PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于如何找回A卡驱动的“更多设置”

StormBolt 发表于 2017-4-27 20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3531|回复数:4
众所周知,A卡驱动从16年末不知哪一版开始,驱动面板里的“更多设置”就无效了,提示“无法启动”,所以里面的调颜色的选项也无法使用了。那你又何苦留个入口,非常不理解AMD的做法,更不能理解AMD论坛上也是有人反映,但就是不管,搪塞说有色温的选项可以调。
有了催化剂时代不同版本驱动+面板混搭的经验,就可以尝试来混搭一下,经过数次试验,最终在15.11和16.6.2之间选择了16.6.2版本,用来和现有新驱动版本混搭,实现新、旧双面板共存,以下全部基于安装了现有版本的新驱动
首先要在AMD官网下载16.6.2,这里放两个链接,Win8和老卡的自己去官网找:
一个Win7 http://support.amd.com/zh-cn/dow ... indows%207%20-%2064
一个Win10 http://support.amd.com/zh-cn/dow ... ndows%2010%20-%2064
下载后双击并取消安装,到C盘找自动解压的文件,到下图路径找这个ccc-slim.msi安装包安装

安装时的关键,在于这个路径不能用默认,下图我用了一个叫“A”的文件夹,前面都是我乱撞出来的,这一步却是来自老外。至于什么原因,打开那个默认路径可以发现现在用的驱动也是安装了“CCCSlim”这个组件的,只不过双击CCC.exe弹出如第一个图的对话框。明白了缘由,但仍然不采取卸载并用老版本替换的方法,因为驱动升级时会被覆盖,仍然使用更改路径、另外安装的方法。

安装完去这个路径打开CCC.exe就可以打开老版本面板了,但是仅有下图这些亮度、对比度、饱和度选项。那个调三原色的选项仍然是没有的(可能早就没了,我没注意),有需要、有时间的人可以试试用其他版本去混搭看看,不过之前我试过15.11,会把桌面右键给顶替掉,于是放弃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Atom 发表于 2017-4-27 22:34 | 只看该作者
14nm的新卡也可以这么搞吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2017-4-27 22:51 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-4-27 22:34
14nm的新卡也可以这么搞吗?

跟卡没关系吧,我就是用RX470试的
爱吟诗坦 发表于 2017-4-28 14:37 | 只看该作者
去年7月之后就是MS接管了AMD的显卡驱动,估计也是没精力搞这个
hhm73 发表于 2017-4-29 19:57 | 只看该作者
这个好啊,打开不用加载那么久