PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

hard disk sentinel怎么才能在server上“永存”

点击数:4238|回复数:16

它不是以服务的形式激活的,所以需要前端登录。之前远程登录后它便在了,今天发现少了两天,而且在右下角^里面先是看得见图标,然后消失了,说明进程死掉或者被死掉。重新点击开启后,显示如图的。

那么怎么才能让它永存?以及如何让它自动发送消息出来?最简单的发个邮件。smtp那天百度了一下,头皮发麻;ipmi配置看似简单,貌似不干活。@overthink 版主的OMV下能读取smart信息,是否能报警忘了。OMV在server的hyper-v下连smart信息都读不全。顺便报告版主,调查结果最新版的OMV内置hyper-v集成服务,只是不是微软最新版本,3.x的,最新4.2,没敢升级,这东西兼容性才是第一位的。

overthink 发表于 2017-5-22 19:23 | 只看该作者
我这打开SMART监控, SMART信息读起来是没什么问题的。

自带hyper-v集成服务,那就不需要手动安装了。

软件意外退出,这个我这没什么好办法……
尊称  楼主| 发表于 2017-5-22 19:30 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-5-22 19:23
我这打开SMART监控, SMART信息读起来是没什么问题的。

图片难道也要she/n\he?     终于搞定
overthink 发表于 2017-5-22 19:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-5-22 19:30
图片难道也要she/n\he?     终于搞定

hyper-v的问题 ? 我不清楚你是怎么接的,  在hyper-v的WIN下能读到MOV里的SMART不?
尊称  楼主| 发表于 2017-5-22 19:38 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-5-22 19:23

你那前面有打勾,我怎么没有?我哪儿没弄对吗?
尊称  楼主| 发表于 2017-5-22 20:02 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-5-22 19:37
hyper-v的问题 ? 我不清楚你是怎么接的,  在hyper-v的WIN下能读到MOV里的SMART不?
...

smart只能在宿主机下才能工作。我把硬盘脱机后加入hyper-v里的win10ltsb,能识别但居然没有识别分区,这连OMV都能兼容的事情,到了微软自家反而不能了。hard disk sentinel在虚拟机里面显示的都是虚拟盘,不管是真虚拟盘还是脱机盘,一样的,看来这是hyper-v磁盘工作的机理问题,所有管理工作只能在宿主机上。
overthink 发表于 2017-5-22 20:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-5-22 20:02
smart只能在宿主机下才能工作。我把硬盘脱机后加入hyper-v里的win10ltsb,能识别但居然没有识别分区,这 ...

那这样就无解了。
红色狂想 发表于 2017-6-3 22:08 | 只看该作者
你这一说伦家才恍然大悟,我那NAS跑2008 R2系统装了Hard Disk Sentinel,基本上没什么问题谁会天天闲的没事儿登录到桌面呢,这样磁盘哨兵岂不是形同虚设白装了,难道这款软件没考虑过Server应用领域吗?

这这这~硬盘安全好让人担忧啊,不晓得Hard Disk Sentinel有没有类似AIDA64的远程监控功能,可否这样炮制? http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 332&pid=1578296
尊称  楼主| 发表于 2017-6-4 07:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-3 22:08
你这一说伦家才恍然大悟,我那NAS跑2008 R2系统装了Hard Disk Sentinel,基本上没什么问题谁会天天闲的没事 ...

远程桌面登录一次就行了,下次重启再登录。
红色狂想 发表于 2017-6-4 20:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-4 07:49
远程桌面登录一次就行了,下次重启再登录。

你是说windows远程桌面登录一下后,即使注销断开了连接,hard disk sentinel也能继续运行?
尊称  楼主| 发表于 2017-6-4 20:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-4 20:07
你是说windows远程桌面登录一下后,即使注销断开了连接,hard disk sentinel也能继续运行?  ...

没有注销,在的
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2017-6-4 21:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-4 20:07
你是说windows远程桌面登录一下后,即使注销断开了连接,hard disk sentinel也能继续运行?  ...

你的Gen8怎么管理?
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2017-6-4 21:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-4 20:58
没有注销,在的

那不等于还是要让windows保持登录状态吗,我是要不登录运行,服务器无人值守的设备干嘛要登录桌面。。。
红色狂想 发表于 2017-6-4 21:42 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-4 21:00
你的Gen8怎么管理?

HP自家的IPMI是iLO,远程管理起来非常方便,就是画质没有windows自带的远程桌面效果好。。。

iLO4 Signin

Remote Console  -  iLO Integrated Remote Console

iLO4 POST

iLO 远程管理

尊称  楼主| 发表于 2017-6-4 22:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-4 21:42
HP自家的IPMI是iLO,远程管理起来非常方便,就是画质没有windows自带的远程桌面效果好。。。

iLO4 Signin ...

其实大同小异。

更多的是你最后这个界面里所做的工作,看截图你不是远程桌面吧?把带着噪音的服务器扔到远远的,没有显示器键盘鼠标一嘟噜的累赘,远程桌面管理比较好。

红色狂想 发表于 2017-6-9 22:38 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-4 22:56
其实大同小异。

我那截图是远程桌面啊,虽然Gen8没有扔其他房间,但都是通过另一台PC管理的。。。问一下,windows的远程桌面支持鼠标自动跳入跳出吗?
尊称  楼主| 发表于 2017-6-10 06:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-9 22:38
我那截图是远程桌面啊,虽然Gen8没有扔其他房间,但都是通过另一台PC管理的。。。问一下,windows的远程 ...

连hyper-v过去都有增强界面,别说现在版本的了,就是包括你所讲鼠标的。

老的远程桌面跟hyper-v前端是类似的,比vmware功能弱(弱在对xp老系统支持上),还是对鼠标和剪切板功能齐全的,但对分辨率支持不好。remotefx需要一些显卡等支持,我现在还实现不了,是不是主要是3d方面的功能?1703有个英文remoteDesktop,操作顺畅,分辨率支持好,比hyper-v前端类似的强。你可以试试。