PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

分享下 刚接触电脑时干过的蠢事。

vipspy 发表于 2017-5-12 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11492|回复数:40

2001年,读初一,家里刚买电脑,方正的,当时还是win98,
当时啥也不懂,打开C盘看有什么文件之类的,无聊中不知道点了什么进入到了 dos模式。
不会退出来,重启也没用,被我爸骂了一顿。最后自己才研究出 exit。。。。。

2002年,那时候应该是在玩  石器时代,拨号上网56K那种。
发现拨不了号,直接把机箱侧盖拆了,通着电把modem拔了出来,
接口冒出火花,这才发现原来要关电源。神奇的是电脑 和 modem都没烧坏,接着用。

还有一个是失误,2011年的时候
用移动硬盘备份数据,电脑硬盘重新分区装系统,xp ghost。糊里糊涂 装到移动硬盘上了。。。。。
装到一半才发现不对劲,赶紧关机。还好用软件把移动硬盘里面几千张照片恢复了。

你们刚接触电脑时干过哪些蠢事呢???
XXHJACK 发表于 2017-5-12 17:08 | 显示全部楼层
不管接触电脑多久,随时随地都在干蠢事
dy4932 发表于 2017-5-12 17:17 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-12 17:08
不管接触电脑多久,随时随地都在干蠢事

一点都不错,不如出去活动下
fd618 发表于 2017-5-12 17:21 | 显示全部楼层
第一次接触电脑,感觉摸下都会坏,赔不起。。。
nighttob 发表于 2017-5-12 17:58 | 显示全部楼层
还在用56K猫上网的时候,碰见一次网页弹窗的“中毒”提醒,窗口关不掉,吓得直接关机,然后全盘杀毒。
后来就是日常作死了。
wangyvewzy 发表于 2017-5-12 18:28 | 显示全部楼层
接触电脑最后悔的莫过于买带K的U配超跑主板和阿苏斯的显卡
一切超频的东西投入和回报差的太多,浪费了2500块软妹币。再也不会去看毒文了
来自苹果客户端来自苹果客户端
牙医小天 发表于 2017-5-12 19:54 | 显示全部楼层
第一次看到格式化这个词,是在一个电子词典上,不知道什么意思就试试,结果屏幕上显示的是 正在扫描,等进度完了,又显示正在清空,这时候感觉不对,赶紧扣电池,也晚了,那叫一个后悔呀。
来自安卓客户端来自安卓客户端
ChineseBoy 发表于 2017-5-12 20:02 | 显示全部楼层
我当年没买电脑前先看的电脑杂志,所以没犯错误。第一次接触电脑是在2000年的同学家。拥有的第一台电脑是2005年
hhm73 发表于 2017-5-12 20:56 | 显示全部楼层
刚开始是在网吧玩,03年开始自己第一台电脑,经常乱搞把系统干掉了又喊人来重装,后来接触了番茄知道可以用PE来装系统再也不用买光盘了
Mufasa 发表于 2017-5-12 21:44 | 显示全部楼层
奔腾四时代,取散热器把CPU连根拔起,然后。。。。CPU呢?

再早一些我记不住了,实际上我的第一台电脑是AMD的K7,那时候好像没犯啥低级错误。
沙沙 发表于 2017-5-12 23:18 | 显示全部楼层
第一次接触电脑就是在同学家,当时在玩轩辕剑,机箱上那个亮着灯的按钮,然后不知道为什么我就按了一下。
对,我就在别人玩游戏的时候关了他的电脑!
尊称 发表于 2017-5-13 08:15 | 显示全部楼层
一辈子最后悔的事,把朋友的电脑光驱电源反插进去,烧毁。于是很久记住了缺口向上。龟孙品控太差,让我吃了这哑巴亏!
尊称 发表于 2017-5-13 08:21 | 显示全部楼层
太行厂做实验的传感器,我看着在堵着,就捅开了,过两年才知道那是保护,好在只是实验用的。人没有畏惧心的时候,再加上手欠,可能铸成大错。
尊称 发表于 2017-5-13 08:25 | 显示全部楼层
虽然都是无心之过,过后仍会后悔莫以!
尊称 发表于 2017-5-13 08:32 | 显示全部楼层
第一台攒的电脑是amd的486dx好像是这个,海洋的主板,当然是办公室的,那时候还没经济能力,我们头也不是刚接触电脑,我头天教她学会整理海量的文件,象图书馆一样,到各级目录中,二天早起电脑就不启动了。
原来老先生好心把系统给连窝挪了,工具盘启动后竟然完美复原。可知windows当年有多幼稚!当然人也很幼稚且可爱!
尊称 发表于 2017-5-13 08:54 | 显示全部楼层
一辈子最糗事是小时候学农好像是捡麦穗儿,空的编织篮子罩脑袋上,撞进地头的女厕所,被大声的吆喝声赶出,其实什么也没看见。不然也不会撞进去。
尊称 发表于 2017-5-13 08:59 | 显示全部楼层
最害羞的是小学一二年级恼怒骂人,人家说的是草泥马,我却说了前两个字,对方是女同学,好几天都抬不起头,不知当时什么心态,孩子小时候都是随大流心态,别人说白就是白,说黑就是黑。吃了亏还不知道怎么吃亏的。
尊称 发表于 2017-5-13 09:06 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-5-12 21:44
奔腾四时代,取散热器把CPU连根拔起,然后。。。。CPU呢?

再早一些我记不住了,实际上我的第一台电脑是AM ...

是男人都干过
尊称 发表于 2017-5-13 09:10 | 显示全部楼层
看开车的蠢事多了,那年小区的自行车棚边上,一辆女同志开的车,两轱辘间架到车棚的马路牙子上,我帮搬她倒车才下来。真正的马路杀手!
DoctorX99 发表于 2017-5-13 09:43 | 显示全部楼层
第一台电脑是上古时代的奔腾200加32M RAM,硬盘好像是4G的,老爸同事不要捡回来给我玩的,当时小学四年级吧!到了初二才买的第一台电脑,06年记得是SP2800+,512M RAM外加金钻160G sata的,当时整天被老爸骂,因为系统整体被我搞挂,一星期大概重装3遍吧,耽误他炒股哈哈,其实也庆幸当时没想着只要玩游戏就好了,还会自己捣鼓,熟悉玩基本的重装系统什么的大概是07年初开始接触DIY
来自安卓客户端来自安卓客户端