PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我想认真问一下,pceva什么时候成了节奏论坛?

关闭 [复制链接]
点击数:8381|回复数:23
什么时候起,pceva失去了独立思考的能力,而成了节奏论坛?nighttob,你之后就把这个帖子删了吧。
一个存储为主的论坛,竟然有如此多的人认为基本的定义都不重要。

aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 12:26 | 只看该作者
如果连基本的定义都不重要,那么在此之上,厂家的忽悠和虚假宣传又有什么重要,性质上差了好几条街呢。
NOIP117 发表于 2017-5-5 12:35 | 只看该作者
什么情况              
aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 12:41 | 只看该作者

我发了一个帖子,是关于英特尔中国错误的将刚上市的新产品optane memory翻译为optane内存的。帖子中我说到内存是一个基本概念,与外存相对应,是系统运行时数据和程序的存放地。然而,就有一些小白跳出来嘲讽带节奏,然后有人就跟着节奏把帖子移动到谈天说地了。之后的讨论中有明事理的,知道这是intel的错误,然而也依然有带节奏的人扯蛋,说这些的错误翻译不重要,说所有的外文翻译都不准确,接着嘲讽的。
pceva成贴吧了吗?

atmosphere 发表于 2017-5-5 12:51 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2017-5-5 12:41
我发了一个帖子,是关于英特尔中国错误的将刚上市的新产品optane memory翻译为optane内存的。帖子中我说到 ...

不知道我理解得对不对,也许optane翻译成内存的原因是以后真的是做内存的形式。。。。。
aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 12:51 | 只看该作者

如果刚上市的那款可以作为缓存使用的16G SSD翻译成内存也没关系,那么三星说TLC是3 bit MLC又有什么问题,三星这市场误导还有理论上的支持呢。
更何况,以后什么硬盘 U盘 光盘,统一叫内存,不是更妙?以后连基础知识都不用学了。

用户想买MLC,被三星忽悠了还能用。用户想买内存,结果买到了SSD,是再买一款促进消费吗?
石头 发表于 2017-5-5 12:51 | 只看该作者
其实你说的事情,大家都知道,觉得没必要讨论罢了……或者说,你表达的方式没啥意思,PCEVA的人对此没任何兴趣。

我倒是可以给你支个招,怎么让文章能得到别人重视,包括给评精华,就是估计你已经听不进去了……
aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 12:57 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2017-5-5 12:51
不知道我理解得对不对,也许optane翻译成内存的原因是以后真的是做内存的形式。。。。。
...

谢谢,optane是有潜力在以后发展出内存形式的,不过目前它用这称呼是来自于翻译错误,我手里有它的产品和说明书,也看了两边的文稿。
如果具体产品真是作内存用途的,memory翻译为内存没问题,但如果不是,就属于误译。Intel作为大公司,不应该犯这样的低级错误。

aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 12:59 | 只看该作者
石头 发表于 2017-5-5 12:51
其实你说的事情,大家都知道,觉得没必要讨论罢了……或者说,你表达的方式没啥意思,PCEVA的人对此没任何 ...

我表达方式比较随性,近些年来论坛也混得不多,偶尔想说也比较直接。
见谅。

atmosphere 发表于 2017-5-5 13:13 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2017-5-5 12:57
谢谢,optane是有潜力在以后发展出内存形式的,不过目前它用这称呼是来自于翻译错误,我手里有它的产品和 ...

较真的话,英文型号叫memory都不准确。。。这词太广义,叫cache或者storage device还差不多
aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 13:17 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2017-5-5 13:13
较真的话,英文型号叫memory都不准确。。。这词太广义,叫cache或者storage device还差不多
...

叫cache,是从用途上,叫memory,是从存储介质上。
这款产品,如果要准确翻译,应当翻译为傲腾存储器,如果不求精确,翻译为傲腾缓存或傲腾SSD也可以。
网友中叫它缓存的比较多,然后是叫它硬盘和SSD的。

aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 13:18 | 只看该作者
我要说的已经说了,这个帖子可以删除了。
石头 发表于 2017-5-5 13:37 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2017-5-5 13:17
叫cache,是从用途上,叫memory,是从存储介质上。
这款产品,如果要准确翻译,应当翻译为傲腾存储器,如 ...

