PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想要升级笔记本内存

izhanglee 发表于 2017-5-28 11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2667|回复数:7
刚买了个本,本着便宜自己加的原则,准备在京东一起购入内存,因为自己有固态了,所以选的本是4g+1t硬盘的,那么问题来了,新加的条,我是上4g ddr4 2400还是8g ddr4 2400呢,4g+8g能组双通道吗,不考虑价格因素,因为有12期免息
zhupilan 发表于 2017-5-28 12:36 | 只看该作者
直接买8G就好,都能双通道的。
就算出现兼容问题不能双通道,只要不蓝屏,能稳定运行,容量能大一点就大一点,速度都是够用的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
izhanglee  楼主| 发表于 2017-5-28 13:00 | 只看该作者
zhupilan 发表于 2017-5-28 12:36
直接买8G就好,都能双通道的。
就算出现兼容问题不能双通道,只要不蓝屏,能稳定运行,容量能大一点就大一 ...

那么问题来了,是骇客神条呢还是镁光呢一个569 一个529
zhupilan 发表于 2017-5-28 13:36 | 只看该作者
izhanglee 发表于 2017-5-28 13:00

如果不追求啥超频之类的,其实买个普条也挺好的,还能便宜多100多。而笔记本的内存条用马甲也麻烦,万一那个内存槽周围的空间比较窄,马甲条放进去卡住了就尴尬了。
blackdove 发表于 2017-5-29 18:53 | 只看该作者
笔记本内存买最便宜就行。不超频不能调节小参,啥条子只要稳定就行。
StormBolt 发表于 2017-5-29 19:56 | 只看该作者
笔记本用来干什么的,为什么一定要8g内存

4g+8g当然能双通道,实际上你故意都弄不出来单通道
overthink 发表于 2017-5-29 20:20 | 只看该作者
izhanglee 发表于 2017-5-28 13:00

4g+8g能组双通道,  别用美光,貌似有兼容性问题。
dogbear 发表于 2017-5-29 21:55 | 只看该作者
加多少内存取决于你自己的需求,如果你用得到8G以上怎么都得买8G的,如果只是拿来普通用用加到16G也不会提升性能