PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这次是电信,提速降价,貌似没什么亮点

红色国度 发表于 2017-5-10 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8460|回复数:20
众所周知,进入2017年以来,国内三大运营商主要还是在4G和宽带领域展开激烈的较量。同时,目前国内固网宽带市场基本上是三足鼎立之势,中国电信排第一,中国移动排第二,中国联通暂时垫底。为了争夺更多的用户资源,三大运营商于日前都进行了新一轮的宽带提速降价,尤其是中国电信,为了保住自己在宽带市场的冠军宝座,更是向用户抛出了许多诱人的优惠政策。
前不久,国内三大运营商发布了第一季度的相关业绩,其中中国移动的固网宽带用户达到了8568万户,累计增806万;中国电信累计增173万固网宽带用户;中国联通累计增99.6万固网宽带用户。由此可见,中国移动这两年在固网宽带领域的迅猛发展,的确极大威胁到了中国电信第一名的冠军之席。虽然宽带用户数量的变化并不能给运营商带来多少营收,目前主要的收入还是依靠庞大的4G用户流量,但中国电信依旧不放弃任何一个机会,依旧想通过宽带提速降价来争取新的用户,挽留老用户。

据多家科技媒体的消息,中国电信将在全国100个重点城市,组织开展百兆宽带提速降价活动,以此把质优价廉的宽带网络触角,延伸向更为广阔的区域,普及到千家万户百姓家中。此外,从5月4日开始,,中国电信还将面向广大中小企业推出五项措施,大幅提高互联网接入带宽,大幅降低互联网接入资费,同时提供丰富的“智慧企业”解决方案,帮助中小企业创新创业。

具体来说,中国电信不但要从新用户入手,还要面向广大中小企业推出措施,从各个方面利用宽带提速降费吸引用户流量的增长。

由此可见,中国电信此次对宽带的提速降价,优惠政策明显比以往好很多,用户又一波福利来袭!此外,据工信部数据显示,近三个月以来,通过提速降费,中国电信固定宽带用户数稳步增长,目前已经达到了3.1亿户,其中近80%的用户使用了光纤宽带接入,82.8%的用户使用20兆及以上的宽带产品。

总而言之,无论是固网宽带还是4G流量,都将会是国内三大运营商竞争最激烈的战场。运营商们要想获得更多的用户资源,那么“价格”与“服务”必须缺一不可。2017年新一轮用户争夺战一触即发,三大运营商各显奇招,谁胜谁负犹不可知。

===============================
这次电信推出的提速降价貌似也是企业用户的,和家庭用户没多大关系。
无心飘落 发表于 2017-5-10 22:10 | 显示全部楼层
政企客户看来是价格的风向标啊- -

半年前日上89元100MB/S、3G全国流量,等等等...
还有..5块钱20G本地流量什么的..
Tech 发表于 2017-5-10 22:20 | 显示全部楼层
谁说没亮点,4M上传
来自苹果客户端来自苹果客户端
bhl 发表于 2017-5-10 22:48 | 显示全部楼层
移动的宽带用户数量水分很大的,移动相当于白送的,我就弄了个套餐,但平时还是用联通上网,用移动简直受罪,还不如我去年用的城中村宽带。
hhm73 发表于 2017-5-10 23:05 | 显示全部楼层
百兆光纤月套餐上去了,有些地方光猫不是免费换的,我这广西梧州收费300
ABC毒药 发表于 2017-5-10 23:30 | 显示全部楼层
南宁还可以 免费升级套餐,50变100 100变200,20及以下变20
然后手机套餐也是流量升级,多了不少
红色国度  楼主| 发表于 2017-5-11 19:25 | 显示全部楼层
Tech 发表于 2017-5-10 22:20
谁说没亮点,4M上传

下载都百M了, 上传连10M都不给。 果然是亮点。
红色国度  楼主| 发表于 2017-5-11 19:26 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-10 23:05
百兆光纤月套餐上去了,有些地方光猫不是免费换的,我这广西梧州收费300
...

我这是收押金,一百块, 到期不上了的话,把光猫送回,押金退回。  其实相当于免费用。
cowboy82524 发表于 2017-5-11 19:47 | 显示全部楼层

四川自贡电信e169预交120直升200m,不过上传不变,光猫免费更换,预交的120当月直接抵扣,不过就是不知道还能不能像原来一样多播
hhm73 发表于 2017-5-11 20:45 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-5-11 19:26
我这是收押金,一百块, 到期不上了的话,把光猫送回,押金退回。  其实相当于免费用。
...

以前租过一个商厦的铺子,只有电信光纤接入,租光猫押金也要300
Apache 发表于 2017-5-11 22:15 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-5-10 22:48
移动的宽带用户数量水分很大的,移动相当于白送的,我就弄了个套餐,但平时还是用联通上网,用移动简直受罪 ...

大部分网站没问题,某些网站打不开。
bhl 发表于 2017-5-12 09:50 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2017-5-11 22:15
大部分网站没问题,某些网站打不开。

你要是玩游戏就知道了,反正我日常是不会用它的了,倒是下载的时候会开一下,有时候会有惊喜。
overthink 发表于 2017-5-12 16:14 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-5-12 09:50
你要是玩游戏就知道了,反正我日常是不会用它的了,倒是下载的时候会开一下,有时候会有惊喜。
...

BLZ的游戏还行,延迟比较低。  其他的游戏不清楚了,  你是玩哪个游戏?
Apache 发表于 2017-5-12 16:25 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-5-12 09:50
...

这和游戏服务器有关吧。 以前都分网通区,电信区。  现在貌似都多线接入了。  估计是没接移动的线路。
ashuang333 发表于 2017-5-13 06:00 | 显示全部楼层
没亮点

宽带还有5个月才到期 要不换联通玩玩
红色国度  楼主| 发表于 2017-5-13 07:54 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2017-5-13 06:00
没亮点

宽带还有5个月才到期 要不换联通玩玩

联通对新用户还是不错的,对老用户? 呵呵
Atom 发表于 2017-5-15 16:46 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-5-10 22:48
移动的宽带用户数量水分很大的,移动相当于白送的,我就弄了个套餐,但平时还是用联通上网,用移动简直受罪 ...

我这基本就是送的。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-138374-1-1.html

到现在为止用了一个多月。表现不错。
PS:我是从联通叛逃到移动的
红尘滚滚 发表于 2017-5-15 16:51 | 显示全部楼层
这次是提速降费主要是企业用户了。
我这企业上的联通,固定IP, 价格是2K, 一个月,一年就是2.4W
不知道这次联通能给降低多少。
红色国度  楼主| 发表于 2017-5-15 16:57 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-5-15 16:46
我这基本就是送的。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-138374-1-1.html

在用联通, 已经免费提到20M, 还有一年。 考虑要不要换移动
红色国度  楼主| 发表于 2017-5-15 16:58 | 显示全部楼层
红尘滚滚 发表于 2017-5-15 16:51
这次是提速降费主要是企业用户了。
我这企业上的联通,固定IP, 价格是2K, 一个月,一年就是2.4W
不知道这 ...

联通的调整方案还没出来,首先是移动,这次是电信。  估计联通在肉疼。