PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

sas硬盘温度上限

eterfinity 发表于 2017-4-29 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6325|回复数:7

今天终于遇到了一款sas硬盘的温度上限  东芝家的900G 10k 2.5寸盘
当阵列卡里硬盘温度读数达到63°C的时候
该硬盘所在的VD写入速率持续变为0 且持续10多分钟一条直线0无任何变化
于是怒offline之, 然后光靠同一组VD 里面的另一块是ST家的盘(温度也是60多度), 立马恢复写入速率。

那么问题来了,我该上硬盘水冷吗
909648183 发表于 2017-4-29 14:06 | 只看该作者
就硬盘这发热量,上个风扇不就行了
eterfinity  楼主| 发表于 2017-4-29 15:08 | 只看该作者
pceva果然是一个诱导脑洞的论坛
刚发了贴就突然想到可以改造风道, 于是剪了一个playboy鞋盒子 , 从硬盘位建立风道通到电源进气口

让东芝硬盘rebuild跑起来, 温度到48就不涨了。。。。。。。。。。
Atom 发表于 2017-4-29 21:00 | 只看该作者
还是风道不好,SAS盘在服务器里一般是暴力扇从头吹到尾的
XXHJACK 发表于 2017-4-29 23:22 | 只看该作者
可以确定lz没有用正宗的服务器机箱
eterfinity  楼主| 发表于 2017-4-30 03:15 | 只看该作者
嘿嘿,道友你猜错啦。我用的是正宗服务器,而且是垃圾堆捡到的某国际大牌的入门级。但是这个服务器设计上只考虑了大机械盘和ssd,而且只是利用了空气自然热交换,没有设计风道。我在ssd位上了一块希捷900g,在大盘位用转接壳上了一块东芝900g。转接壳本身影响了热交换,ssd位的散热设计又没考虑到万转机械盘的发热。所以呢,两个盘在没有空调的房间直追60多度。正因为是服务器电源,所以是后进风,前出风。正好利用硬纸板做了个风道,现在好多了。
dogbear 发表于 2017-5-2 14:27 | 只看该作者
你用转接壳上万转热量都闷在里面是有可能过高,普通机箱可以搞风扇辅助。服务器只能想办法改善环境温度和风道了
eterfinity  楼主| 发表于 2017-5-2 14:35 | 只看该作者
dogbear 发表于 2017-5-2 14:27
你用转接壳上万转热量都闷在里面是有可能过高,普通机箱可以搞风扇辅助。服务器只能想办法改善环境温度和风 ...

我这个转接壳还是从头到尾透气的那种  只是阻碍了硬盘正面的自然无风热交换

家里过几天装修   准备拿钻头在正面的塑料板上开30个孔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x