PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

分享下 刚接触电脑时干过的蠢事。

尊称 发表于 2017-5-13 10:03 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-5-13 09:43
第一台电脑是上古时代的奔腾200加32M RAM,硬盘好像是4G的,老爸同事不要捡回来给我玩的,当时小学四年级吧 ...

孩子怕挨骂而不敢鼓捣反倒该担心的了,这样更出大事。孩子能放松心情鼓捣反而相对安全一些。

比如他怕我骂偷着玩游戏,花了他们卡里一千多,急得我没招儿。孩子心理发育需要一个健康的环境。
来自苹果客户端来自苹果客户端
vipspy  楼主| 发表于 2017-5-13 12:05 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-5-12 17:58
还在用56K猫上网的时候,碰见一次网页弹窗的“中毒”提醒,窗口关不掉,吓得直接关机,然后全盘杀毒。
后来 ...

就像现在我爸用电脑一样,点了一些广告,全家桶就装上了。。。
vipspy  楼主| 发表于 2017-5-13 12:09 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-5-12 21:44
奔腾四时代,取散热器把CPU连根拔起,然后。。。。CPU呢?

再早一些我记不住了,实际上我的第一台电脑是AM ...

我试过帮人拆机换硅脂,还是amd3000+,针脚在CPU上的那种,不小心掉地上,差不多一半都歪了。
吓得我,用吹风机吹热,慢慢用牙签掰直。
vipspy  楼主| 发表于 2017-5-13 12:10 | 显示全部楼层
沙沙 发表于 2017-5-12 23:18
第一次接触电脑就是在同学家,当时在玩轩辕剑,机箱上那个亮着灯的按钮,然后不知道为什么我就按了一下。
...

我也干过这事,不过是是在网吧,旁边那人一脸无奈的看着我。。。。。
沙沙 发表于 2017-5-13 13:10 | 显示全部楼层
vipspy 发表于 2017-5-13 12:10
我也干过这事,不过是是在网吧,旁边那人一脸无奈的看着我。。。。。

网吧这完全是网吧的问题啊,一个机箱在两个桌子中间,我怎么知道这个机箱是我这桌的还是旁边那桌的!!我也很无奈啊
StormBolt 发表于 2017-5-13 20:27 | 显示全部楼层
第一台奔腾133+32M EDO+S3 375显卡,关键是硬盘只有426M,装个Win98基本不剩空间了。。。

当时刚从95升级到98没几天,想腾出空间找同学借光盘装游戏,就把硬盘里白底+Win旗子那种文件全删了,以为没图标就没用嘛,第二天开机后发现汉字全变成______这样了,然后那时候也没网络,就画图瞎画,还有个DOS版雷电,毕竟小学生没玩太多,大概半年后,我脑抽在DOS实模式里面输入del windows看能不能删了Windows,回车后硬盘一阵响觉得不对劲赶紧Reset,这样系统就坏了,就这样在DOS下玩了几年。。。还从我妈单位下载好几个DOS游戏用软盘拷回来玩,简直比Windows玩得还溜
dongyi945 发表于 2017-5-13 21:04 | 显示全部楼层
哈哈哈  
我把rambus的内存插到ddr的插槽上,然后把主板烧了. 这个厉害不
tokarev 发表于 2017-5-13 22:56 | 显示全部楼层
vipspy  楼主| 发表于 2017-5-14 00:50 | 显示全部楼层
沙沙 发表于 2017-5-13 13:10
网吧这完全是网吧的问题啊,一个机箱在两个桌子中间,我怎么知道这个机箱是我这桌的还是旁边那桌的!!我 ...

还好那个人是在玩泡泡堂,不是什么大型网络游戏,下副本什么之类的。2006年的事了。
vipspy  楼主| 发表于 2017-5-14 00:51 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-5-13 20:27
第一台奔腾133+32M EDO+S3 375显卡,关键是硬盘只有426M,装个Win98基本不剩空间了。。。

当时刚从95升级 ...

