PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

二奶机的“降级”之路

xufei1977 发表于 2017-5-30 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6543|回复数:29

前段时间,公司突然招了个平面设计师,来不及配电脑,老板知道我平常喜欢折腾硬件,家里电脑多,让我卖一台给公司,于是乎我把我的二贡献了出于,心痛的感觉……

先上二配置:
CPU  至强E3-1231-V3 散片
主板  技嘉B85M-D3H
显卡 影驰GTX750ti
内存  金士顿 骇客神条4GX2
SSD  浦科特M6S 128G
硬盘  希捷2T
散热  玄冰300
电源  安钛克Neo Eco450M
机箱  航嘉MVP mini
显示器戴尔U2312H

因为二的显示器是一台老的19寸三星,于是把大naiU2312hm贡献了出去,正好想换2515
机器拿去公司,老板甩了5K大洋给我,对于二手来说算是个不错的价格,我的折腾之路开始了。

首先是大没有显示器用,用了几天19寸的三星实在是难受的要命,不等618了,想想2515也算是个老产品了,也就不等京东了,在雪人家的淘宝店入了一台,1968,价格还行,数天后2515到了,测试了一下,意料之中的完美屏,漏光情况一般,不漏光不戴尔,也就无所谓了。见后图

新二的配置真的操碎了心,今年是不平凡的一年,因为AMD的锐龙横空出世,装新机的选择面很多,然而锐龙的内存延迟、主板的不成熟逐渐让我对锐龙不再感冒,尤其是PCEVA上的一个帖子彻底绝了组A平台的心思,ADOBE全家对多核的支持都比较差(我是一个平面设计师),从锐龙的系列测评看,只要是ADOBE软件,测试结果都是7700K完胜,那么只好继续I平台了,可是问题又来了,我的老平台配置是这样的:

CPU   英特尔 i7 4790K
主板   华硕Z97-A
显卡   技嘉GTX960 2G
内存   骇客神条beast系列 8GX2G
SSD   浦科特M6S 256G /M5P128G
硬盘   希捷3T
电源   安奈美绿能静魔 550W
机箱   乔斯伯UMX2
散热   利民 Macho120Rev.A
显示器  戴尔U2515h

4790K7700K的性能提升并不大,不值得我投入大量资金重新打造一个7700K平台,在锐龙的冲击下,7700K出人意料的并没有降价,搞X99也是不合时宜,X299的话还有的等,投入的资金也是不低(今天已经有帖子泄露了X299的价格,然鹅我新二已经组建完毕)。同时在大naiATX的前提下,我无论如何也不想家里再搞一个硕大无比的电脑了,甚至一度想弄个ITX平台,研究甚久之后,7700K放进任何一个ITX对散热的要求都不低,目光慢慢的转向了M-ATX

手头有一套N久以前的旧平台,是去年我妈的旧电脑突然点不亮,我也懒得修,给她配了个B150M+i3 6100,这个老平台的配置是:i3 530+技嘉H55M+4G金胜,现在初步估计是主板的问题,为了测试这个平台我先把二的电源到位了(振华GX450W半模组金牌),手头没有多余的电源,大naiUMX2走线相当麻烦,也懒得拆。测试结果是这个平台还是点不亮,手上没有其他H55的配件,仍旧弄不清楚是谁的锅,依旧闲置吧……

思考一番后,定下了B250M平台,整体思路是等X299价格成熟后把大奶的4790K整套换,X299肯定是选ATX结构,这样我的巨贵无比的UMX2也就不用操心了,这样二naiM-ATX7700K,大的实力也比较均匀……按照我不超频,对频率又有要求的尿性,B250M+7700K比较适合我,7700K散片的价格暂时不友好,前景也不明朗,散片的I3 7100价格还不错,淘宝629,入!PCEVA老朱家的贼船单条8G 2400价格很不错,399,时序不咋地,不过价格好无所谓了,入!京东有会员特价599的微星B250M MORTART20散热,入!微星B250M MORTAR这款主板的性价比相当不错,集成DP接口,PCIEM.2接口有钢铁装甲,CPU供电是42下的结构,优于技嘉的B250M D3H的三相CPU供电,是不超频用7700K的不二之选,什么USB3.1之类的大家都有就不说了。

很多人都知道我是个外观党,对机箱比较挑剔,对比了无数M-ATX机箱后,最后仍旧选择了乔家,最终的PKRM3UMX3之间,综合对比各项数据后,RM3在机箱结构,扩展性能和布线上胜出,就是不太喜欢双面有机玻璃的侧透,虽然我是外观党,但是我不喜欢光污染,最后在天猫旗舰店看到有RM3的金属侧板和定制logo灯,毫不犹豫的选了RM3。不过,这个还没入。。。等618的机箱折扣。