你系统的写一篇不就完了,还能那个精华。。。上来就吐槽,谁看到也觉得没啥可读性……
Mufasa 发表于 2017-5-5 13:42 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2017-5-5 12:57
谢谢,optane是有潜力在以后发展出内存形式的,不过目前它用这称呼是来自于翻译错误,我手里有它的产品和 ...

optane 的工作原理,是可以进行直接寻址随机访问的,这个和内存没区别。

所以定义为“非易失性内存”NVRAM,也是可以的。

再解释一下:

NVRAM可以随机访问。因此有些解释中,说Flash是属于NVRAM,是不准确的。因为从严格意义上来说,Flash分有两种:nand flash和nor flash。其中的nor属于是可以随机访问的,而nand flash不是真正的随机访问,属于顺序访问(serial access)。

Intel 发明了 NOR 闪存,但是因为NOR闪存成本竞争不过NAND,现在主流的闪存都是NAND
Intel利用NOR闪存的技术储备,搞出了3D Xpoint,也许就是。。。。3D线路,3D堆叠的NOR闪存。
Mufasa 发表于 2017-5-5 13:48 | 只看该作者
接触底层开发就应该明白,单片机内部的NOR闪存(代码存储器),都是可以直接寻址使用的。

某些预先定义的变量(比如查表法的大型数据表),可以存放在代码存储器里面,无需放入RAM
程序中直接寻址即可访问,与RAM和SFR(特殊功能寄存器)没区别,可以MOV可以SET可以CLR。
aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 14:10 | 只看该作者
石头 发表于 2017-5-5 13:37
你系统的写一篇不就完了,还能那个精华。。。上来就吐槽,谁看到也觉得没啥可读性……
...

谢谢。从可读性上来说算不得好,我脾气也比较直接。早年年轻时,在别的论坛还写过长篇之类,但费料费力费时,有时候还收不到什么好。近些年来,年岁大了时间少了,加上整体网络风气变化,就更少做这种事了。我能力有限,写自己知道的事但为了数据准确事例详实还要去找资料找照片,说不准写完后还有人喷,其实不太好做。大部分时候,在网上我只是看看,年纪大了很多事情都没有激情,比较随心。
PCEVA里的大虾,有料有耐心写出精品,个人是很佩服的。所以好些论坛彻底不去了,这个论坛还不时会来转转。
然而,我觉得大环境下的网络风气还是影响到了这里。我虽然直接,但也不会轻易嘲讽网友和跟着节奏嘲讽,特别是当我不了解的时候。
写了些废话,我气也消了。这个帖子过一会儿也帮忙删掉吧。
aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 14:11 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-5-5 13:42
optane 的工作原理,是可以进行直接寻址随机访问的,这个和内存没区别。

所以定义为“非易失性内存”NVR ...

你的阐述说得很准确。不过我就针对英特尔新上市的这款16G产品。

aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 14:20 | 只看该作者
Intel的xpoint技术,目前离内存的水平还差点意思,虽然Intel是很想搞统一,但在性能超越当前内存之前是很难搞出内存产品的。就算是几年前的内存,要如今的用户去用,用户也不太情愿。
至于说以后,其实内存的核心频率虽然很多年没有提升,但CPU的频率也很多年没有提升了,加上缓存的存在,没有太迫切的需求。
石头 发表于 2017-5-5 14:36 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2017-5-5 14:10
谢谢。从可读性上来说算不得好,我脾气也比较直接。早年年轻时,在别的论坛还写过长篇之类,但费料费力费 ...

狮子头跟帖说的很好,不想删……
aixiangsui  楼主| 发表于 2017-5-5 14:45 | 只看该作者
石头 发表于 2017-5-5 14:36
狮子头跟帖说的很好,不想删……

好吧,不过目前optane产品还是块寻址的,不能以字节方式寻址。
有人说3D Xpoint相对于内存有价格优势,所以以后做出DIMM形态的产品也有市场,好像也说得过去。