PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】AMD显卡如何更换驱动

点击数:4533|回复数:13
RT,以后用CCC的时候,有一个AMD显卡专用卸载程序,专门卸载干净AMD显卡驱动,避免直接安装时造成的蓝屏等问题。现在正在玩孤岛惊魂原始杀戮,第一次开机完游戏不定期会忽然卡屏死机,要断电后重新再开,然后继续玩就没问题了。所以想先看看能否通过更新显卡驱动解决。所以现在用crimson驱动如何更新才不容易出现问题?当前是微软适配的16.6
StormBolt 发表于 2017-5-1 10:58 | 只看该作者
我知道有人要说DDU,不过我还是说直接覆盖安装就好
Atom 发表于 2017-5-1 15:06 | 只看该作者
drive swiper用这个试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-5-1 18:25 | 只看该作者
直接添加删除面板里删除不行么?
dogbear 发表于 2017-5-2 17:07 | 只看该作者
我记得以前有一个专门完整卸载CCC的工具,我记得现在也有个工具名字忘记了你网上搜搜看吧
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-5-2 18:33 | 只看该作者
dogbear 发表于 2017-5-2 17:07
我记得以前有一个专门完整卸载CCC的工具,我记得现在也有个工具名字忘记了你网上搜搜看吧 ...

问题就是不知道是哪个
Apache 发表于 2017-5-2 22:24 | 只看该作者
添加删除程序里面,手动删除,重启,再安装新的驱动
dogbear 发表于 2017-5-2 22:56 | 只看该作者
找到了,好像叫Driver Sweeper
StormBolt 发表于 2017-5-3 00:20 | 只看该作者
我仍然不知道楼主为了什么要找这个东西,但是我觉得没人说到点子上

C:\Program Files\AMD\CIM\Bin64\AMDCleanupUtility.exe,这个就是官方的并且是自带的,AMD网上也有提供下载,自带的东西还要独立下载,却不把卸载程序做个快捷方式我觉得挺逗的,但也许效果根本就是和控制面板里面卸载一样http://support.amd.com/en-us/kb- ... nstall-Utility.aspx

另外,现在的A卡驱动安装时有个叫做“干净安装”的选项

以前CCC时代也有这个东西,叫做ATI Uninstaller,A官网上已经撤了,但仍有第三方提供下载

第三方用得比较多的叫做Display Driver Unistaller,也就是俗称DDU的东西,这东西删东西的时候,把驱动、残留文件和注册表信息都删了,不过从效果看来,用卸载程序也是一样的

驱动不就是个sys文件,外加注册表里面的设置信息,外加界面那些exe级别都不算数了。比如你调的驱动级强制AA,这类设置全是在注册表里面的,覆盖升级驱动sys是覆盖的,设置信息是保留的(有问题则称之为残留),卸载和DDU的话,设置信息是丢失的,全部要重新设置

蓝屏怎么来的,要么驱动的设置信息出问题了,要么sys冲突了。设置信息怎么出问题,反正官方的面板不会给你调出有问题的设置,如果有,干净安装也没用,也就是说多半第三方工具来的

sys冲突的问题,总说是A/N互换就会出问题,其实未必。我认为这说法起源于GHOST系统,GHOST系统最大的罪不在于什么捆绑、流氓,这些都能杜绝,而正是缺少了“安装”这个步骤,以前老深度坛上有人测试过XP安装时蓝底白字阶段复制的sys文件在不同硬件上是不同的,这个我没有求证,不过NT6在文件上是全面具备的,区别的只是启用与否,有使用GHOST系统的,可以看看设备管理器里面的隐藏设备,底层驱动是不是乱七八糟,

这个位置,上次看过一台联想品牌机,一看就是GHOST系统的,这个位置里面,什么aliide、amdide、amdppm、amdsata、amdxata、nvstor、nvraid乱七八糟的全部是“已启动”状态,而硬件只是H61+G2020核显,看不懂的我给解释下,ali是上古芯片组厂家扬智,后以uli续命一段时间,带amd字样的则有AMD CPU电源管理、AMD IDE/Sata驱动,NV的有阵列驱动……只是摘选,这样的话,不能说不蓝屏才怪,但说蓝屏不奇怪一点问题都没有,上图是我安装版的,并没有这些

正常安装版系统,是无需担心这个问题,直接升级没有问题的,不然你觉得厂商都傻?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蓝天翔燕  楼主| 发表于 2017-5-3 07:53 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-5-3 00:20
我仍然不知道楼主为了什么要找这个东西,但是我觉得没人说到点子上

C:\Program Files\AMD\CIM\Bin64\AMDCl ...

那就好。因为以前试过直接安装新驱动导致蓝屏。一定要验证卸载重新安装才能正常工作
taitan001 发表于 2017-5-3 18:11 | 只看该作者
现在一直无脑用ddu,干净的1b
PCEX 发表于 2017-5-4 21:28 | 只看该作者
在安全模式下用DDU卸载。
蜡笔小新 发表于 2017-5-18 11:48 | 只看该作者

amdcleanuputility不见得一定有效的,具体看当前版本驱动的release note,ddu最好在安全模式下使用  这样比较靠谱
醉梦寻花 发表于 2017-5-19 21:48 | 只看该作者
直接覆盖安装就行了啊,毫无任何问题