PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教关于PCIE的问题

cloudpopo 发表于 2017-5-11 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3896|回复数:10

没用过PCIE SSD
请问一下,我用的是E3 V2,intel的规格表上写的PCI Express 配置是1x16 & 1x4, 2x8 & 1x4 or 1x8 & 3x4
主板上有两个PCIE x16和三个PCIE x1的槽。
如果我第一个x16的槽插x16的显卡,第二个x16的槽插x4的SSD,那么这两个元件会分别运行在x16+x4下么?
假如是PCIE通道只有16条的CPU,一般只有1x16, 2x8, 1x8/2x4这几种模式,那么在我这种主板上用同样的插法,会不会进入x8+x8模式?也就是显卡带宽减半?

nighttob 发表于 2017-5-11 21:49 | 显示全部楼层

非服务器主板只有x16 lanes,没有额外的x4,所以你这肯定是x16+x0或者x8+x8
额外的x4需要C20x或者C216 PCH才能开
显卡带宽减半损失显著轻微不大可以忽略,除非你做计算用
Apache 发表于 2017-5-11 22:00 | 显示全部楼层
上服务器主板,才可以。普通主板只有X16
来自苹果客户端来自苹果客户端
eterfinity 发表于 2017-5-11 22:22 | 显示全部楼层
即使你要用8+8
x4的ssd,或者x8的阵列卡也要插在显卡前面
否则  显卡后面的设备如果不是显卡  多半不认
如果你有阵列卡+SSD , 那么去找一块pcie x1的显卡吧 比如nvs300的x1显卡
手动锯掉x1以外的金手指或者打穿pcie插槽的屁股也是可以的
cloudpopo  楼主| 发表于 2017-5-11 23:13 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-5-11 21:49
非服务器主板只有x16 lanes,没有额外的x4,所以你这肯定是x16+x0或者x8+x8
额外的x4需要C20x或者C216 PCH ...

哦这样呀。
我知道显卡跑x8也没什么问题,只是想到了请教一下。
我看了下服务器主板上一般也没有x4的槽,基本上也都是x16和x1的,如果在服务器主板上把显卡和ssd都插在x16的槽上,请问会分配成x16+x4吗?
cloudpopo  楼主| 发表于 2017-5-11 23:46 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-5-11 21:49
额外的x4需要C20x或者C216 PCH ...

我看了一个服务器主板的说明书,说第二个PCIE(x16)工作在x16的时候第五个PCIE(x16)工作在x4。这样吗?
nighttob 发表于 2017-5-11 23:49 | 显示全部楼层
不会

要看block diagram具体分析
别里科夫 发表于 2017-5-12 01:16 | 显示全部楼层
我用intel 750 pci-e ssd 插在第二个pci-e x16上面  第一个pci-e x16插的显卡gtx1070
插显卡的第一个pci-e自动降到pci-e 3.0 8x   第二个x16槽运行在pci-e 3.0 4x
没影响
cloudpopo  楼主| 发表于 2017-5-12 08:31 | 显示全部楼层
别里科夫 发表于 2017-5-12 01:16
我用intel 750 pci-e ssd 插在第二个pci-e x16上面  第一个pci-e x16插的显卡gtx1070
插显卡的第一个pci-e ...

是的,我知道没影响。
只是想了解一下这个机制。
谢谢告知。
wanghuang95 发表于 2017-5-12 14:12 | 显示全部楼层
直接看主板背面第二根pcie16实际焊多长就好了
来自苹果客户端来自苹果客户端
dogbear 发表于 2017-5-12 15:06 | 显示全部楼层
这个主板的说明书上都会写的,插上SSD速度降到多少要看你的PCH,不同系列主板可能有区别