PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

准备618给家里装个空调

点击数:7484|回复数:21
80多平的房子,布局如下图,准备放在图中圈1的位置,主要是夏天制冷,冬天应该很少开或者不开,买多大功率的合适呢?买立式的还是挂式的?,预算2000够吗 不够加钱,别加到7000以上就行

来自苹果客户端来自苹果客户端
羽落风尘  楼主| 发表于 2017-4-28 09:23 | 只看该作者
这是爸妈的老房子
来自苹果客户端来自苹果客户端
waterdq1004 发表于 2017-4-28 10:04 | 只看该作者
同在等618搞空调和冰箱的飘过
羽落风尘  楼主| 发表于 2017-4-28 10:07 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2017-4-28 10:04
同在等618搞空调和冰箱的飘过

空调准备买多少价位的?有具体型号吗
overthink 发表于 2017-4-28 10:11 | 只看该作者

只客厅2匹的就行,  那几个卧室估计照顾不到了。
客厅一般放立式的,卧室用挂式的
羽落风尘  楼主| 发表于 2017-4-28 10:17 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-4-28 10:11
只客厅2匹的就行,  那几个卧室估计照顾不到了。
客厅一般放立式的,卧室用挂式的
...

其实我还是想要照顾到主卧和次卧的  有没有可能做到?

如果做不到  卧室再加一个的话是不是再买个1000多块钱的就行

overthink 发表于 2017-4-28 10:19 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2017-4-28 10:17
其实我还是想要照顾到主卧和次卧的  有没有可能做到?

次卧和准卧开着门能进去点凉风, 那个主卧就再加个挂式的吧, 只能制冷的那种,也就千把块。
羽落风尘  楼主| 发表于 2017-4-28 10:21 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-4-28 10:19
次卧和准卧开着门能进去点凉风, 那个主卧就再加个挂式的吧, 只能制冷的那种,也就千把块。
...

1000多的制冷噪音大吗   
XXHJACK 发表于 2017-4-28 10:39 | 只看该作者

你是2000一个装3个还是2000只装一个???还有一个,你不给房间尺寸我们怎么算面积,但是首先一个主卧要装一个1p的,客厅和次卧这些的要看看尺寸才能定。
overthink 发表于 2017-4-28 10:43 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2017-4-28 10:21
1000多的制冷噪音大吗

不大,我卧室安装了一个。
waterdq1004 发表于 2017-4-28 11:10 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2017-4-28 10:07
空调准备买多少价位的?有具体型号吗

还没有 只是房间都比较紧凑 打算就壁挂的就行了

暴疯狂笑 发表于 2017-4-28 11:45 | 只看该作者
楼主,给你个网站玩玩

https://yun.kujiale.com/
sd-iori 发表于 2017-4-28 11:49 | 只看该作者
卧室,,基本不可能把,,,
尊称 发表于 2017-4-28 12:44 | 只看该作者

八十平米南方一个捉襟见肘,而且卧室除非别关门,闹点动静都不能够,所以卧室应该有。

两千块钱买不到好的,我对十五年前空调了解,那时候质量好的就超过两千,现在起码得考虑四千。
XXHJACK 发表于 2017-4-28 12:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-28 12:44
八十平米南方一个捉襟见肘,而且卧室除非别关门,闹点动静都不能够,所以卧室应该有。

两千块钱买不到好的 ...

这个没那么夸张哈,技术进步也可以减少成本的。现在3000多的空调不管是什么方面看都比10多年的2000的好的(当然坑爹的牌子除外),合资和外资的同样。当然2000多块的如果是成本价还是可以买到不少好货,如果是零售价那个就坑了。
尊称 发表于 2017-4-28 12:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-28 12:49
这个没那么夸张哈,技术进步也可以减少成本的。现在3000多的空调不管是什么方面看都比10多年的2000的好 ...

真能这样?那当然好!

我所说是从研发技术上说事儿的,空调技术那时候国内已经成熟,到现在即便大规模生产也无法大量降低成本(指30%级别)。如果所谓新技术仅仅提高了使用体验,而寿命大大缩短,那不能称其为好空调。好空调起码要有15-20年寿命,我十三年前买的格力冷静王,也是哥们儿推荐的,他是空调设计人员,当时两千多,现在14年了,去年发生过一次不制冷,花了五百元换了启动器和补佛,其实用不了那么多,不想费心。冰箱同理。

我最近一直在关注海尔的冰箱,技术好的,容量足的,选择后发现起码得超过四千,这是我关注的一款。http://item.jd.com/2874548.html  活动价不低于四千一。我们北方对空调的要求不很强,楼主看着像是南方。
XXHJACK 发表于 2017-4-28 14:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-28 12:54
真能这样?那当然好!

我所说是从研发技术上说事儿的,空调技术那时候国内已经成熟,到现在即便大规模生 ...

不不不,你搞错一些问题了,简单的说,以前国产的空调和冰箱之类的可能用铝管散热(具体不点名),现在使用变频机的都必须使用铜管散热成本上就哈哈了。只能说以前用铜管的价格高和现在用变频用新技术有新体验的比在质量上差不多,而用铝管的这个就不说了现在的变频机器大幅超过这种破货。还有在塑料材质上的变化,因为塑料外壳主要是形体和密封和导风上起作用,在新的材料,新的结构设计(主要以各种支撑结构的强度来代塑料板厚度的强度,毕竟飞机和f1赛车还有高档跑车全是这种理念,各种出风导向减轻阻力)来减轻壳体用料的重量以减少成本,压缩机的小型化(当然重量就变轻了成本减少了,富士通为代表),综合以上的一些情况现在的东西真比10年前的好得多。因为只是现在的东西还没有经过“时间的考验”而已,所以暂时得不到认可。当再过10年之后回来看看何尝不是这种感叹呢。

还有顺带说一下:国内自己的制冷技术远远没有成熟,而不是你说的10年前就成熟了,这个就是为什么飞机发动机主要靠进口的主要原因之一,你看看能输出飞机发动机的哪个国家不是制冷设备输出国,美国,日本,法国,毛子(不过毛子有点问题,轻工重工转化能力很差)等等。
另外冰箱的核心技术完全在国外企业手里,不像电视核心技术已经完全国产化了。所以冰箱、空调等制冷设备的利润是非常之大的。
尊称 发表于 2017-4-28 14:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-28 14:04
不不不,你搞错一些问题了,简单的说,以前国产的空调和冰箱之类的可能用铝管散热(具体不点名),现在使 ...

你说的有理有据,我赞同。
nazca001 发表于 2017-4-28 20:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-28 12:54
真能这样?那当然好!

我所说是从研发技术上说事儿的,空调技术那时候国内已经成熟,到现在即便大规模生 ...

500加氟和换启动电容你就是被坑了,顶天了200块。
lgg_wd_2 发表于 2017-4-28 21:11 | 只看该作者
老老实实客厅装一个,卧室装一个,我以前也是这么干的,发现没什么卵用,就算你客厅扔一台3匹的,卧室效果也不会好。因为我试过。。。。。。。