PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

闪存涨价影响整个电脑行业 一方赚翻多方遭殃

hlye 发表于 2017-5-2 10:01 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-5-1 21:22
我也是屯的DDR3内存,还剩十几根,然而现在真没啥用了。

今年装新机只有买DDR4

狮大屯错货啦。D3的价格总体是不太高的。我也有不少4G和8G的,8G还有几根dell全新没拆封的。但是没有卵用……,无论现在是上I家还是A家的U,基本只能上D4的……
lzbean 发表于 2017-5-2 23:17 | 只看该作者

狮大这种工作用刚需就没办法了...

lzbean 发表于 2017-5-2 23:18 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-2 10:01
狮大屯错货啦。D3的价格总体是不太高的。我也有不少4G和8G的,8G还有几根dell全新没拆封的。但是没有卵用 ...

看需求跟当期价格吧,毕竟稳定只是相对的

我自用的条子入手时候已经是相对高位了,即便打了折,但是对比现在还是便宜一半
hlye 发表于 2017-5-3 12:15 | 只看该作者
lzbean 发表于 2017-5-2 23:18
看需求跟当期价格吧,毕竟稳定只是相对的

我自用的条子入手时候已经是相对高位了,即便打了折,但是对比 ...

内存价格其实还是厂家控制。我的16G笔记本D4条子,记得就是谷底买的,好像就300多一些。然后去年12月左右买了16G*2的3000频率的条子,就要1500左右了,现在直接涨到2000以上。哪怕后面产能上来了,手机需求下降了,如果这几个颗粒厂就是不降价格,你也没辙。顶多说是没有需求不买,但是要需求也不买吗?除非就是大陆自己颗粒厂起来了,冲击到这个大厂自发形成的价格保护体系。那时候你大厂的条子1000一根,国产的条子500一根。你大厂不降价,就是死路一条。说到底,就算是内存长了3倍,对比车子啥的,其实仍然算是很便宜,只是大家不愿意接受而已,并不是当真买不起。君不见果子手机那个价格,买的人还不是多了去了

nickcs 发表于 2017-5-3 13:13 | 只看该作者
本来想更新下二奶机三奶机的,现在内存硬盘涨得吓死人硬是没配成,反正需求也不大
红色狂想 发表于 2017-5-4 19:48 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-30 15:38
你那叫刚需,我这套还在等两条DDR3 8G,4G×2真不够用

你这不是刚需吗
红色狂想 发表于 2017-5-4 19:52 | 只看该作者

没啥用好啊,正好原价出给我,B85平台还等着呢,我想8G×4插满。
Mufasa 发表于 2017-5-4 20:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-5-4 19:52
没啥用好啊,正好原价出给我,B85平台还等着呢,我想8G×4插满。

都是2GB的,很早以前的产品。

8GB现在我的主力机器上使用。
hhm73 发表于 2017-5-4 20:11 | 只看该作者

还有两条4G×2不刚