PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

服务器内存的水,真比那东海深啊!

小钻风 发表于 2017-5-23 16:40 | 只看该作者
金士顿是假货主要仿冒的产品,所以在不靠谱的网站上尽量避免购买。

以前在淘宝上帮朋友买过ECC条子,装上一开始正常之后一段时间发生了各种问题,最后退保平安找官方买条子,虽然价格不便宜但至少有保证
risigcd123456 发表于 2017-5-23 18:15 | 只看该作者
gutman 发表于 2017-5-23 09:44
因为是自己用,还真看不上DELL、HP的机器。
镁光、三星、SK都没有看到好渠道啊,有啥推荐吗?
最终选金士 ...

这么说吧,除了有朋友做这一行能给你低价真心拿不到便宜货(我自己做这一行,虽然店小,但有个渠道经理熟,把信誉好的服务器 工作站一堆电子分销商联系方式都给我了)

服务器 工作站来说,厂家给有实力的分销,因为他们给线下渠道给货大部分是没有收钱的,短的账期7天,长的账期一个月到三个月
要是做工程可能更长,下层经销商一点一点的给钱,有实力的才做得下来。
他们进货直接真金银算了,还要防止窜货要交保证金给厂家,只要报备的设备被人举报窜货恶性竞争立马罚款。
利润大分险也大,出货价都是高高在上,网上查不到价,有价也是和网上平价,低于10台数量的配件基本没资格谈价
有量可以少点,合作久了不管有量没有量都好说,那些什么正品流出来一点,要么是做工程或是人家进多点防止维护进货折腾
要么有些商家实体和网店通吃。
你要是问价你就M我,自己可以到处对比,我不做网上生意没实力,实体只做熟人或是自己贴广告接的监控单子

priest 发表于 2017-5-25 21:23 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129857-1-1.html
看我的这个帖子
由于服务器内存spd芯片一般都不支持超频,而内存颗粒本身是支持超频的,所以不少奸商通过替换低频(如1333)spd芯片来刷高频(1600)的内存
但spd芯片本身并不只是存储频率时序信息,它同时还保存有其它内存信息(厂家,生产周期批次等等),有的还集成了温度侦测功能,因此替换spd芯片的后果就是系统(包括bios和操作系统内安装的侦测软件)不能显示部分或全部内存信息,温度也不能正常显示,由此导致系统运行异常
不上机判断这种内存的简单方法,一个是看标签上的频率时序信息是否与对应的内存颗粒编号相符(例如M393B1K70DH0-YK0批次的内存对应颗粒频率时序为1600-11-11-11,而pcb板子上颗粒编号为K4B2G0446D-HYH9只支持到1333-9-9-9),不过这个有可能通过打磨颗粒重新印刷的方法来蒙蔽。
另外一个方法则是看pcb的生产周期是否和标签一致,同时是否和产品销售周期相符,例如我之前遇到的假内存,标签上的生产周期为1531,而pcb板上的生产周期是1228,差了3年可以判断肯定是假的了。
一般来说,奸商不可能通过更换颗粒的方法来作假,一是成本比较高,涉及到比较复杂的工艺,一是RECC内存本身销量比较少,价格便宜,即使作假利润也不会太高(相比于消费级的假内存而言)。因此,RECC内存作假基本是简单的替换标签贴纸,换spd芯片超频等,而且不会做得太好,很容易看出毛病来

不过话说回来,服务器内存的兼容问题相比于消费级产品,那是又严重又普遍,就算是买的正品内存,也难保不出问题
Mufasa 发表于 2017-5-25 21:58 | 只看该作者
我直接买拆机条,价格便宜的那种。。。。
一般都带马甲,并且上面有HP或者IBM的贴纸。

这么便宜了还刷SPD,我也服气,恩,实际上没刷。
gutman  楼主| 发表于 2017-5-26 15:31 | 只看该作者
priest 发表于 2017-5-25 21:23
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129857-1-1.html
看我的这个帖子
由于服务器内存spd芯片一般都不支持超频 ...

买之前就拜读了。滤掉了一大堆不靠谱的商家。只是没想到剩下的,靠谱的也不多啊。
gutman  楼主| 发表于 2017-5-26 15:35 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-5-25 21:58
我直接买拆机条,价格便宜的那种。。。。
一般都带马甲,并且上面有HP或者IBM的贴纸。

事后看,我也认为买拆机条最完美!差价接近40%,而且还是厂商推荐款,肯定兼容性最有保障。只是找一个靠谱的二手厂家是关键。