PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教 x300s 和 Extreme Pro 的差距

dbwing520 发表于 2017-5-2 00:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7915|回复数:23
找不到X300S很详细的评测,两个产品在480-512是一样的配置,只是OP大小不一样,固件不一样

X300S属于商用系列,EXP是零售系列,这两个产品在固件设计差距有多少
从评测来看EXP很好的压榨了性能,稳态,固件健硕性都很好,基本同方案性能最好
X300S找不到详细评测,差距会有多少
neeyuese 发表于 2017-5-2 06:59 | 只看该作者
我不认为这两产品性能得差距大到让人纠结,唯一的区别就是可用容量和保修,另外X300s的固件种类繁多。
hgy9 发表于 2017-5-2 08:14 | 只看该作者
Extreme Pro 十年保就是差距
dogbear 发表于 2017-5-2 14:07 | 只看该作者
在同等情况下可以优先选择 Extreme Pro,有时候固件种类多不一定就好
dbwing520  楼主| 发表于 2017-5-2 22:12 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2017-5-2 06:59
我不认为这两产品性能得差距大到让人纠结,唯一的区别就是可用容量和保修,另外X300s的固件种类繁多。 ...

因为收EXP收不到   收了块X300S 之前在论坛回复别人的  发现料号不同 性能是有区别的
dbwing520  楼主| 发表于 2017-5-2 22:13 | 只看该作者
dogbear 发表于 2017-5-2 14:07
在同等情况下可以优先选择 Extreme Pro,有时候固件种类多不一定就好

收固态时下手早了   买了x300s后遇到价格不错的EXP
dbwing520  楼主| 发表于 2017-5-2 22:14 | 只看该作者
hgy9 发表于 2017-5-2 08:14
Extreme Pro 十年保就是差距

确实  X300S最多5年 最低1年
泡蛋 发表于 2017-5-8 00:28 | 只看该作者
手头有2块sata口的x300s-128和1块m.2口的x300s-512。sata的是拆机货,没保;m.2的官网注册,5年。至于性能,就我的日常应用,和x110比较都感觉不出什么区别。
Phil_Libra 发表于 2017-5-8 09:18 | 只看该作者
128和256的X300s是9188主控,512G开始才是9187主控,性能和EXP应该是基本一样的。
X系列只有1122还有1022是零售版能更新官方固件的,其他都是OEM,固件乱到你想死,关键还不知道是哪家OEM。
泡蛋 发表于 2017-5-8 11:29 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2017-5-8 09:18
128和256的X300s是9188主控,512G开始才是9187主控,性能和EXP应该是基本一样的。
X系列只有1122还有1022是 ...

我手头的m.2-x300s-512也是9188,sata-x300s-512应该才是9187。记得是哪个大神解释过,9187主控是大核,m.2基板排不下。
Phil_Libra 发表于 2017-5-8 12:20 | 只看该作者
泡蛋 发表于 2017-5-8 11:29
我手头的m.2-x300s-512也是9188,sata-x300s-512应该才是9187。记得是哪个大神解释过,9187主控是大核,m. ...

忘了还有M.2的...不过M.2受体积所限很可能跟SATA是不一样的方案...
dbwing520  楼主| 发表于 2017-5-8 21:00 | 只看该作者
泡蛋 发表于 2017-5-8 11:29
我手头的m.2-x300s-512也是9188,sata-x300s-512应该才是9187。记得是哪个大神解释过,9187主控是大核,m. ...

我记得sata版 256是缩水主控   M2版好像有人问过闪迪客服是8通道的主控 论坛帖子看到的
athloncn 发表于 2017-5-9 08:42 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2017-5-8 09:18
X系列只有1122还有1022是 ...

HP的X300S OEM标志应该还是比较明显的
我有一个
读写速度420/375
Phil_Libra 发表于 2017-5-9 09:15 | 只看该作者
athloncn 发表于 2017-5-9 08:42
HP的X300S OEM标志应该还是比较明显的
我有一个
读写速度420/375

我有过一个没有任何LOGO只有一个满是条形码贴纸的X300s...试过几个OEM的固件都刷不了...
Mk4liu 发表于 2017-5-9 13:47 | 只看该作者
128G和256G主控是9188四通道,512以上才是9187八通道。
闪迪ssd料号第三第四位都是2的有联保,应该是非OEM。
1122/1022/1022i,1022和1022I我只在商用级SSD上见到过。
alvisot 发表于 2017-5-9 16:41 | 只看该作者
问题是X300s还能买到吗?
dbwing520  楼主| 发表于 2017-5-10 21:08 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2017-5-9 09:15
我有过一个没有任何LOGO只有一个满是条形码贴纸的X300s...试过几个OEM的固件都刷不了...
...

是的 hp有hp的SN和标志  非常明显
dbwing520  楼主| 发表于 2017-5-10 21:09 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2017-5-9 13:47
128G和256G主控是9188四通道,512以上才是9187八通道。
闪迪ssd料号第三第四位都是2的有联保,应该是非OEM ...

我记得有的是三年保  好像不全是22的
dbwing520  楼主| 发表于 2017-5-10 21:09 | 只看该作者
alvisot 发表于 2017-5-9 16:41
问题是X300s还能买到吗?

能收到  我的就摆在咸鱼上在卖
Phil_Libra 发表于 2017-5-10 21:10 | 只看该作者
dbwing520 发表于 2017-5-10 21:09
我记得有的是三年保  好像不全是22的

1122和1022以外在官网不能注册的