PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个国家的德行 。

张建荣 发表于 2017-5-30 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4474|回复数:13

。。。。。 1853年 , 日本还处在幕府时代 。

美国远东舰队司令,海军准将:佩里率领四艘铁质军舰
                 打开了日本国门,小日本当然不干了。当时的德川幕府
                 驾驶小渔船,果断迎战。

当小渔船驶近,看到那巨大的军舰,我了个去!好大!
                人家一开炮,就算没打着渔船,炮弹激起的浪也把渔船
                给掀翻了。也有不要命的,靠近了军舰,抽出那祖传的
                宝刀,嘴里叫着“八格牙路”对着军舰猛砍 。。。。。。
                面对洋钱洋炮,日本完败。

面对战败,日本开始开放国门,推翻幕府。建立明治政
                府。而面对侵略者美国跪拜:大哥,我服了,我跟着你
                混!。。。。诸位,这可不是说说的,他们把美国舰队
                司令佩里当成了日本的开过恩人:没有你这么狠狠的打
                我们,我们还闭关锁国,夜郎自大呢!

不行,得给这个佩里将军立碑 ! 因此,现在你假如去日
               本,就在当年佩里登陆的地方,仍然立着日本政府的纪念
               碑,上书:北米合众国水师提督佩里上陆处 。

后来么,大家都知道,确实跟着美国学了不少,打这个
               打那个,后来还去大师傅:美国。偷袭珍珠港。

被美国扔了两颗原子弹。Y 又跪拜在地,大叫:“服了!”

。。。。。 这就是日本的德行,要打,要打败他再踏上
               一只脚,他才会消停。

~~~~~~~~~~~~~~~  分割线 ~~~~~~~~~~~~~

当然,一贯的,我对日本这种民族德行执欣赏态度 : 来,
               打一架,输了我叫你大哥,我要赢了,嘿嘿。。。。。。

张建荣  楼主| 发表于 2017-5-30 10:41 | 只看该作者

。。。。。。继续抨击  :   我是神经病 !  神经病的逻辑 :   人家建立靖国神社 , 里面供奉
                   当年侵略别国战死的英烈。对他们来说,这时英雄啊,为了国家利益,牺牲自我。

人家领导人只要去靖国神社扫墓,某些国家叫抗议 。 好吧,抗议是对的,当年这
                   帮死鬼欺负你了嘛!  问题是,抗议有用吗 ?

你得打他 !  他就是这个德行  !   你得打 ,别抗议 。 求你们了, 别抗议了好吗!

~~~~~~~~~~~~  分割线  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不是愤青 ,  我是神经病 。   神经病说的话您甭搭理 。
                  去吃药了 。
张建荣  楼主| 发表于 2017-5-30 10:51 | 只看该作者

。。。。。。 亡国  ,  咱没亡国过吗 ?

元朝算不算 ?    满人入关算不算 ?

当年的日本 打到中国哪里了 ?
wangyvewzy 发表于 2017-5-30 11:00 | 只看该作者
过去的体制不行中国人也实在厉害,一个压迫剥削厉害的体制沿用了5000年,看了还是中国人整自己人最厉害。
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2017-5-30 11:37 | 只看该作者
我不是愤青 ,  我是神经病 。   神经病说的话您甭搭理 。
                  去吃药了

药别停
Pale_Cheung 发表于 2017-5-30 11:39 | 只看该作者
不抛开自我身份看问题,都是不客观的。
但是抛开身份了,发出的观点又依然是“你”的。

矛盾总无时不刻的存在啊
伊缠 发表于 2017-5-30 12:07 | 只看该作者
笑看新时代的闭关锁国
来自苹果客户端来自苹果客户端
索命书生 发表于 2017-5-30 16:15 | 只看该作者
每个民族都有自己的痼疾
dy4932 发表于 2017-5-30 17:47 | 只看该作者
张建荣 发表于 2017-5-30 10:51

过去亡得是某个人的国,谁来了还是用汉族文化;日本想对中国从文化上彻底的改造,美国也是。以前是对付一个人,美国日本想对付一个民族,这就是它们不赢的原因。
haierccc 发表于 2017-5-30 20:51 | 只看该作者

其实我一直在想,晚清政府之腐败,腐败到不可理解了,可为啥腐败成这样呢?
那么多的败仗,清政府当真就是如此落后,如此的软弱无能么?
我看未必,究其原因,就是清政府认为,他是少数民族统治多数民族,是这片土地的“暂管者”。
这片江山其实不是他们的,老百姓也不是他们的。中国那么大的土地,大不了我退回关内
那么多汉民,死了也就死了,因为并不是他们的人民。
很多的战争,他们根本就没想打赢。

rkingj 发表于 2017-6-2 07:28 | 只看该作者
                  去吃药了 。
xiahait 发表于 2017-6-3 10:55 | 只看该作者

算,这两次都别灭国了
karl.12 发表于 2017-6-3 14:57 | 只看该作者

五胡乱华的时候,要是没有冉闵,又一次团灭
xdd6622 发表于 2017-6-16 23:00 | 只看该作者
为啥要立墙?就是为了搞自己人,搞了人还要听赞歌。