PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐支持本地nas存储的智能摄像头

garfieldcn 发表于 2017-5-17 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5125|回复数:11
家里有一个qnap的nas,最近想买一个支持本地nas存储的智能摄像头。但是看来看去除了小兴看看Memo 360°,都是支持tf卡,或者公有云,很少有支持本地nas存储的。麻烦有这方面经验的推荐一个。谢谢!
Borsche 发表于 2017-5-18 16:47 | 显示全部楼层
我看了下像小米小蚁这类的牌子基本都是支持TF卡和自家或公家云盘,小米的支持自家路由器。nas貌似没有
garfieldcn  楼主| 发表于 2017-5-18 18:50 | 显示全部楼层
Borsche 发表于 2017-5-18 16:47
我看了下像小米小蚁这类的牌子基本都是支持TF卡和自家或公家云盘,小米的支持自家路由器。nas貌似没有 ...

对的 除了中兴那个 难道没有这方面需求?
lgg_wd_2 发表于 2017-5-18 20:44 | 显示全部楼层
智能摄像头是什么功能?个头小的家用网络摄像头?
tomoyo 发表于 2017-5-19 11:34 | 显示全部楼层
garfieldcn 发表于 2017-5-18 18:50

兼容性怎么解决?NAS方案那么多。实施有没有绝对标准。谁都懒得做啦
garfieldcn  楼主| 发表于 2017-5-19 12:09 | 显示全部楼层
tomoyo 发表于 2017-5-19 11:34
兼容性怎么解决?NAS方案那么多。实施有没有绝对标准。谁都懒得做啦

中兴那个好像走smb吧
Pale_Cheung 发表于 2017-5-19 13:30 | 显示全部楼层
我买过一个 最底端的 dlink 摄像头,支持 ftp 服务器保存的.

应该都支持这种 通用的协议吧

摄像头应该是 unix/linux 系统的.
zhupilan 发表于 2017-5-21 17:08 | 显示全部楼层
我也想找这类网络摄像头,能把录像文件保存到自己指定的PC设备里,但是一直没找到。
朋友有买过萤石这类的网络摄像头,除了保存在TF卡上以外,就只能通过软件直接查看(不过是走内网还是走云服务没实际研究过。)
还有的就是保存在他们所卖的“监控摄像硬盘机”里。
garfieldcn  楼主| 发表于 2017-5-21 20:07 | 显示全部楼层
zhupilan 发表于 2017-5-21 17:08
我也想找这类网络摄像头,能把录像文件保存到自己指定的PC设备里,但是一直没找到。
朋友有买过萤石这类的 ...

找到合适的pm一下 我觉得这个技术不难啊 只要支持smb就可以了
zhupilan 发表于 2017-5-21 23:07 | 显示全部楼层
garfieldcn 发表于 2017-5-21 20:07
找到合适的pm一下 我觉得这个技术不难啊 只要支持smb就可以了

但是把整套方案卖才赚钱呢……
即便有摄像头支持指定到PC设备存储录像,PC设备上也要有好的软件支持去管理摄像头。
xjzzx 发表于 2017-6-13 15:11 | 显示全部楼层
garfieldcn 发表于 2017-5-18 18:50

我也是这个原因,买的中兴的,去年首发时候,199入手,720p带云台,清晰度不错,下次再买就买他家1080p的。
garfieldcn  楼主| 发表于 2017-6-13 18:16 | 显示全部楼层
xjzzx 发表于 2017-6-13 15:11
我也是这个原因,买的中兴的,去年首发时候,199入手,720p带云台,清晰度不错,下次再买就买他家1080p ...

买了1080p的那款 广角畸变太严重 退货了