话说,我的初恋当初也是这样把系统删了。
vipspy  楼主| 发表于 2017-5-14 00:51 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2017-5-13 21:04
哈哈哈  
我把rambus的内存插到ddr的插槽上,然后把主板烧了. 这个厉害不

主板烧了, 内存没事?
DoctorX99 发表于 2017-5-14 00:55 | 显示全部楼层
vipspy 发表于 2017-5-13 12:09
我试过帮人拆机换硅脂,还是amd3000+,针脚在CPU上的那种,不小心掉地上,差不多一半都歪了。
吓得我,用 ...

当年速龙卖得那个贵啊!入门版的3000+要1K多毛爷爷,简化版的闪龙3000+只要500+,并且还很好超,当年记得配昂达N61GT这块板子轻轻松松上2.4G,反而速龙好像没那么能超,感觉用闪龙更爽!记得当时遇到一个帖子说新装的速龙3000+,1G RAM虚拟机装Vista说卡飞了的,当年我也当过小白鼠!只不过Win7出来以后就没再用过了,今晚还特地下载了个SP2的Vista,准备给老笔记本装上,怀旧怀旧
来自安卓客户端来自安卓客户端
dongyi945 发表于 2017-5-14 12:18 | 显示全部楼层
vipspy 发表于 2017-5-14 00:51
主板烧了, 内存没事?

内存不知道啊,主板都挂了,我有没有支持rambus内存的主板 我以为都能插呢

49254566 发表于 2017-5-15 00:00 | 显示全部楼层
初中那会,去数学补课老师家补习时看到一台9寸CRT显示器,桌面是灵儿,从此开始憧憬拥有自己的电脑
团结 发表于 2017-5-15 09:44 | 显示全部楼层
前几天脑子短路,开机拔掉内存,听见噗的一声,看一下内存烧掉了两个脚,8GD4的
zerozhong 发表于 2017-5-15 09:53 | 显示全部楼层
插反DDR内存(没插好)烧了内存
自作聪明贪小便宜给同学买了路边摊CPU回去拿自己的主机测试好坏 结果CPU是坏的 同时坏了自己的CPU
gmx168 发表于 2017-5-16 01:35 | 显示全部楼层
看到不少老同志,海洋主板、Rambus内存。
尊称 发表于 2017-5-16 08:26 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2017-5-16 01:35
看到不少老同志,海洋主板、Rambus内存。

哈哈,那时候开始的攒机真让一部分人先富起来,从北大的蔬菜场开始的。

一台sun的286要三万,根据对比大学时候的pc看,不像是什么品牌货,或者那时候已经有公司开始投机倒把,因为那个14寸的彩色显示器晒脸,长时间使用后脸上发紧,眼睛就更甭提了。后来买了个很贵的屏保好一些。大学的时候也有彩显,当然使用时间没那么长,但总体显示器没有晒脸的感觉。

这台286也没几年寿命,后来从wps(正版的求伯君汇编代码写的,记得好像有硬卡)升级windows了,后来就是更加稳定的3.2版,不换不行了。

只对那时候的键盘记忆犹新,再也找不到了。

Suser 发表于 2017-5-18 17:07 | 显示全部楼层
刚接触电脑还是WIN3.1/WIN3.2时代
有一天电脑异常了,专家上门一看说电脑中毒了
我爸把我一顿臭骂

我是一脸懵逼啊,第一次听说电脑还会中毒
问专家:那我以后每次开机前把手洗干净电脑就不会中毒了吧?
无心飘落 发表于 2017-5-18 20:55 | 显示全部楼层
想到了...
以前拆了内存卡扣没扣好,每次我玩玩过一阵就开不了机..
然后隔一阵再开就点不亮。。。

以至于后来人家都认为我厉害啊,这电脑坏了,每每回来都能给修好。。

换想来,以后出门带一把内存进出,是不是能落个大神的名号