PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船ML140 PRO PWN磁悬浮LED机箱风扇开箱

点击数:5732|回复数:3
海盗船ML140 PRO PWN磁悬浮LED机箱风扇开箱

从几年前装机的机箱风扇开始显现疲态,我一直琢磨着找个好点的风扇。其中一个很重要的因素是我用的是MATX机箱,为了抽插方便,继续放桌面上,如果风扇稍微大点就比较麻烦了。这次感谢深圳浪险电竞搞了个海盗船ML140 PRO PWN磁悬浮LED机箱风扇的半价体验,我有幸参加了活动,并今天收到了。

我文化程度不高,就看图说话,如果有言语极端,那就当我是个托或者黑吧。

说实话,深圳浪险倒是非常厚道的送了顺丰,还是顺丰次日达,结果我们西部人民草都吃完了,终于第3天收到。

准备开箱,刀子已经准备好了。

这个缓冲气垫倒是第一次见,相对于本体,箱子大多了。

再开,本体的手感非常好,感觉有点过度包装了。

抽插式,当然正确的说法是抽拉式

附件,另外可以看到风扇的线材还是够长的,一般来说ATX机箱是没有问题的,如果碰到奇葩的主板电源插口位置不好,我估计也是够的。

这个是我的MATX机箱的旧风扇,已经超期服役了。当时我是优中选优找到这个的,买了2个,轮流换到用,每个风扇服役时间大概都在2年左右。算非常值得的了。

新风扇安装好橡胶脚钉,准本上机

上机,通电,完美的红色,和我的机箱很配,就像下雨天吃巧克力。

老风扇,不准备清洁后再用了。2年的时光,有点漏油(图上都可以看出油和尘的痕迹),抖动加大了。

结语:从我这个2个小时的使用来看,我个人觉得有几点意见。
1、海盗船ML140 PRO PWN磁悬浮LED机箱风扇目前这个价格是作死,太高了。我不知道是不是有人和我有一样的强迫症,否则花250来买这个的受众太小。
2、性能分两部分。我测试了AIDA64下FPU单开满载的情况下,声音简直完美,作为桌面机箱风扇来说,完全超出我的预期。第二点就是分量相对于NZXT的旧风扇,风量稍微小点,这点是通过A4纸上放一只笔来看的。
3、满载下,声音和风量够,轻载下声音较小,且是正常的切风声,远远低于我以前用过的风扇。包括120的,因为以前买过不下于20把风扇,因此这个风扇我个人的看法就是非常值得购买,如果降价的话。
4、再次声明下,这个价格太高了。如果持续半价的话,这个风扇估计要爆款。

xunmei  楼主| 发表于 2017-5-27 19:47 | 只看该作者
我在石头的原帖上的报名截图

moonglaive 发表于 2017-5-29 21:41 | 只看该作者
风扇的主要噪音来源还是扇叶吧,磁悬浮是什么鬼?
来自安卓客户端来自安卓客户端
xunmei  楼主| 发表于 2017-5-29 22:31 | 只看该作者
moonglaive 发表于 2017-5-29 21:41
风扇的主要噪音来源还是扇叶吧,磁悬浮是什么鬼?

风扇的噪音主要是风噪,特指气流进入和喷出风扇的时候出现的噪声,其余部分为轴承声和扇叶的切风声,如果是机箱风扇,还包括机箱的网格风噪。