PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买个4K显示器,如何选择?

fd618 发表于 2017-5-16 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8102|回复数:27

要求:壁挂。27寸。预算3K以内。用途:修图,电影。
有童鞋推荐?
海外也可以了。
CatoHT 发表于 2017-5-16 18:42 | 显示全部楼层
尺寸预算都不说,侧重电影还是游戏也没谈……
来自安卓客户端来自安卓客户端
risigcd123456 发表于 2017-5-16 19:15 | 显示全部楼层
直接电视机,不然就来DELL P2715Q
fd618  楼主| 发表于 2017-5-16 21:06 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-5-16 18:42
尺寸预算都不说,侧重电影还是游戏也没谈……

打快了,不好意思。
XXHJACK 发表于 2017-5-16 22:01 | 显示全部楼层
修图的的额速度低,跑得快的颜色差!lz你做好取舍吧。
dosmatters 发表于 2017-5-16 22:22 | 显示全部楼层
27寸的4K 字体得放大了吧,不然那个点距看着眼睛疼
liuchunyan1234 发表于 2017-5-17 13:49 | 显示全部楼层
京东把条件一打,然后就出来一堆选择了。
fd618  楼主| 发表于 2017-5-19 02:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-16 22:01
修图的的额速度低,跑得快的颜色差!lz你做好取舍吧。

纠结囖,纯坦白说,就是用来看电影,顺便用下美图秀秀这级别应用。
4K山寨的2300,国产2900,上名牌牌子的,3500,感觉不如买个电视剧好使。
给个指导看看。。。
fd618  楼主| 发表于 2017-5-19 02:12 | 显示全部楼层
dosmatters 发表于 2017-5-16 22:22
27寸的4K 字体得放大了吧,不然那个点距看着眼睛疼

是吧,还没用过,这么高分辨率,桌面应用是不是用不上?
fd618  楼主| 发表于 2017-5-19 02:12 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2017-5-17 13:49
京东把条件一打,然后就出来一堆选择了。

燕子,四胎了嘛?我经常看到你晒娃。。
XXHJACK 发表于 2017-5-19 12:55 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-5-19 02:11
纠结囖,纯坦白说,就是用来看电影,顺便用下美图秀秀这级别应用。
4K山寨的2300,国产2900,上名牌牌子 ...

实际上27的使用4k字体这些会很小,30以下的还是建议2k。
比如https://item.jd.com/3168063.html?dist=jd
https://item.jd.com/2299305.html?dist=jd
https://item.jd.com/1868418.html?dist=jd
真要4k的又不想花钱只能tn了。
关于电视的4k的话有些是芯片转换的,不过如果买飞利浦的一般还是能保证(用过的电脑接电视的就飞利浦的最简单是问题最少),不过最小43寸。。。。。我42远点都觉得1080的字小。。。。。。。。

liuchunyan1234 发表于 2017-5-20 11:13 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-5-19 02:12
燕子,四胎了嘛?我经常看到你晒娃。。

我特么从来不晒娃。

你是不是弄错人了。。。

QQ空间相册不算。

再说我就生了二
wangyvewzy 发表于 2017-5-21 01:48 | 显示全部楼层
上4k先把泰坦XP准备好
dosmatters 发表于 2017-5-23 20:38 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-5-19 02:12
是吧,还没用过,这么高分辨率,桌面应用是不是用不上?

倒不是用不用得上这说法,就看你需不需要。。。分辨率的提升是明显的,但也是看你需不需要的。。
fd618  楼主| 发表于 2017-5-23 23:59 | 显示全部楼层
dosmatters 发表于 2017-5-23 20:38
倒不是用不用得上这说法,就看你需不需要。。。分辨率的提升是明显的,但也是看你需不需要的。。
...

买了,漏光,有亮点,要纠结嘛?
fd618  楼主| 发表于 2017-5-24 00:00 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-19 12:55
实际上27的使用4k字体这些会很小,30以下的还是建议2k。
比如https://item.jd.com/3168063.html?dist=jd
...

哥们,快帮我纠结。有漏光,有亮点,要纠结嘛?突然想换2K。。。
XXHJACK 发表于 2017-5-24 09:19 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-5-24 00:00
哥们,快帮我纠结。有漏光,有亮点,要纠结嘛?突然想换2K。。。

漏光不怕,有点不能忍,无理由退货换一台(速度会快很多)。再换一台还是的话换2k的
fd618  楼主| 发表于 2017-5-24 12:53 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-24 09:19
漏光不怕,有点不能忍,无理由退货换一台(速度会快很多)。再换一台还是的话换2k的
...

我也是这么想,大坏点一个,中两个,其他看不见估计是闪。。
山寨机来的。卖家说三个正常。。。换货50运费。我了去。好纠结,要不要折腾。
XXHJACK 发表于 2017-5-24 13:07 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-5-24 12:53
我也是这么想,大坏点一个,中两个,其他看不见估计是闪。。
山寨机来的。卖家说三个正常。。。换货50运 ...

山寨的直接退货啊!

fd618  楼主| 发表于 2017-5-24 20:30 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-24 13:07
山寨的直接退货啊!

见鬼了,780g的hd3200只能上1080分辨率,2K都不行,怎么回事。