PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

QQ影音要启动录音

haierccc 发表于 2017-5-8 08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9245|回复数:22
想必你也发现了,大多数的安卓软件申请的权限都很多。
所以我习惯于在安装安卓软件的时候,关闭一些不必要的权限
一次用QQ影音看视频,忽然提示一个窗口:要求录音
所以就奇怪了,看视频怎么还要录音。
类似的情况还有高德地图,我仅仅是看地图,没要求语音输入,也弹出窗口要录音
ma1987417 发表于 2017-5-8 08:42 | 显示全部楼层
习惯就好了,你这些不算什么,一个小说阅读软件要求短信读写修改权限,彩信读写修改权限,拨号权限,怎么破
尊称 发表于 2017-5-8 08:45 | 显示全部楼层

高德地图要说话下命令的,所以需要,是刚安装的时候提示的。

腾讯的东西我看也就微信靠谱,QQ现在也基本不用了。倒是有一个例外的QQ拼音,这货现在搜狗给维护的,好就好在没有广告,搜狗再好有广告也不要。
DoctorX99 发表于 2017-5-8 09:51 | 显示全部楼层
正常啊,Android APP要求权限是很多的,明明不需要也要开,更绝的是禁止某个权限后APP直接就崩了!尼玛我禁止的就不是一个必要权限好吗?这方面Goole Play上面的App会好很多
来自安卓客户端来自安卓客户端
幻风灵月 发表于 2017-5-8 10:07 | 显示全部楼层
不上架啊,或者不更新最新版就打不开
来自苹果客户端来自苹果客户端
meizy 发表于 2017-5-8 11:06 | 显示全部楼层
所以要不就翻墙,从Google Play上下载应用吧。
Pale_Cheung 发表于 2017-5-8 11:22 | 显示全部楼层
超声波 beacon
可以定位.

收集用户去过的地方

比如可以定向推送广告,和 cookies 差不多一个意思

http://www.freebuf.com/news/133803.html
丶季沫 发表于 2017-5-8 12:02 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-5-8 11:22
超声波 beacon
可以定位.

长见识了,安卓平台太乱,不给权限直接不给用。
haierccc  楼主| 发表于 2017-5-8 15:08 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-5-8 08:45

腾讯的东西我看也就微信靠谱,QQ现在也基本不 ...

的确,QQ拼音很好
haierccc  楼主| 发表于 2017-5-8 15:10 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-5-8 11:22
超声波 beacon
可以定位.

头一次听说这个
still_doll 发表于 2017-5-9 09:11 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-5-8 09:51
正常啊,Android APP要求权限是很多的,明明不需要也要开,更绝的是禁止某个权限后APP直接就崩了!尼玛我禁 ...

现在也不行了..
像微信直接不上GG市场...而市场里的支付宝啊淘宝啊大流氓一样是不给权限就去死
Suser 发表于 2017-5-9 09:57 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-5-8 08:45

腾讯的东西我看也就微信靠谱,QQ现在也基本不 ...

用QQ拼音就是没广告,不强推皮肤
Suser 发表于 2017-5-9 10:00 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-5-8 09:51
正常啊,Android APP要求权限是很多的,明明不需要也要开,更绝的是禁止某个权限后APP直接就崩了!尼玛我禁 ...

记得用一个旅游APP,需要我短信,电话和摄像头权限拒绝任何一个都不允许使用,

好,你牛.我不用总行了吧
kyrie0503 发表于 2017-5-9 12:29 | 显示全部楼层
国内下软件最好是去酷安
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2017-5-9 13:39 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2017-5-9 09:11
现在也不行了..
像微信直接不上GG市场...而市场里的支付宝啊淘宝啊大流氓一样是不给权限就去死
...

所以用了4年Android也转iOS了!用Android有时候真的累
DoctorX99 发表于 2017-5-9 13:40 | 显示全部楼层
Suser 发表于 2017-5-9 10:00
记得用一个旅游APP,需要我短信,电话和摄像头权限拒绝任何一个都不允许使用,

好,你牛.我不用总行了吧

这种最恶心了,如果不是必须,我是果断卸载的
still_doll 发表于 2017-5-9 13:58 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-5-9 13:39
所以用了4年Android也转iOS了!用Android有时候真的累

但安卓调教完了真心比IOS好耍..
虽然安卓的导航定位方面的确不如水果..
但一个双卡双待就吊着水果抽三百条街了
haierccc  楼主| 发表于 2017-5-9 17:59 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-5-9 13:40
这种最恶心了,如果不是必须,我是果断卸载的

今天用联通的网上营业厅,弹出窗口要求摄像头权限,我禁止了,然后。。。
弹出窗口,明确要求摄像头权限。
它这是要给操作者拍照么
bigww 发表于 2017-5-9 18:17 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2017-5-9 17:59
今天用联通的网上营业厅,弹出窗口要求摄像头权限,我禁止了,然后。。。
弹出窗口,明确要求摄像头权限 ...

好像现在去办电信之类的业务都要拍照了。。昨天去电信营业厅搞了个转户和老用户的福利。。。拍了我2次。。。

zjlcmpg 发表于 2017-5-9 20:20 | 显示全部楼层

现在的安卓app普遍都要求以下权限:电话、位置信息、存储空间、相机、通讯录、短信、麦克风。
我猜测,录音可能是用来语音识别输入。通讯录可能是方便分享内容给通讯录好友,短信可能是自动识别短信验证码,电话权限可能是当来电话时停止app的音乐功能。
虽然看起来都是提升用户体验的,但总感觉会被偷窃隐私,像以前支付宝就在后台偷偷拍照片。
我的APP管理办法是:关闭app不必要的权限,手机ROOT,装《冰箱》这个app,把自己下载的所有app(除微信)都冻进去了,这样就完全停止了app,并且没有后台服务,也不会关联唤醒,就像没安装一样清净,使用时在《冰箱》里点击app就自动解冻打开了。