom吧?一定要开启高级模式的吗?)
4:完成后重启,再关机插上硬盘,开机就能用了吧?
nighttob 发表于 2017-6-2 18:03 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2017-6-2 17:28
拜读过你的帖子,虽然专用的术语看到我晕了,但是反复看了几次以后还是可以看懂,按照你的经验,我现在要 ...

如果你买的是公版LSI 9211的话没必要那么麻烦,这是给各种OEM版LSI 9240用的
就直接用sas2flash刷IT的bin就可以

如果你想刷掉boot rom是可以用megarec,但可能用不到这个卡上
用sas2flash.efi -o -e 6这个命令也能清flash,然后sas2flash.efi -o -f 2118it.bin,最好是用这个办法

nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 19:46 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 18:03
如果你买的是公版LSI 9211的话没必要那么麻烦,这是给各种OEM版LSI 9240用的
就直接用sas2flash刷IT的bin ...

是这样的啊,就是1,2步不用做了,直接做第3步。
3:05_sas2flash.efi -o -e 6   清flash
4:05_sas2flash.efi -o -f 2118it.bin
5:重启插上硬盘

这次没错了吧?

另外现在最大的问题就是如何买到公版LSI 9211了。

eterfinity 发表于 2017-6-2 20:43 | 显示全部楼层
还有一条,HP DELL 的oem 卡要用胶布屏蔽 A5A6B5B6金手指
另外OEM卡最好在UEFi扩展菜单里面清掉配置和日志, 技嘉华硕都有类似菜单,bios里会出现。
copyleft2000 发表于 2017-6-5 19:19 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2017-6-2 19:46
是这样的啊,就是1,2步不用做了,直接做第3步。
3:05_sas2flash.efi  -o -e 6   清flash
4:05_sas2flas ...

我买的富士通D2607 要刷9211-8i IT模式必须是A11版,价格180块
太阳阳313 发表于 2017-6-5 21:32 | 显示全部楼层
请问,哪位大神能解释下啥叫公版的9211,啥叫OEM版的9211吗,以及有啥区别吗,谢谢
lastkiss 发表于 2017-6-5 21:48 | 显示全部楼层
我也来学习一下~~~~
tokimemo 发表于 2017-6-6 00:22 | 显示全部楼层
买OEM主要是因为价格厚道,做工过硬
所以我当初才在隔壁发了那个刷D2607固件的帖
不过后来那型号居然涨了那么多,真是蛋疼
所以我现在都不发刷OEM万兆网卡固件的帖了, 回头有涨价, 坑爹
太阳阳313 发表于 2017-6-7 18:54 | 显示全部楼层
哪种是公版的9211-8i
wispier 发表于 2017-6-9 14:55 | 显示全部楼层
用X霸带raid功能的两年,raid功能没用过,接了三个SSD(共四个SATA3.0接口),除了有两三次SSD识别异常外(表现为能看到SSD的盘符,也可进入看到文件夹及数据,但应该程式不能写入到SSD中,重启系统后正常),暂时没出现过其它问题
nb930  楼主| 发表于 2017-6-12 18:34 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 18:03
就直接用sas2flash刷IT的bin ...

已入手一块LSI 9211,接一个硬盘试了一下,速度同主板自带的一样快,不过卡上的散热片待机时摸上去也烫手的,发热量也太大了吧?
nighttob 发表于 2017-6-13 00:01 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2017-6-12 18:34
已入手一块LSI 9211,接一个硬盘试了一下,速度同主板自带的一样快,不过卡上的散热片待机时摸上去也烫手 ...

50℃对人来说就算烫手了,对硅片来说只是正常温度
还是那句话,为什么你不去摸热水壶和电视机的SoC

nb930  楼主| 发表于 2017-6-13 08:19 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-13 00:01

是这样啊,我加个风扇给它吧
nb930  楼主| 发表于 2017-6-26 08:36 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-13 00:01

N大,想请教你一件事,我现在用LSI 9211(是IR模式),启动时卡会自检大约10秒的时间,整个启动变成26秒,因为卡连接的设备现在是固定不变的,除了刷IT模式外,能不能进入9211卡的设置中,把连接的设备的设置保存下来,不用每次都自检设备?

因为我怕刷IT模式后会出现莫名的问题,电脑系统这东西最重要是稳定少折腾,如果没得设置就这样用好了。