剩下来的就是显示器的问题了,基友们会问,这么帅的机箱难道还用19寸的显示器?那怎么可能,这是对RM3的侮辱!偶然有一次逛淘宝,看到有家卖水货戴尔显示器的,海关查获后把logo划伤的,P2314H价格只要650,上海本地的商家,抱着试试看的心态入了一台,到货后非常满意,完美屏,和公司已有的一台P2314H对比无任何差异,99新,除了背后logo有三道划痕外基本全新,通过屏幕测试一点都不比之前用的U2312HM差,非常满意!只不过屏幕色彩偏黄,通过调试后和现有的2515色彩基本能保持同步。本来我就想给二配个普通的23寸显示器拉倒,看中的是2317HWH,但是想想和RM3的金属调调不合,P2314H的金属色底座反而和RM3更契合,这基本上是我所有配件里买的最满意的一个了。

目前这套配置已经装到一个破N10机箱里,白色迷你,显卡是核显,等大啥时候有心情玩玩VR什么的就上个1070,把960给二了。键盘鼠标弄了个雷柏 X336 无线鼠标键盘套装,灰色和白色的搭配,和机箱显示器还有整体家具的搭配都可以,灵敏度还不错,和手上的联想大红点有线的感觉差不多吧。

新二奶的最终配置:
CPU
i3 7100散
主板
微星 B250M MORTAR
显卡
内存
海盗船DDR4 2400  8G
SSD
影驰 铁甲战将  120G

硬盘
希捷1T

散热
酷冷至尊(Cooler Master)  T20

电源
振华 冰山金蝶GX450W
机箱
金河田N10

显示器
戴尔P2314h
鼠键
雷柏  X336 无线鼠标键盘套装
固态和机械都是有闲置的,整个升级下来加上2515也不到5K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mustardgs 发表于 2017-5-30 17:39 | 只看该作者
年轻人 把爱好抖出来是一个错误
xufei1977  楼主| 发表于 2017-5-30 18:29 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-5-30 17:39

你看最后一张图我儿子的胳膊,你觉得我应该多大
StormBolt 发表于 2017-5-30 18:42 | 只看该作者
5000不是还可以,是赚大了
necroman 发表于 2017-5-30 19:02 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-5-30 18:29
你看最后一张图我儿子的胳膊,我觉得我应该多大

看那胳膊,楼主儿子最多十来岁,这是在玩 MineCraft ?
牙医小天 发表于 2017-5-30 19:08 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-5-30 17:39

以后修不完的电脑,不过还好,偶尔借故修电脑还能修修车

来自安卓客户端来自安卓客户端
xufei1977  楼主| 发表于 2017-5-30 19:17 | 只看该作者
牙医小天 发表于 2017-5-30 19:08
以后修不完的电脑,不过还好,偶尔借故修电脑还能修修车

公司一般只换不修,谁没事给他修电脑,至于卖机器给公司,我能做赔本的事吗
kkandcoco 发表于 2017-5-30 19:17 | 只看该作者
问下P2314H哪买的
xufei1977  楼主| 发表于 2017-5-30 19:33 | 只看该作者

已经PM你了,避免涉嫌做广告。。。
xufei1977  楼主| 发表于 2017-5-30 19:44 | 只看该作者
necroman 发表于 2017-5-30 19:02
看那胳膊,楼主儿子最多十来岁,这是在玩 MineCraft ?

是啊,我的世界迷,整天看教程,比学习上劲的多
xufei1977  楼主| 发表于 2017-5-30 19:45 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-5-30 18:42
5000不是还可以,是赚大了

那倒不至于吧,虽然是二手,但是很多配件还是蛮新的,也很保值
红色国度 发表于 2017-5-30 20:51 | 只看该作者
楼主孩子子玩 啥游戏?  怎么都是马赛克
xufei1977  楼主| 发表于 2017-5-30 20:53 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-5-30 20:51
楼主孩子子玩 啥游戏?  怎么都是马赛克

我的世界么,不都是马赛克
bill1818 发表于 2017-5-30 21:26 | 只看该作者
u2515h我也在用,用久了发热就开光键失灵……等散了才行
watson5240 发表于 2017-5-31 22:35 | 只看该作者
我去,你家随便一奶都不错!
xufei1977  楼主| 发表于 2017-6-1 00:56 | 只看该作者
watson5240 发表于 2017-5-31 22:35
我去,你家随便一奶都不错!

呵呵,我这玩的比较基础了,坛子里大把的玩X99的土豪啊~
fmteng881 发表于 2017-6-1 10:19 | 只看该作者
为什么都喜欢在桌面上摆半屏的图标。难道只有我才有强迫症
来自苹果客户端来自苹果客户端
xufei1977  楼主| 发表于 2017-6-1 10:59 | 只看该作者
fmteng881 发表于 2017-6-1 10:19
为什么都喜欢在桌面上摆半屏的图标。难道只有我才有强迫症

用着用着图标就多了起来,我比较懒
xufei1977  楼主| 发表于 2017-6-1 11:00 | 只看该作者
bill1818 发表于 2017-5-30 21:26
u2515h我也在用,用久了发热就开光键失灵……等散了才行

这个是个别现象吧?关注这款这么久,别的2515没见到有人反映这个问题呀
bill1818 发表于 2017-6-1 13:44 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-6-1 11:00
这个是个别现象吧?关注这款这么久,别的2515没见到有人反映这个问题呀
...

我上网查了有一批是,不过我看在完美屏懒得换了