PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如何超上DDR4-4133?两款8GBx2内存的超频讲解

sk1215001 发表于 2017-5-19 15:17 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-19 15:00
总之就是时序不对,还要调,怎么调都不行就放弃吧

时序是参照本帖最后那个4133的教程改的  虽然主板不同 但是大差不差吧?

再就是为啥调完后保存 重启 OK  不卡55    但是在系统中重启卡55呢?
royalk  楼主| 发表于 2017-5-19 15:36 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-19 15:17
时序是参照本帖最后那个4133的教程改的  虽然主板不同 但是大差不差吧?

再就是为啥调完后保存 重启 OK  ...

说明你training不是每次都能过
royalk  楼主| 发表于 2017-5-19 15:37 | 显示全部楼层
Poyet1967 发表于 2017-5-19 15:15
既然厂商会用这种工具特挑内存,那非超频的普通条上还有没有出比较好条子的概率 ...

你要说4000+这种级别的,普条基本不可能了,普条B die,2133超个3200还是可以的。
547737657 发表于 2017-5-19 15:37 | 显示全部楼层
我来分享下自用的几套和朋友间反馈的心得OCF LLC2 Vdram“偷加”规律:
BIOS 1.35v,1.344+0.024v;BIOS 1.435v,1.440+0.032v;BIOS 1.55v,1.552+0.040v;BIOS 1.51v,1.512+0.032v……存在四舍五入

以下仅考虑C15,C16无法过自检
1. 3200 C14 购于黑山老妖
4000 15-17-17 1.465v调试还算轻松,tCKE 8-->6达成4000 15-16-16 1.465v,M8I测得。超过55度,高于1.465v有副作用
2. 3600 C16 购于极之超频
3600 C15 1.45v,3866 C15有压力。错误瀑布流,颗粒差异较大
3. 3733 C17 购于rivaldokfc
4000 15-16-16 1.48v较轻松,4133 15-17-17 1.5v+有压力
4. 4133 C19 购于Sonyzhj
4000 15-17-17 1.45v+
————————————————
5. G牌 4000 C19 H
4000 15-16-16 1.48v,4133 15-17-17 1.55v很轻松,tRDWR>10,tRFC≥270
6. G牌 4000 C19 AU
4000 15-17-17 出错,4000 15-18-18 1.45v+,高于1.5有副作用
7. G牌 4000 C19 AX
4000 15-16-16 1.53v
———————混插————————
8.G牌 4000 C19 H#2+AU#2
4000 15-16-16 1.49v
———————朋友————————
9. 3200 C14 + IMC大雕+M8I
4000 15-15-15 1.49v tRFC 260,tWTR 9 4,tWR 10

普通IMC 4000 15-16-16跑稳的基本极限了,4133 C15有难度。接近体质极限对时序,电压有精确的要求
royalk  楼主| 发表于 2017-5-19 15:41 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-5-19 15:37
我来分享下自用的几套和朋友间反馈的心得OCF LLC2 Vdram“偷加”规律:
BIOS 1.35v,1.344+0.024v;BIOS 1. ...

为什么C16都无法过自检?
547737657 发表于 2017-5-19 15:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-19 15:41
为什么C16都无法过自检?

不知道,有时候过不了,忘记卡哪里了。难道tCL放宽其他时序也要跟着放宽?还是RTL IOL关系? IOL我一般固定7,自动有时候14
royalk  楼主| 发表于 2017-5-19 15:57 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-5-19 15:45
不知道,有时候过不了,忘记卡哪里了。难道tCL放宽其他时序也要跟着放宽?还是RTL IOL关系? IOL我一般固 ...

WCL要跟着放。。WCL放了TWR也要放,TRTP也要放。。
rivaldokfc 发表于 2017-5-19 16:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-19 15:57
WCL要跟着放。。WCL放了TWR也要放,TRTP也要放。。

tWCL,tWR,tWRPRE, tWTR_S这几个个也有一定关系。不过我搞不清楚规律

不如说,在M9A上面,如果你希望看到 tWCL=9, tWR=10, tWTR_S=1的时候,

Bios里面设置tWCL=9, tWR=12, tWTR_S=1, tWRPRE=23。不然一定点不亮。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-5-19 16:23 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2017-5-19 16:05
tWCL,tWR,tWRPRE, tWTR_S这几个个也有一定关系。不过我搞不清楚规律

不如说,在M9A上面,如果你希望看到  ...

WCL和TRCD还有关系。。不过极限下TRCD的问题一定程度上可以靠电压解决,稳定态不行
sk1215001 发表于 2017-5-19 16:39 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-5-19 15:37
BIOS 1.35v,1.344+0.024v;BIOS 1. ...

有没有4133 4266的心得
royalk  楼主| 发表于 2017-5-19 17:38 | 显示全部楼层
换到M9A,GSK的3200C14上4300C18轻松啊
龙抬头 发表于 2017-5-19 17:51 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-5-19 15:45
不知道,有时候过不了,忘记卡哪里了。难道tCL放宽其他时序也要跟着放宽?还是RTL IOL关系? IOL我一般固 ...

4000 15-16-16 1.48v,4133 15-17-17 1.55v很轻松,tRDWR>10,tRFC≥270????4133c15-17-17----1.550很轻松
547737657 发表于 2017-5-19 18:13 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-5-19 17:51
4000 15-16-16 1.48v,4133 15-17-17 1.55v很轻松,tRDWR>10,tRFC≥270????413 ...

没调试压力,基本略高于当前亮机时序。其他的亮机也过不了测试,找规律太麻烦。
547737657 发表于 2017-5-19 18:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-19 17:38

手里的2对,4266之后卡49。4300+ 18-18-18/19-25-25,SA、IO分别1.35、1.3
也是联动tWCL,tWR,tRTP之类的?
royalk  楼主| 发表于 2017-5-19 18:22 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-5-19 18:22
手里的2对,4266之后卡49。4300+ 18-18-18/19-25-25,SA、IO分别1.35、1.3
也是联动tWCL,tWR,tRTP之类 ...

卡49一般是没调好,还有希望,55就难了。。
装甲猫 发表于 2017-5-19 19:01 | 显示全部楼层
同款芝奇内存,不过我是8G*4套装,用在X99上搭配6850k
直接开XMP到3200用,没再超频
估计Broadwell-E的IME多半不如Skylake以后了
sk1215001 发表于 2017-5-19 20:25 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-19 17:38

4266不行 可以直接上4300 C18?  时序呢?
sk1215001 发表于 2017-5-19 20:25 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-19 18:22
卡49一般是没调好,还有希望,55就难了。。

卡49一般看哪里啊 爷?
canini 发表于 2017-5-19 21:30 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-19 11:22
你这是IMC不行吧
我之前的M9H 4条  3866 15 15 36 1.45V 没问题

普通1.32双4.5的6700k
royalk  楼主| 发表于 2017-5-19 22:32 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-19 20:25
4266不行 可以直接上4300 C18?  时序呢?

换了M9A,4266应该也可以吧,没试,直接4300了
来自安卓客户端来自安卓客户端