PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显示器驱动程序已停止响应并且已成功恢复问题又出现了

disman 发表于 2017-5-21 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6408|回复数:21

该问题于去年6月份在论坛发过帖子http://bbs.pceva.com.cn/thread-132283-1-1.html,当时走售后,售后返回信息说是他测试显示没有问题,给的意见是可能电源老化导致供电输出不足。于是去年11月入手冰山金蝶450战斗版换上,现在故障又出现了,再次申请售后,怕售后那边又说是测试没有问题,真不知道该怎么办了。
(硬件没有超频)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2017-5-21 12:18 | 显示全部楼层
备份系统,重装系统试试,无效就返回

显卡降频,如正常则怀疑主板或显卡问题
easybeing 发表于 2017-5-21 14:59 | 显示全部楼层
此类问题通常和电源没关系,而是显卡本身的硬件问题,显存不稳定可能性大
liweikls 发表于 2017-5-21 16:41 | 显示全部楼层
当年我的msi 7870hawk就是这样,开始魔兽世界问题不大基本不出现故障,后来玩单机频道发生显示器驱动停止响应,返厂售后显卡坏了
来自安卓客户端来自安卓客户端
幻风灵月 发表于 2017-5-21 17:28 | 显示全部楼层
楼主,监控显卡的是什么软件啊
disman  楼主| 发表于 2017-5-21 19:35 | 显示全部楼层
easybeing 发表于 2017-5-21 14:59
此类问题通常和电源没关系,而是显卡本身的硬件问题,显存不稳定可能性大 ...

我也估计和显卡硬件体质有很大关系,可上次返修厂商那边检测说没有发现问题,所以现在纠结要不要再次申请售后。
disman  楼主| 发表于 2017-5-21 19:38 | 显示全部楼层
liweikls 发表于 2017-5-21 16:41
当年我的msi 7870hawk就是这样,开始魔兽世界问题不大基本不出现故障,后来玩单机频道发生显示器驱动停止响 ...

我这块显卡就是替换之前的7870hawk
disman  楼主| 发表于 2017-5-21 19:41 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-5-21 17:28
楼主,监控显卡的是什么软件啊

技嘉显卡附带光盘的一个软件,名称叫:GIGABYTE OC_GURU II。

donnyng 发表于 2017-5-21 23:16 | 显示全部楼层
还是在游戏中出现?更新驱动呢?furmark跑一下,3dmark跑完,video memory stress test好像还有这个跑显存的。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Phil_Libra 发表于 2017-5-21 23:51 | 显示全部楼层
只是跑游戏有问题的话降频试试,没问题的话就认命吧,最早我买过660HAWK也是这毛病,WOW基本玩不了,一怒之下上了770
disman  楼主| 发表于 2017-5-22 11:25 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-5-21 23:16
还是在游戏中出现?更新驱动呢?furmark跑一下,3dmark跑完,video memory stress test好像还有这个跑显存 ...

有时开机就出现,游戏反倒是好像没有出现,系统大概是4月份重装的,出现问题就这一两星期的事, 那些软件论坛上都有吗?
disman  楼主| 发表于 2017-5-22 11:27 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2017-5-21 23:51
只是跑游戏有问题的话降频试试,没问题的话就认命吧,最早我买过660HAWK也是这毛病,WOW基本玩不了,一怒之 ...

不跑游戏也出现,开机就出现一次。
qqicu 发表于 2017-5-22 12:17 | 显示全部楼层
个人认为排查应该先是显卡驱动,如果有核心显卡同时使用中应该禁用核显,只用独显测试。
donnyng 发表于 2017-5-22 13:34 | 显示全部楼层
disman 发表于 2017-5-22 11:25
有时开机就出现,游戏反倒是好像没有出现,系统大概是4月份重装的,出现问题就这一两星期的事, 那些软件 ...

低负载出现也是有点奇怪的。
先测试一下。
用bing搜索各个软件的官网下载吧。
3dmark可能得注册。
有没有其他机器替换测试?
之前是刷过显卡bios吗?是不是刷的不对?
中华田园犬 发表于 2017-5-22 16:13 | 显示全部楼层
你用超频软甲加0.1V电压再做测试试试看
ivykepler 发表于 2017-5-23 10:11 | 显示全部楼层
我也觉得奇怪,我是这个月初开始遇到这个问题的,浏览网页时会先局部花屏或者黑屏,像假死一样,但是浏览窗口可以正常关闭,关闭后就像没事了一样,有的时候右下角就弹出驱动停止响应并已经恢复的提示,这样反反复复好几次了,我没超过频,散热也没问题,换了驱动还是依旧
小钻风 发表于 2017-5-23 16:51 | 显示全部楼层
我以前有一块GTX460就经常突然黑屏然后驱动重置问题,最后发现是低负载降频电压太低导致的,全局加压就好了
Jophen 发表于 2017-5-23 21:22 | 显示全部楼层
我之前用旧显卡460玩MHO网游也会这样,后来降频了就基本好了~
gegepang1 发表于 2017-5-31 17:30 | 显示全部楼层
我那冰龙负载高了就会掉驱动,后来手动降频才OK
disman  楼主| 发表于 2017-6-6 22:31 | 显示全部楼层
很奇怪,什么都没有做,最近这段时间又没有出现问题了。