PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求供电线(已解决)

XXHJACK 发表于 2017-5-19 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3853|回复数:19

4块hp的16Ghba光卡,装在388Gen9上无法启动,查看说明书应该是缺少3.3v供电,卡有供电接口但是查不到线,求知道线名称或型号的高人指导下
卡的型号是sn1100e。

909648183 发表于 2017-5-19 17:36 | 显示全部楼层
HBA 应该是插到PCIe的吧,PCIe不是有3.3V供电吗?为什么还要额外供电?

3.3V的话,你应该找 大4pin 的转接头吧
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-19 19:07 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-5-19 17:36
HBA 应该是插到PCIe的吧,PCIe不是有3.3V供电吗?为什么还要额外供电?

3.3V的话,你应该找 大4pin 的转接 ...

服务器电源应该是dc-dc的12v转5v的直插,整体设计应该没有3.3v的输出。卡单独拿到24针传统电源接口的主板插16x直接运行,在12针dc-dc电源直插主板的普通pc上16X接口插上开机直接报警无法启动。基本确定是3.3v未供电。这个卡奇怪的地方是供电是分开的,主控和光模块供电不同,就算无法启动一样可以发光,所以才tmd很难判断到底啥问题。还有这个卡上你有兴趣可以去看看,有2路的滤波供电电路应该是12v转换成3.3v给主控吧或者是其它的,没心情研究了,折腾了2天。。。。。。。。不行就换没供电接口的。

nighttob 发表于 2017-5-19 19:59 | 显示全部楼层
HP反人类的本性……
你要问IBM或者来弄我的也许还知道
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-19 20:06 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-5-19 19:59
HP反人类的本性……
你要问IBM或者来弄我的也许还知道

这个到不是,因为这卡是oem博通的博通就这么设计的,ibm和dell都有oem的型号一模一样,当时想着都是一个牌子的应该是做好了兼容性测试的结果就坑了,好在hp还有Qlogic做的oem。这个就是新标准执行得太快没考虑和老设备的对接虽说sn1000e开始就有供电接口但是供电线但是没地方买。。。。。。。。。。

不过按理说一个10多w的设备不应该分离设计。。。。。。。

909648183 发表于 2017-5-19 20:57 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-19 19:07
服务器电源应该是dc-dc的12v转5v的直插,整体设计应该没有3.3v的输出。卡单独拿到24针传统电源接口的主板 ...

果然反人类,主板和卡都反人类

如果按照你的说法,主板和电源都不提供3.3V供电的话,这个供电接口用的线还不得自带降压电路?难道还要求用户单独搞个电源提供3.3V供电?
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-19 21:05 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-5-19 20:57
果然反人类,主板和卡都反人类

如果按照你的说法,主板和电源都不提供3.3V供电的话,这个供电接口用的线 ...

应该是卡上有转换电路,我听国外的朋友说有这种线。。。。。。。但是一般没单卖。

909648183 发表于 2017-5-19 21:36 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-19 21:05
应该是卡上有转换电路,我听国外的朋友说有这种线。。。。。。。但是一般没单卖。

...

故意搞的分离供电设计,然后再设计一个供电线从自己取电?

有这么傻的设计吗。。。。

如果真是这样的话你可以尝试自己接导线呀,不过得有电路图。。。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-19 21:43 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-5-19 21:36
故意搞的分离供电设计,然后再设计一个供电线从自己取电?

有这么傻的设计吗。。。。

不知道线的定义啊!这些厂商硬盘,内存这些可以通用主板都是自己设计的。。。。。。。。。。我也觉得奇怪,按理不应该啊。
909648183 发表于 2017-5-19 21:47 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-19 21:43
不知道线的定义啊!这些厂商硬盘,内存这些可以通用主板都是自己设计的。。。。。。。。。。我也觉得奇怪 ...

不怕坏的话,测电压然后接导线
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-19 21:56 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-5-19 21:47
不怕坏的话,测电压然后接导线

有这些设备我直接定制了
dboy99 发表于 2017-5-20 05:42 | 显示全部楼层
看了一下sn1100e的spec,然后再查了一下pci-e定义,发现了一个问题

这个卡要吃5v和3.3v两种电压,而pci-e只提供12v和3.3v,不提供5v,所以你的问题也许是缺5v而不是缺3.3v吧
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-20 08:53 | 显示全部楼层
dboy99 发表于 2017-5-20 05:42
看了一下sn1100e的spec,然后再查了一下pci-e定义,发现了一个问题

这个卡要吃5v和3.3v两种电压,而pci-e ...

我看的pdf是只要3.3和12啊!但是还有1.2,1.8,0.9............应该不存在5v转的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-20 13:44 | 显示全部楼层
问题已解决,服务器内要在电源管理模式里改成老版本(pci 1.0)的兼容模式才有3.3v的输出转换,800的电话一直说是插上就能用...........结果问他们是哪版的bios说的是老版的bios............
中华田园犬 发表于 2017-5-22 15:13 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-20 13:44
问题已解决,服务器内要在电源管理模式里改成老版本(pci 1.0)的兼容模式才有3.3v的输出转换,800的电话一 ...

电源模式里面也有坑?这不问800还真不好判断
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-22 15:28 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2017-5-22 15:13
电源模式里面也有坑?这不问800还真不好判断

800也不知道..................800说插上就能用...........自己试出来的。
eterfinity 发表于 2017-5-27 07:43 | 显示全部楼层
哪里都有坑   hp的最大问题是   做资料的被挖走了  继续坑下一家
红色狂想 发表于 2017-6-3 21:21 | 显示全部楼层
绕了一百圈儿,终于不用定制 不用MOD 不用花钱,顺利解决了,4片光卡聚拢后波峰很爽吧?
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-6-25 22:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-3 21:21
绕了一百圈儿,终于不用定制 不用MOD 不用花钱,顺利解决了,4片光卡聚拢后波峰很爽吧? ...

特别亮
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-6-25 22:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-3 21:21
绕了一百圈儿,终于不用定制 不用MOD 不用花钱,顺利解决了,4片光卡聚拢后波峰很爽吧? ...

特别亮
来自苹果客户端来自苹果客户端