PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想问问显示器的问题,现在这个时代,还需要纠结面板么?

话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-18 19:46 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-18 08:51
好吧!!其实有拍得好的。

看来我要选艺卓了~~~

easesong 发表于 2017-5-18 22:54 | 显示全部楼层
你说啥,差距小?你没用过好显示器
折旧 发表于 2017-5-19 16:03 | 显示全部楼层
用过艺卓,你会发现,面板是什么,技术才牛B
话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-19 19:30 | 显示全部楼层
easesong 发表于 2017-5-18 22:54
你说啥,差距小?你没用过好显示器

啥样的算好啊~~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-19 19:30 | 显示全部楼层
折旧 发表于 2017-5-19 16:03
用过艺卓,你会发现,面板是什么,技术才牛B

额?当真如此么?

XXHJACK 发表于 2017-5-19 22:05 | 显示全部楼层

没那么夸张但是确实比其它家的要好点。但是用tn永远也做不出来ips的颜色,反过来ips也永远做不出tn的速度。
话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-19 22:41 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-19 22:05
没那么夸张但是确实比其它家的要好点。但是用tn永远也做不出来ips的颜色,反过来ips也永远做不出tn的速度 ...

额~~俺感觉也是吧~~

印第安纳琼斯 发表于 2017-5-21 03:40 | 显示全部楼层
嘀、嘀、嘀,飞利浦洗脑时间到。

我们显示器区经典的【飞利浦TN屏果然好使】帖子,早已经用事实打破了类似“TN屏效果不好”的世俗宣传谬论。

显示效果和速度才是唯一需要重点考虑的,什么面板比什么面板好只是方便宣传,我们恐怕都被宣传催眠了。

很简单的推理就能明白:高配的TN、IPS、VA,其中任意一个的色彩效果和准确度,会不会比低配的TN、IPS、VA差?显然屏幕类型不能简单作为判断的依据。即使他们有些天生风格的区别,却不能直接等于显示效果的高低。

还有就是艺卓,早有明白人劝过:“EIZO其实被吹过头了。”(这是原话,意思就是善意提醒大家,不要被高价蒙蔽雪亮的双眼。)

按我的经验,日系显示器普遍存在“重口味”的审美倾向,浓墨重彩,实质就是色彩有点“脏”。到了顶级的日系显示器,反而没有这个感觉。(这就是为什么会有一个同时拥有飞利浦和艺卓显示器的用户,会说他的艺卓没飞利浦色彩纯正的原因所在。)

话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-21 20:13 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-21 03:40

我们显示器区经典的【飞利浦TN屏果然好使】帖子,早已 ...

啥叫量子点显示器~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-21 20:25 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-21 03:40

我们显示器区经典的【飞利浦TN屏果然好使】帖子,早已 ...

大大说的是  飞利浦  276E6ADSW QD

话说为啥现在这款显示器没得卖了?
还有,最近还真有换一台 艺卓的计划~~~

印第安纳琼斯 发表于 2017-5-22 02:31 | 显示全部楼层
看来是卖光了。我估计不久会有更好的量子点产品上市,原来的白色配金色总感觉不够酷。

这么渴望专业显示器的话,可以看看飞利浦(PHILIPS)272P4APJKES 27英寸2K高分Adobe设计绘图显示器,2600元左右。
尊称 发表于 2017-5-22 19:18 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-5-21 20:25
大大说的是  飞利浦  276E6ADSW QD

话说为啥现在这款显示器没得卖了?

从这两年使用和调研的情况看,这几个面板值得重点考虑,大前提是最新技术的产品,不是老型号的可比。

ads我用的眼睛舒适度非常好,色彩可以被很好调教,飞利浦唯一一款量子点就是用的这个面板,可以侧面佐证。

amva是友达的技术,我跟踪查询了几款显示器后,发现跟飞利浦有关的一个叫什么面板厂也有类似的技术,它们可能都能眼睛很舒服。这是两三年看到反映的结果,自己还没机会用。

tn面板,很可能是新技术的,过去办公用的液晶都是tn面板,视角差色彩差,现在完全不可同日而语,由于透光好色彩可以更加浓郁、亮度对比度都可以优化很好,我已经用两款,都很舒服。唯一的缺点没大尺寸的,连32都没有,我只有等。

以上三款面板,如果有很好的调教和价格,加之同档次的架子,获得相应价格,都可以入手。不分先后。

从楼主第一帖的发问看,是大分类,我认为应该看哪家,以及哪家技术,这样更加贴近肌肤。
话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-22 19:54 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-5-22 19:18
从这两年使用和调研的情况看,这几个面板值得重点考虑,大前提是最新技术的产品,不是老型号的可比。

ads ...

