PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助?4T台式硬盘(在WIN7 32位)分区和格式化的问题。

ACHENWEIHUA 发表于 2017-5-18 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3734|回复数:15

我新买了一块台式机硬盘(容量4T),我的系统是WIN7 32位,由于是初次使用,系统默认下把我这个新硬盘分成了两部分(2T和1.6T),但是我买这个4T硬盘的目的是当移动硬盘用的,因此我不想分区。

请问:有没有什么方法在不分区的情况下,格式化这个新硬盘?我的意思是说这个新硬盘就一个区。
有没有什么简单的方法?

我是这么操作的:右键单击计算机—管理—磁盘管理—磁盘2—右键菜单选项点击 转换成GPT格式 —再格式化。

请问:整个操作步骤是这样的吗?还有需要补充的么?

redseabay 发表于 2017-5-18 20:58 | 显示全部楼层
分区表用 gpt 格式, 就可以一个分区
红色国度 发表于 2017-5-18 20:59 | 显示全部楼层
不分区咋格式化?  你直接用GPT格式把这个4T硬盘分成一个区就好了。  MBR的不支持4T的分区。
easybeing 发表于 2017-5-18 21:31 | 显示全部楼层
直接建立一个区就行,建议lz去实地操作下就不会有这么小白的疑问了,分为1一个区也是进行了分区,有了分区就可以高级格式化
tsammammb 发表于 2017-5-18 22:30 | 显示全部楼层
GPT分区或者买支持mbr 4Kn分区的硬盘盒
guangyunjian 发表于 2017-5-18 22:40 | 显示全部楼层
分配单元大小改大必须重格,GPT
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-5-18 23:06 | 显示全部楼层
感谢上面所有的网友。

我是这么操作的:右键单击计算机—管理—磁盘管理—磁盘2—右键菜单选项点击 转换成GPT格式 —再格式化。

请问:整个操作步骤是这样的吗?还有需要补充的么?

DGX 发表于 2017-5-19 07:30 | 显示全部楼层
64位系统
GPT分区

32位系统不支持GPT
StormBolt 发表于 2017-5-19 07:44 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-5-19 07:30
64位系统
GPT分区

乱说,没有32位efi时不支持引导,不是不支持使用
来自安卓客户端来自安卓客户端
lcy2233064 发表于 2017-5-19 09:24 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-5-19 07:30
64位系统
GPT分区

乱说 32位只是不支持启动而已 还是可以用的
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-5-19 10:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-5-19 07:44
乱说,没有32位efi时不支持引导,不是不支持使用

请问:我的操作步骤是正确的么?
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2017-5-19 10:32 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2017-5-19 09:24
乱说 32位只是不支持启动而已 还是可以用的

lcy2233064 发表于 2017-5-19 12:17 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2017-5-19 10:32

需要删除全部分区才能转换 转换好了再新建1个分区就好了
StormBolt 发表于 2017-5-19 12:54 | 显示全部楼层
能不能直接转,要不要留数据,能不能留,我也不知道

你这说法看着对,实际我也没操作过,你点下去就是,反正会有提示,逐字看清楚就是

逐字看清楚基本不会出问题,不然第一个使用的人难道是翻说明书么
来自安卓客户端来自安卓客户端
Poyet1967 发表于 2017-5-19 14:56 | 显示全部楼层
删除所有分区转成GPT然后再分区,32位只是不支持启动不影响日常使用
ma1987417 发表于 2017-5-26 17:02 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2017-5-19 10:32

操作没问题,但你的这种转法,数据会全丢,提前做好数据备份工作。
其他据说可以无损的,同样有概率数据损坏,所以还是提前备份数据然后转GPT