我现在就感觉好多显示器看多了眼睛疼~~~

特别不舒服~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-22 19:57 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-22 02:31
看来是卖光了。我估计不久会有更好的量子点产品上市,原来的白色配金色总感觉不够酷。

这么渴望专业显示器 ...

大大,

飞利浦的显示器型号的高中低端怎么看

有没有像DELL 一样,很明显的E S P U 高中低的型号分类~~

话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-22 20:05 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-5-22 19:18

ads ...

话说 IPS-ADS 不是号称不如AH-IPS么~~~

尊称 发表于 2017-5-22 20:14 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-5-22 20:05
话说 IPS-ADS 不是号称不如AH-IPS么~~~

ads不是我一个人反映眼睛舒服了。ah-ips属于典型的ips之类吧?不太懂,在ips这个分类里面子分类应该大相径庭,我自己的感受过去e-ips面板发粘的感觉是很难受的,现在各大面板厂家都有自己的专利技术,强加给人家的子门类,也没办法,所以不应该混而一谈。

所谓低档不见得低效(或许人为忽悠也未可知),用眼睛判别吧。在我的眼睛里他们都是同一个起跑线的,比如亲自对比imac的面板,正经的s-ips,业主自己不会调,在我眼睛里就是没我的显示器效果好。这就是事实。
话痨患者  楼主| 发表于 2017-5-22 20:37 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-5-22 20:14
ads不是我一个人反映眼睛舒服了。ah-ips属于典型的ips之类吧?不太懂,在ips这个分类里面子分类应该大相径 ...

你是做什么的啊~~~哈哈~~~

话说我现在用的 NEC的    VE2305XI

AH-IPS  的~

我总感觉不舒服~~~

尊称 发表于 2017-5-23 00:47 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-5-22 20:37
你是做什么的啊~~~哈哈~~~

话说我现在用的 NEC的    VE2305XI

imac的测试不值这一次,前两年朋友的imac装windows,也没觉着显著突出什么。尤其是mac系统字体没有windows好。图片效果半斤八两,当然指的是上述调教不错的显示器。朋友自己用多年,我把这些调教好的显示器给他用,自然也是共识。二三十年用显示器了,差的见多了,只能说现在厂家一直在进步。也比如,朋友家用的显示器通常都是很一般的,比办公室的能略微好点就已经算好的了,办公室指品牌机,跟这些调教好的显示器还是有不少差距。

不能只把目光局限于面板对色彩还原和视觉感受上面(如dell老的e-ips发粘,老的tn面板呆板),新技术带来的对比度的提升是显著的,这才是赶上特丽珑管最需要的地方。同时再把背光玩儿好了,趋近完美是时间问题。

oled毕竟想在细微的地方发光并在大面积显示器上突破,虽然微电子半导体技术迅猛发展,作为民用级质优价廉的解决方案,背光式长期仍会主导。
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-23 03:31 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-5-22 19:57
大大,

有一些规律,但是也有点杂乱。最好是看官网的分类。一般在同尺寸大类里,价格就能说明“身份”。

家用娱乐:E、C 、P  —— E系列简朴,C外观时尚,貌似“效果快赶上专业显示器”的超值产品容易出在E系列。
游戏电竞:G、M ——游戏装备,M系列是带有流光溢彩灯的新产品,G系列速度最快的TN屏。
专业影像:P   ——Pro。
高端商务:BDM、P  ——成功人士。
基础入门:E、V、I  ——低价倾销磕碜或者过时货,设计师的休闲打靶场,重点瞄准城乡结合部。

也许,低配版的P系列在飞利浦眼里只能归类到家用娱乐系列,低配版P系列再简化外观和底座就成了E系列,E系列的残料就会被划到基础入门里。
XXHJACK 发表于 2017-5-23 09:51 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-5-22 19:57
大大,

传统等级划分从低到高,型号尾数v-s-f-e-t-b/c/d-p。b/c/d是是细分化的东西,b主要是商务,c主要是外观,d主要是功能,但是他们用的面板都比下免得好点。还有一个比较少见的尾数i这个不好定位,我现在办公室的是i的ads看着比家里amva的249c舒服(当然我后来发现是我249c亮度开高了),但是i的响应速度比amva还高...........不好划分等级。